Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная-2009

Посевная-2009

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 46 След.
RSS
Посевная-2009, Новый сезон

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Удивленно Ашалеть! А флоксы-то однолетние зачем так рано? Полягут потом. И сальвию рано.
А у меня сальвия в прошлом году только в сентябре до бутонов добралась :( Вот и решила пораньше. А флоксы низенькие, им ложится не куда будет :)
Санкт-Петербург

Девочки, а со мной львиный зев дружить не хочет  :cry: , все что распикировала такое веселенькое стоит, глаза радуются, а этот... :( Может слова какие заветные знать надо? :D А уж как петуньки радуют, на следующий год все нафиг, буду только их растить. А уж после того как фотки посмотрела... :buket:

Цитата
Ларуся пишет:
может он в первый год не показал себя?
Он растет у меня уже лет 5 на участке. И только прошлым летом был более пушистым. Но все равно ни в какое сравнение не идет с моим сиреневым (жаль фото утеряны вместе с жестким диском). Может это сорт такой? :huh: не знаю даже..

Цитата
Ларуся пишет:
Я тут читала,что их аж в январе сеют.

Рада что у вас отпала проблема поиска семян. :poz:  Я уже и махровые в продаже видела, но брать не стала ( итак затарилась ими сверх меры), но это меня успокоило - не проблема их найти.
На счет посева: если растить их как комнатные, то нет особой разницы когда сеять. я вот вчера розовые посеяла. Лето они у меня в саду переживут на зиму на балкон поставлю.
Набережные Челны

Цитата
nezlaya пишет:
А флоксы низенькие, им ложится не куда будет
Будет, будет. Еще как будет. Я вот их нынче и не сажаю. Вечно по тропинкам валяются. А хочется опрятный бордюрчик.

Я собралась (еще только!!!) сеять петуньки. От Аэлиты в пакетиках по 10 шт. А от Дома семян по 700 шт.  :o  Или врут?
:D  Правда, не такие навороченные.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Будет, будет. Еще как будет. Я вот их нынче и не сажаю. Вечно по тропинкам валяются.
они ж и правда низенькие.А от чего лягут? :huh:  у меня самосевом взошли,видать ещё с осени перезимовали и вроде пока тьфу тьфу ... :pray:
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Будет, будет. Еще как будет. Я вот их нынче и не сажаю. Вечно по тропинкам валяются. А хочется опрятный бордюрчик.
Ну если вдруг начнут тянуться я их щипать буду. Вот! Я всех защиплю, пусть кустятся!
Санкт-Петербург

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А флоксы-то однолетние зачем так рано? Полягут потом.
Люба, а разве полягать - это не их обязательное свойство? Если позже посадить - то и кустиками стоять будут?

Я-то их еще не сеяла. Вообще как-то лениво к посеву в этом году подошла: основное хочу в апреле прямо в ОГ сеять, т.к. весна в этот раз ранняя и теплая  :oops:

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Люба, а разве полягать - это не их обязательное свойство? Если позже посадить - то и кустиками стоять будут?
Конечно, кустиками вертикальными он не стоит, но и плети у него гораздо короче получаются. Ему нужно-то вырасти на 10 см и он уже бутонится. А растет быстро. С апреля успеет вырасти.
А так как вытянется длинный, весь в плошке перепутается- замахаешься высаживать.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А так как вытянется длинный, весь в плошке перепутается- замахаешься высаживать.
Это у меня в прошлом году так было. Хоть и сеяла не очень рано (18 и 23 марта), но весна была холодная, затяжная и к высадке в ОГ в мае это были такие вытянутые задохлики, что и не знала как их сажать.  :obm:  Некоторые на половину "роста" прикапывала...
В этом году уже давно самосевные наблюдаю, но попался пакетик с махровыми - естественно купила. Но прошлогодних мучений не хочется, вот и решила посев на апрель отложить...

У меня тунбергия "взошла" вот так странно.  Может ее выкопать? Или это нормально?
Прорастала при 20 градусах, вроде достаточно тепло.
[IMG]http://s59.radikal.ru/i165/0903/98/4ac531b0195f.jpg[/IMG]
Цитата
Татьяна Кислова пишет:
Девочки, а со мной львиный зев дружить не хочет    , все что распикировала такое веселенькое стоит, глаза радуются, а этот...
И со мной не хочет, уже второй год, сегодня пересевала. Прочитала где-то, что он торф не любит, посеяла на этот раз в смесь песка и земли, и 2 сорта сразу, может хоть один до пикировки доживет.

И все-таки не удержалась, заодно посадила ампельный душистый горошек сегодня.

А если их (флоксы) сразу в ОГ сеять в мае, когда они цвести начнут?

Девченки, помощь нужна. Схватила сёдня на рынке луковичку весеннего цветочка, а название не запомнила, соответственно как и чего с ней делать не знаю. На картинке упаковки это было похоже на мелкий гиацинт. Размер луковки немного меньше тюльпанной. В названии есть вроде буква Ц... что-то такое. Что это может быть?
Набережные Челны

Цитата
Ванда пишет:
В названии есть вроде буква Ц... что-то такое. Что это может быть?

Сцилла?
Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он
почувствует, что это всё не есть всё.

Цитата
Елена **** пишет:
Сцилла?

Да, точно! Спасибо. А то я уже всю голову сломала.
Набережные Челны

Цитата
Груша пишет:
И со мной не хочет, уже второй год, сегодня пересевала. Прочитала где-то, что он торф не любит, посеяла на этот раз в смесь песка и земли, и 2 сорта сразу, может хоть один до пикировки доживет.
Грушенька, спасибо тебе большое, :buket:  мой львиный зев растет в торфяной земле, сегодня же все переделаю, у меня еще осталось немного нераспикированного.

Посеяла канны, семенам 4 года. На 5 день уже парочка росточков виднеется. Пошла дальше инвентаризацию семян проводить.
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Я - одержимая.... Ну зачем мне 28 пакетов различных семян цветов,  если места у меня всего 4,5 метра (балкон). Вчера опять купила.... Как завораженная иду в отдел с семенами ,беру "только посмотреть" и.... смотрю их уже дома...
В феврале высеяла петунии и лобелии, неделю назад нолану,гибридные пелларгонии,ковыль (зачем о мне?),колокольчик карпатский(интересно,перезимует он на балконе?)
Ждут своей очереди:бархатцы "Маленький герой", "Абрикос Примо", эшшольция двух видов,немофила Fire Spot,брахикома,немезии дух сортов (голубая и оранжевая),арабис ,флокс Друммонда... дальше в пакет не полезу, а то  опять приступ "посадочных работ" начнется...
Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он
почувствует, что это всё не есть всё.

Цитата
Елена **** пишет:
Как завораженная иду в отдел с семенами ,беру "только посмотреть" и.... смотрю их уже дома...
:jok:  :jok:  :jok:
Цитата
Елена **** пишет:
Я - одержимая...
Наш человек. :D
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Так как насчет сроков зацветания от посева в ОГ у однолетних флоксов? А то хожу мимо них, не знаю, сейчас посеять или подождать до апреля...
Набережные Челны

Девочки, мне нужна консультация. Я этот вопрос задавала в нескольких темах, но ответа так и не получила. Вопрос в следующем: у меня сильно вытянулась гвоздика Шабо, вся валяется на земле, хотя стоит весь день на южном подоконнике и если позволяет погода, то и у открытой форточки. Я ее уже пикировала не заглубляя. Хотела узнать, можно ли ее заглублять при пикировке, но ответа не дождалась. Так вот, могу ли я ее немного окучить чтобы она не падала, не загниет ли нога у нее? Заранее спасибо за ответ.
Набережные Челны

Цитата
Ванда пишет:
А если их (флоксы) сразу в ОГ сеять в мае, когда они цвести начнут?
В прошлом году, как я уже говорила, посеяла на рассаду 18 (гобелен, смесь) и 23 (звездный дождь) марта. Судя по фотографиям, цветение началось в середине июня, по-настоящему декоративными стали в середине июля.
НО! Рассада была вытянувшейся, замученной... ИМХО, много времени у них ушло на акклиматизацию в ОГ. Самосевные сейчас такие коренастенькие, крепенькие сидят - не чета прошлогодним мученикам.
Изменено: Наталья Гармашева - 15.03.2009 16:08:32
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.