Анна Бондарчук пишет: Подскажите, пожалуйста, можно ли на балконе вырастит огурец и надеяться на плоды?
Всем привет! Я в прошлом году первый раз сажала что-то на балконе. В один большой самодельный ящик засунула кучу цветов и 4 плети огурцов. Одну плеть заглушили цветы, да и место не очень удачное было. С остальных трех собрали в сумме немного больше 30 вкуснячих огурчика (практически весь этот урожай с огромным удовольствием съел нащ трехлетний сынишка). Главное выбрать сорт самоопыляемый и чтобы с некрупными плодами. Подкармливала только Идеалом. Вот такой первый опыт получился. В этом году буду еще огурчики сажать. Уже куплен большой пластмассовый горшок на 35 литров (ящик надоел).
Елена пишет: Здорово цвела!!! А вы её обрезали? Я свою иногда стригла.Ей это похоже вполне нравится.А на клумбе брахикома была кустиком и вполне не разваливалась.
Да, брахикому вполне можно, как и петунию обрезать, она сразу новые ветки отращивает. Я видела у знакомой бордюр из брахикомы вокруг маленькой клумбы Вау! такой веночек получился прелестный вокруг петунии-пикоти! Но у меня она в ОГ не растет
Цитата
Елена пишет: Немофила "голубые глаза младенца" джонсонс в экстремальных условиях,на солнце круглый день,почва практически песок,ещё и сорняк её опплёл.Фото нашла только такое,жаль нет общего плана. А в горшке с петунией и в полутени ей что-то не понравилось,загнулась постепенно.
У меня были семена "Акварели", в грунте цвела очень не густо, но у меня глина, а полив - раз в неделю. С петунией точно лучше не сажать, она ей все солнце перекроет и влагу заберет.
Наконец-то комп отремонтировали! У меня аустома взошла, пока 8 из 10. Дельфиниумы нестратифицированные всходят намного лучше, чем из холодильника. Назрели насущные вопросы: как пикировать львиный зев, ума не приложу. Их много все тоненькие. Зато корни всю плошку оплели? У кого опыт есть?
буду отписываться, самой первый раз такую красоту растить волнительно!
Цитата
Ларуся пишет: через сколько он у вас начал всходить?
Вот только сидела по памяти восстанавливала свои таблички в екселе. Я купила два сорта Астолат (Акварель голландия), Летнее небо (гавриш). Семена из обоих пачек поделила пополам одну половину отправила на стратификацию на 10 дней, другую посеяла в плошки и отправила в темное место до всходов. Все это было 18 февраля. Нестратифицированые начали всходить 28 фев. Стратифицированые - 9 марта, причем хуже нестратифицированных. Прихожу к выводу что эта статификация нафиг не нужна. Я раньше выращивала дельфиниумы два раза, Анвинсовские смесь сеяла сразу в ОГ без всяких заморочек, взошли 4 шт. из 10. Выжил только один, но такой шикарный! Нежно сиреневый, сам куст и соцветия огромные плотные. Второй раз, тоже без замарочек - Синий король (фирма наша, название не помню). Тоже взошли не все, У меня их выросло 2 куста, ну такие уродцы - кусты маленькие, лысые, кисти очень рыхлые...Посмотрим, что на этот раз будет.
Сегодня покупила корешек еремуруса-как сохранит до посадки в ОГ-в кашпо с земля или так как покупила-голий корешек в хладном и темном месте? Вся годеция ушла в мир иной
Елена пишет: А лобелию с петунией можно? а то я тут напланировала
Я сажала, с кустовой ампельную лобелию, вроде дружили до октября. а вот с петунией ампелем кустовая лобелия неочень. Петуния забила лобельку. И пришлось лобельку в экстренном порядке пересаживать.Опять же зависит от объема горшка или вазона. У Лобелии корневая система не такая огромная как у петунии.
Тамара пишет: а вот с петунией ампелем кустовая лобелия неочень
я уже к одной подсеяла,но больше значит не буду раз такие дела.
А кто-нибудь может подсказать по поводу карпатского колокольчика Сколько растений в горшок нужно посадить,чтоб красивый кустик был? У него такие малюсенькие семена,может его как лобелию пучками садят?
Елена пишет: А кто-нибудь может подсказать по поводу карпатского колокольчика Сколько растений в горшок нужно посадить,чтоб красивый кустик был? У него такие малюсенькие семена,может его как лобелию пучками садят?
Карпатский колокольчик - многолетник. В прошлом году сажала его в ОГ, рассаду выращивала с начала марта. С рассадой возиться труднее, чем с петуниевой, уж больно тонюсенькие стебелечки у этого колокольчика, так и наровит прилечь. Кустики к осени наросли, но не цвел. Жду цветения в этом году . Как лобелию густо сажать не стоит, у него куст и так приличный. Ампельная лобелия с кустовой петунией - очень нравится, она закрывает своей "бородой" стенки кашпо. Фотки были и в прошлогодней теме и в теме лобелия.
ОООООООООООО! Ира, какая красота, а у меня лобелия не всходит почему-то, сидит уже 5 дней, , а я так ее люблю, только она со мной дружить не хочет. Наверное, надо еще прикупить, да вновь посеять.
VITAL пишет: ОООООООООООО! Ира, какая красота, а у меня лобелия не всходит почему-то, сидит уже 5 дней, , а я так ее люблю, только она со мной дружить не хочет. Наверное, надо еще прикупить, да вновь посеять.
спасибо, хотя результаты у меня средненькие., но меня они утраивают Лобелия пусть еще посидит, даже если семена просроченные, взойдет попозже. Даже не глядите в ее сторону, забудьте! Не только я заметила: чем больше с какой-нибудь растюшкой возишься, тем ей хуже. Есть даже поговорка: растениям нужен уход, желательно уходить как можно дальше У меня с лобелией только одна проблема была, но неприятная: пересорт. Да и с петунией тоже. Поэтому немножко винегрет в прошлом году получился на балконе.
Флоренса Зайцева пишет: Очень симпатичный винегретик!
А в этом году еще венигретистей получится! очень хотелось сделать стильный балкончик и я к этому серьезно готовилась. Но уже посадила ( и они все взошли!!! ) 15 сортов петунии, мимулюсы, 3 сорта бальзаминов, 2 сорта душистого табака, экзакум, бегонии проклюнулись, галерейные георгины, лобелия 5 сортов, завтра посажу мину и тунбергию. Обязательно брахикому! А еще лежит потрясающая вербена, очаровательные флоксы Друммонда, карликовый душистый горошек (до 15 см ) , незнакомая и манящая немезия и еще чего-то там в мешках...боюсь смотреть. Конечно, есть запасной аэродром в виде дачи, но там все растет без ежедневного ухода и всей красоты не показывает, если вообще выживает.
luna пишет: Сегодня покупила корешек еремуруса-как сохранит до посадки в ОГ-в кашпо с земля или так как покупила-голий корешек в хладном и темном месте?
Самое ужасное, что когда я поимела первый (и последний) опыт возни с эремурусом- оказалось, что сажать его вообще надо осенью, а почему их весной продают- а чтоб не росло ни у кого.