Любовь Гредель, Ну ть1 мне .Я его как кошка молоко ждала(дорогой бь1л зараза,сразу чем подешевлел и бац)Но,не будет 1 что загробила.За то тфу,тфу,тфу, все что купила корешками пошло в рост(даже слишком бь1стро пошло)
Ванда пишет: самой первый раз такую красоту растить волнительно!
Я читала про неё-у эустомы даже листики красивые-сизо-голубые.Удачи и ещё раз удачи!
Я что-то подрастроилась с дельфиком "Синий король"-не хочу лысого У меня кстати,в плошке что-то взошло-неужели дельфин?Так быстро -крепенький росточек с нежно-зелёными листьями!
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!
А я... А мне... А у меня... Распикировала сальвию, лаванду, веронику, виолу, кобею, азарину, землянику; сегодня посадила перетрум, лимониум суворова, однолетние флоксы и что-то ещё забыла. А ещё я подпрыгиваю от взошедших трёх семечек прострела перистого , красный и фиолетовый пока ни гу-гу Ну а если честно, то я ужасе от того сколько ещё надо посадить и куда девать то что уже взошло (лобелия, дубровник, синюха и т.д.) и требует пикировки. И сколько ещё земли надо купить??? Мой муж считает что я таким странным способом решила поднять уровень земли на даче
Ира, супер! Ваши советы и так бесценны, а тут еще втрое больше будет!
Ах, если бы! Мне просто позарез необходимо утроиться!!! Но даже любимые растюхи этого сделать не в состоянии... ну, если только коноплю посадить хотя у меня есть мезембриантемум! он тоже того... с алкалоидами хитрыми... короче, индейцы использовали для утроения Ну вот, еще одну растюху пора сеять, как же без мезембриантемума? такой красавец!
Цитата
nezlaya пишет: посадила перетрум, лимониум суворова, однолетние флоксы и что-то ещё забыла. А ещё я подпрыгиваю от взошедших трёх семечек прострела перистого , красный и фиолетовый пока ни гу-гу Ну а если честно, то я ужасе от того сколько ещё надо посадить и куда девать то что уже взошло (лобелия, дубровник, синюха и т.д.) и требует пикировки. И сколько ещё земли надо купить??? Мой муж считает что я таким странным способом решила поднять уровень земли на даче
Да, легкая паника присутствует. Скоро перейдет в острую стадию. Ура, нашла коллегу по выращиваннию лимониума Суворова!!!! У меня уже взошел очень густо. Он у меня первый раз, нуждаюсь в советах. А скабиозу stellata Drumastick (тоже потрясающий сухоцвет) никто не сеял? В прошлом году у меня в грунт не получилось, тоже придется рассадой. Прострел пока не всходит... В холодильник уже два раза отправляла - пока не одумался.
Ира! Я несколько лет выращивала лимониум суворова (и в этом году тоже взяла). Никаких проблем с ним нет, такой же уход как за обычной статицей, только у него нижние листья широкие , а не длинные.
А не поздно будет его в апреле посеять? Я сейчас подращиваю то, что в феврале посадила- петунии, лобелии, дихондру, бальзамины и мимулюсы. На весенние каникулы уезжаю с ребёнком, придется посевы на мужа бросить . Переживаю страшно. Оставшиеся семена буду уж в начале апреля сеять.
luna пишет: Цитата Ира пишет: хотя результаты у меня средненькие [Если ети среднинкие,тогда мои ---0
Ой, Луна, зайди в петуниевую тему - там таки-и-и-е петунии
Цитата
Оксана Пилипейко пишет: Ира! Я несколько лет выращивала лимониум суворова (и в этом году тоже взяла). Никаких проблем с ним нет, такой же уход как за обычной статицей, только у него нижние листья широкие , а не длинные.
Статица небольшая, а лимониум Суворова должен до метра и больше вырасти, его же кормить для этого надо и солнца много, наверное.... Вот и посадила его раньше, чем простую статицу сажаю.
Цитата
Кати пишет: А не поздно будет его в апреле посеять? Я сейчас подращиваю то, что в феврале посадила- петунии, лобелии, дихондру, бальзамины и мимулюсы. На весенние каникулы уезжаю с ребёнком, придется посевы на мужа бросить . Переживаю страшно.
Не поздо нисколько, он похож на портулак, его и в грунт можно, просто зацветет попозже. А переживаешь-то за кого: за мужа, надеюсь Бедные наши мужья, терпят нас с нашей рассадой, значит любят!
Я еще купила. Нежно-розовую с ярким розовым ободком. Но тоже не махровая. Буду за махровой охотиться.
Цитата
Ларуся пишет: Я что-то подрастроилась с дельфиком "Синий король"-не хочу лысого
Надеюсь у вас получится. А я глядя на свое недоразумение на клумбе больше почему-то брать семена его не хочу, даже проверенных фирм (бзик образовался!).
Я тут поразмыслила -а ведь дельфиниум этот многолетний,может он в первый год не показал себя? Или это уже на второй, третий год такое...
Представляете,я сбилась с ног ища в магазинах наших семена эустомы,а в одном интернет-магазине(ксати в котором я часто затариваюсь семенами комнатных цветов)-они есть,несколько сортов.А не заметила их раньше потому,что они там обозначены как лизиантус,а я то эустому ищу.А сейчас заказать, думаю уже время упущено Я тут читала,что их аж в январе сеют.
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!
Ира, постите, но лимониум Суворова не вырастал у меня выше 50-60 см. Цветоносы у некоторой статицы на жирной почве достигают таких же размероров. И я их довольно хорошо кормила, они не жаловались.
Оксана Пилипейко пишет: Ира, постите, но лимониум Суворова не вырастал у меня выше 50-60 см. Цветоносы у некоторой статицы на жирной почве достигают таких же размероров. И я их довольно хорошо кормила, они не жаловались.
В книжке по сухоцветам Суворовский лимониум значится как очень высокое растение, около метра. На моем пакете с семенами(Аэлита) - 80 см. Да и хотелось бы вырастить по максимуму. Но, конечно, такая хворостина требует благоприятных условий для роста. На фотках он - шикарный. А у вас фотки не найдется? Чего хоть ждать-то не в лабораторных, а полевых условиях? У меня статица выше 40 см не растет В прошлом году даже кермеки татарский и каспийский выросли ма-а-а-ленькие. Холодно им у нас и противно. Но все равно хотца
Ира, пять лет назад еще фотика не было Но он не высокий, а я В Сибири живу, тоже не слишком жарко. Статица и до метра вымахать может при хороших то подкормках, а этот нет. У меня кермек татарский сантиметров 40 в высоту каждый год, а каспийский цвести не хочет. Мне еще из сухоцветов целозия колосковидная нравится, не пробывали?