Olga пишет: Купила сегодня семена клематиса "Локатор любви". Кто имеет опыт вырищивания клематисов из семян подскажите, что и как надо делать. А может кто-то сажал именно этот, то если можно и про него по-подробнее
Третий год сажаю и так неодин не пророс и стратифицировала и ношусь с ними как с писаной торбой, безрезультатно. Зато Джонсоновсий Гелиос взошел 80% и без проблем, сейчас уже 3 настоящий листик растет. Я поехала в магазин там 4 вида видовых клематисов 3 вида так называемые "Княжики" так что купила корнями засунула в землю , ну их эти русские семена только головняк один.
А я посадила прострел, потом они месяц не всходили я их накрыла крышкой и поставила на нее еще оддну емкость с проросшими семенами. Вчера рещила там где ничего не взошло использовать по второму кругу, достала плошку с простелами а там проросшие ростки (конечно малость скрюченные т.к. крышка была закрыта. Взошло 10%, но все таки......
Тамара пишет: Третий год сажаю и так неодин не пророс и стратифицировала и ношусь с ними как с писаной торбой, безрезультатно.
А я так надеялась из семян вырастить, попробую может что и выйдет. А у Вас какой фирмы были семена? У меня Аэлита, в прошлом году тоже сажала, но без стратификации, в конце мая аж, да еще землю с огорода прям взяла, ну я и решила что семена кто-то съел. в этом году более ответсвенно подойти постараюсь
Olga пишет: А я так надеялась из семян вырастить, попробую может что и выйдет.
Пару лет назад в мае посеяла без стратификации и очень дружно взошел Локатор (или радар) любви этот. Но в мае у нас уже жара приличная, поэтому не сберегла. Сразу же пошла в тот же магазин купить пакетик для посева на след год (срок годности позволял) Вторая попытка была неудачной на 100% ИМХО, все дело в возрасте семян. А может и с условиях их хранения (я никак не заморачивалась - лежали в шкафу в комнате, может быть в холодильнике было бы лучше )
Тамара пишет: А я посадила прострел, потом они месяц не всходили я их накрыла крышкой и поставила на нее еще оддну емкость с проросшими семенами. Вчера рещила там где ничего не взошло использовать по второму кругу, достала плошку с простелами а там проросшие ростки (конечно малость скрюченные т.к. крышка была закрыта. Взошло 10%, но все таки......
У меня мама посадила прострел, уж очень ей хочется, чтобы на даче эти цветочки росли , семян набрала.... разных, я ей говорю, им стратификация нужна, она без внимания, посадила, и что вы думаете?!.. Всходят! Причем не плохо красный и фиолетовый, а еще была смесь от "Русского Огорода", но вот там пока тишина , подождем-с, время есть.
Юська пишет: У меня вопрос о немезие и немофиле. Их обязательно пикировать по 1 шт? Или можно как лобелию - посеять по щепоточке в ячейку кассеты, а потом всю кучку сразу в грунт перенести? И аналогичный вопрос о анагалисе и брахикоме - покажите что в результате вырастет
Брахикома на балконе: [IMG]http://s51.radikal.ru/i134/0810/2e/f137c935d9bat.jpg[/IMG][/URL][IMG]http://i073.radikal.ru/0810/af/48f808898342t.jpg[/IMG][IMG]http://s51.radikal.ru/i134/0901/9c/23daf087e7d1t.jpg[/IMG] Это сорт Маргарита. Мне больше нравится Лебединое озеро. Сажать можно в начале апреля, быстро растет и сильно вытягивается. Ветки тонкие, склонна к ампельности, в июле уже растет небольшой бородой. Можно сажать густо, но не как лобелию. У меня в литровом горшке росли 4 шт. В открытом грунте сажала 2 раза: ни разу не удалась, ее кто-то ест. Любит солнце, переносит засуху. Мне очень нравится! Немофиле нужно сверху - солнце, снизу-влага и прохлада. Тогда будет цвести прилично. Подойдет полянка рядом с лесным ручьем Анагалис у меня цвел очень красиво в сентябре, включая пасмурные дни. Летом цветов было мало Согласна с Таней - цвет изумительно-синий, недаром народное название "Очный цвет"
Ларуся пишет: Вот ничего себе-написано 25см рост,а он до 70 вымахает.А как комнатное его нельзя будет приспособить потом?Ира,а цветы у вашего Ваньки были крупные, камелевидные?
У бальзамина бальзаминового тоже сорта есть. Может, ваш и будет обещанные 25 см, но судя по его бурному старту... сомнительно. У меня простой был и очень высокий. Как комнатное все бальзамины можно, но Б. Бальзаминовый для подоконников высоковат и лысоват.
Ира, Лена! Какие замечательные фото! Лена вообще мастерица по миксам - надо ж как красиво подобрала цветы для вазона! Ир, брахикома - просто глаз не оторвать, чудо как хороша. Анагалис все же немного лысоват, но все равно миленький. В общем, сеять буду все, все ваши советы уже записала в свою тетрадку. Спасибо огромное!
Я тут еще купила Вискарию, так что помучаю вас еще одним вопросом - что за зверь такой? На упаковке с семенами такой обалденный цветущий коврик изображен, а таков ли он на самом деле?
Юська пишет: так что помучаю вас еще одним вопросом - что за зверь такой?
Прикольный зверь, я сеял в прошлом году, в этом тоже посею. Коврика у меня не особо получилось, растения полегали (у меня тяжелая глинистая почва), но цвели достаточно обильно.
Юська пишет: Лена вообще мастерица по миксам - надо ж как красиво подобрала цветы для вазона!
Это о ком?Обо мне что ль? Чес слово несколько раз последние посты прочла и других Лен не нашла. Я настолько не уверена в себе как в цветоводе,что пойду ещё раз прочту
Цитата
Ира пишет: Это сорт Маргарита. Мне больше нравится Лебединое озеро.
Здорово цвела!!! А вы её обрезали? Я свою иногда стригла.Ей это похоже вполне нравится.А на клумбе брахикома была кустиком и вполне не разваливалась. Немофила "голубые глаза младенца" джонсонс в экстремальных условиях,на солнце круглый день,почва практически песок,ещё и сорняк её опплёл.Фото нашла только такое,жаль нет общего плана. [IMG]http://s41.radikal.ru/i091/0903/2d/f6a56a5a31d7t.jpg[/IMG] А в горшке с петунией и в полутени ей что-то не понравилось,загнулась постепенно.
Ну а о ком же, скромница ты наша? А немофила - чудо как хороша. а с петунией понятно чего загнулась - у петунии корневая мощнейшая, вот она немофилу и заглушила
У меня в этом году как никогда чтобы я не сеяла (петуния, лобелия, сальвия) хоть 1 шт но с белыми семядольками повылезала, Прямо наваждение какое то причем все в разных торф тоблетках и в импортных и в наших. И разные производители семян. Непонятка какая то.