Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная-2009

Посевная-2009

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 46 След.
RSS
Посевная-2009, Новый сезон

Любовь Гредель, Ну ть1 мне  :obm:  :cry: .Я его как кошка молоко ждала(дорогой бь1л зараза,сразу чем подешевлел и бац)Но,не будет 1 что загробила.За то тфу,тфу,тфу, все что купила корешками пошло в рост(даже слишком бь1стро пошло)

Цитата
Ванда пишет:
самой первый раз такую красоту растить волнительно!
Я читала про неё-у эустомы даже листики красивые-сизо-голубые.Удачи и ещё раз удачи!

Я что-то подрастроилась с дельфиком "Синий король"-не хочу лысого :cry:
У меня кстати,в плошке что-то взошло-неужели дельфин?Так быстро :o -крепенький росточек с нежно-зелёными листьями!
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Цитата
Ира пишет:
но меня они утраивают
Ира, супер! Ваши советы и так бесценны, а тут еще втрое больше будет! :D
г.Самара

А я... А мне... А у меня... Распикировала сальвию, лаванду, веронику, виолу, кобею, азарину, землянику; сегодня посадила перетрум, лимониум суворова, однолетние флоксы и что-то ещё  :huh: забыла. А ещё я подпрыгиваю от взошедших трёх семечек прострела перистого  :)  , красный и фиолетовый пока ни гу-гу  :mad: Ну а если честно, то я ужасе от того сколько ещё надо посадить и куда девать то что уже взошло (лобелия, дубровник, синюха и т.д.) и требует пикировки. И сколько ещё земли надо купить???  :obm: Мой муж считает что я таким странным способом решила поднять уровень земли на даче :)
Санкт-Петербург

Цитата
nezlaya пишет:
А ещё я подпрыгиваю от взошедших трёх семечек прострела перистого  , красный и фиолетовый пока ни гу-гу
А у меня наоборот  :D , красный и фиолетовый взошли, а вот перистый ни гу -гу
Питер

Цитата
Кати пишет:
   Цитата    Ира пишет:

но меня они утраивают    

Ира, супер! Ваши советы и так бесценны, а тут еще втрое больше будет!  
:D  :oops:
Ах, если бы! Мне просто позарез необходимо утроиться!!! Но даже любимые растюхи этого сделать  не в состоянии... ну, если только коноплю посадить :oops: хотя   у меня есть мезембриантемум! он тоже того... с алкалоидами хитрыми... короче,  индейцы использовали для утроения  ;)  Ну вот, еще одну растюху   пора сеять, как же без мезембриантемума? такой красавец!

Цитата
nezlaya пишет:
посадила перетрум, лимониум суворова, однолетние флоксы и что-то ещё    забыла. А ещё я подпрыгиваю от взошедших трёх семечек прострела перистого     , красный и фиолетовый пока ни гу-гу    Ну а если честно, то я ужасе от того сколько ещё надо посадить и куда девать то что уже взошло (лобелия, дубровник, синюха и т.д.) и требует пикировки. И сколько ещё земли надо купить???    Мой муж считает что я таким странным способом решила поднять уровень земли на даче  
Да, легкая паника присутствует. Скоро перейдет в острую стадию.
Ура, нашла коллегу по выращиваннию лимониума Суворова!!!! У меня уже взошел очень густо. Он у меня первый раз, нуждаюсь в советах. А скабиозу stellata Drumastick (тоже потрясающий сухоцвет) никто не сеял? В прошлом году у меня в грунт не получилось, тоже придется рассадой.
Прострел пока не всходит... В холодильник уже два раза  отправляла - пока не одумался.

Цитата
Ира пишет:
уж больно тонюсенькие стебелечки у этого колокольчика
а я семенами таблетки посолила,то-то же мне весело будет. :jok:
Цитата
Ира пишет:
Мне нравится, какую-то воздушность придает петунии, хотя некоторые считают, что неряшливости
На фото красиво выглядит  :wub: Особенно вот это сочетание шикарное[IMG]http://s61.radikal.ru/i172/0808/05/4d8639ec824ct.jpg[/IMG] :wub:  :wub:  :wub:
 Ира,спасибо за ответы,очень помогли :buket:  :buket:  :buket:
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Цитата
Ира пишет:
хотя результаты у меня средненькие
[Если ети среднинкие,тогда мои ---0

Ира! Я несколько лет выращивала лимониум суворова (и в этом году тоже взяла). Никаких проблем с ним нет, такой же уход как за обычной статицей, только у него нижние листья широкие , а не длинные. :)

Цитата
Ира пишет:
Прострел пока не всходит... В холодильник уже два раза отправляла - пока не одумался.
Я потом просто на подоконник поставила на него другие плошки понаставила и взошел, может ему абсолютная темнота нужна?
Питер

Цитата
Ира пишет:
как же без мезембриантемума

А не поздно будет его в апреле посеять? Я сейчас подращиваю то, что в феврале посадила- петунии, лобелии, дихондру, бальзамины и мимулюсы. На весенние каникулы уезжаю с ребёнком, придется посевы на мужа бросить ;) .  Переживаю страшно. Оставшиеся семена буду уж в начале апреля сеять.
г.Самара

Цитата
Тамара пишет:
Я потом просто на подоконник поставила на него другие плошки понаставила и взошел, может ему абсолютная темнота нужна?
У меня на них тоже другие плошки стоят, места ведь мало, а так кто проклюнулся поближе к лампе получаются.
Санкт-Петербург

Цитата
luna пишет:
   Цитата    Ира пишет:
хотя результаты у меня средненькие    [Если ети среднинкие,тогда мои ---0
Ой, Луна, зайди в петуниевую тему - там таки-и-и-е петунии  :obm:

Цитата
Оксана Пилипейко пишет:
Ира! Я несколько лет выращивала лимониум суворова (и в этом году тоже взяла). Никаких проблем с ним нет, такой же уход как за обычной статицей, только у него нижние листья широкие , а не длинные.  
Статица  небольшая, а лимониум Суворова  должен до метра и больше вырасти, его же кормить для этого надо и солнца много, наверное.... Вот и посадила его раньше, чем простую статицу сажаю.

Цитата
Кати пишет:
А не поздно будет его в апреле посеять? Я сейчас подращиваю то, что в феврале посадила- петунии, лобелии, дихондру, бальзамины и мимулюсы. На весенние каникулы уезжаю с ребёнком, придется посевы на мужа бросить   .  Переживаю страшно.
Не поздо нисколько, он похож на портулак, его и в грунт можно, просто зацветет попозже.
А переживаешь-то за кого: за мужа, надеюсь  :D  Бедные  наши мужья, терпят нас с нашей рассадой, значит любят! :4u:

Цитата
Ларуся пишет:
Удачи и ещё раз удачи!
Я еще купила. Нежно-розовую с ярким розовым ободком. Но тоже не махровая. Буду за махровой охотиться.

Цитата
Ларуся пишет:
Я что-то подрастроилась с дельфиком "Синий король"-не хочу лысого
Надеюсь у вас получится. А я глядя на свое недоразумение на клумбе больше почему-то брать семена его не хочу, даже проверенных фирм (бзик образовался!).
Набережные Челны

Цитата
nezlaya пишет:
Распикировала сальвию, лаванду, веронику, виолу, кобею, азарину, землянику; сегодня посадила перетрум, лимониум суворова, однолетние флоксы и что-то ещё  забыла.
:o  Ашалеть! А флоксы-то однолетние зачем так рано? Полягут потом. И сальвию рано.
Люба

Цитата
Ванда пишет:
Надеюсь у вас получится
Я тут поразмыслила -а ведь дельфиниум этот многолетний,может он в первый год не показал себя? :wub: Или это уже на второй, третий год такое...

Представляете,я сбилась с ног ища в магазинах наших семена эустомы,а в одном интернет-магазине(ксати в котором я часто затариваюсь семенами комнатных цветов)-они есть,несколько сортов.А не заметила их раньше потому,что они там обозначены как лизиантус,а я то эустому ищу.А сейчас заказать, думаю уже время упущено :( Я тут читала,что их аж в январе сеют.
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Ира, постите, но лимониум Суворова не вырастал у меня выше 50-60 см. Цветоносы у некоторой статицы на жирной почве достигают таких же размероров. И я их довольно хорошо кормила, они не жаловались.

Цитата
Оксана Пилипейко пишет:
Ира, постите, но лимониум Суворова не вырастал у меня выше 50-60 см. Цветоносы у некоторой статицы на жирной почве достигают таких же размероров. И я их довольно хорошо кормила, они не жаловались.
В книжке по сухоцветам Суворовский лимониум  значится как очень высокое растение, около метра. На моем пакете с семенами(Аэлита) - 80 см. Да и хотелось бы вырастить по максимуму. Но, конечно, такая хворостина требует благоприятных условий для роста. На фотках он - шикарный.
А у вас фотки не найдется? Чего хоть ждать-то не в лабораторных, а полевых условиях?
У меня статица выше 40 см не растет  :(   В прошлом году даже кермеки татарский и каспийский выросли ма-а-а-ленькие. Холодно им у нас и противно. Но все равно хотца  :)

Ира, пять лет назад еще фотика не было :) Но он не высокий, а я В Сибири живу, тоже не слишком жарко. Статица и до метра вымахать может при хороших то подкормках, а этот нет. У меня кермек татарский сантиметров 40 в высоту каждый год, а каспийский цвести не хочет.
Мне еще из сухоцветов целозия колосковидная нравится, не пробывали?

Цитата
Ира пишет:
А переживаешь-то за кого: за мужа, надеюсь
конечно! убью ведь, если что нибудь с растюшками случится! :jok:
г.Самара
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.