Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная-2009

Посевная-2009

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 46 След.
RSS
Посевная-2009, Новый сезон

Флоксы сеять в апреле точно.
А про Шабо и не заню что сказать- сколько ее видела- она всегда заваливается.
Заглубляется ВСЕ  по семядоли. Некоторые растения можно глубже, но про гвоздики точно не знаю.
Люба

Оставлю я эту гвоздику в покое пока не окрепнет, а там посмотрим. Если ее можно укоренять черенками, то я предполагаю что заглубление не должно ей повредить. Вот если б знать наверняка и не мучиться каждый год с такой рассадой.
Набережные Челны

Цитата
Оксана Пилипейко пишет:
Статица и до метра вымахать может при хороших то подкормках, а этот нет. У меня кермек татарский сантиметров 40 в высоту каждый год, а каспийский цвести не хочет. Мне еще из сухоцветов целозия колосковидная нравится, не пробывали?
Мой лимониум Суворова заметно подрастает. Посадила его в торф. таблетки, скоро пересаживать придется.
Целозию колосковидную нашла в И-нете. Симпатичная, спасибо за наводку. Я часто вижу другую целозию, но она мне совсем не нравится, монстр какой-то.  :pom:  Что-то в ней болезненное мерещится. В Сибири лето жарче, может,  поэтому у вас статица высокая растет. Каспийский кермек у меня хоть и махонький, но цвел в первый год. А цефалофлору не сажали?

Москва.
А когда сеять Анютины глазки(Виолу) и
Маргаритки  ???
и когда их можно рассадой в грунт высаживать???
и еще интересно когда высаживать аквилегию...?

Цитата
Любовь Гредель пишет:
   Цитата    nezlaya пишет:

А флоксы низенькие, им ложится не куда будет    

Будет, будет. Еще как будет. Я вот их нынче и не сажаю. Вечно по тропинкам валяются. А хочется опрятный бордюрчик.
Я тоже больше не буду однолетние флоксы в грунт сажать. Действительно, валяются. Но отказываться от них не буду. На балконе росли в литровых емкостях и НЕ ЗАВАЛИВАЛИСЬ.   Флоксовый букет радовал до сентября. Цвел стабильно, без перерывов. Я в них просто влюбилась. Буду сеять в начале апреля, растут они быстро.
[IMG]http://s39.radikal.ru/i083/0808/88/2fa353f87b72t.jpg[/IMG][IMG]http://i062.radikal.ru/0809/d4/4ba4ef7cc7c6t.jpg[/IMG][IMG]http://s61.radikal.ru/i173/0808/40/f5cd57d51adet.jpg[/IMG][IMG]http://i055.radikal.ru/0809/a6/922339484223t.jpg[/IMG]
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я собралась (еще только!!!) сеять петуньки. От Аэлиты в пакетиках по 10 шт. А от Дома семян по 700 шт.     Или врут?
Правда, не такие навороченные.
700 шт  :obm:  Лет на десять хватит :buket:  
Мои посеяны 2 апреля, растут потихоньку. но я тоже в этом году буду делать апрельский посев петуний.  Чтобы свеженькие были к августу, когда первая партия начнет уставать.

Цитата
nik nik пишет:
Москва.

А когда сеять  Анютины глазки(Виолу)  и

Маргаритки   ???

и когда их можно рассадой в грунт высаживать???

и еще интересно когда высаживать аквилегию...?
Анютки все уже посеяли, даже самые ленивые. Темка соответствующая есть. Но, мне кажется, и сейчас можно, в августе зацветут. А для цветения на следующий год - в июне в грунт.
Рассаду высаживают  в грунт,  когда минует угроза заморозков или в начале мая с прикрытием.  
Аквилегия требует стратификации, поэтому тоже пораньше бы... но сейчас всякие гибриды есть, они  итак прорастают. Я вообще под зиму посеяла.

Девочки, на 8 Марта подарили корешок лапчатки, цветочки нарисованы розовые, очень славные. Кто имел дело с таким чудом, поделетись информацией.  По поиску выдает только лечебный выриант, жутко,оказывается полезная растень.
А мне бы чтоб красиво... :oops:

Ира,.( из Рязани), помню у тебя в прошлом году мезембиантемум красивый был. Подскажи когда на рассаду (или сразу в ОГ?)и посев поверхностный или присыпать чем? Мож, еще какие прибамбасы ему требуются?  :sml:
Украина, Житомир

Я сегодня опять "посмотрела" ипомею пурпурную и белую в лиловых разводах, мезембиантемум красный, петунию махровую розовую...
Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он
почувствует, что это всё не есть всё.

Цитата
vesianka пишет:
Ира, .( из Рязани), помню у тебя в прошлом году мезембиантемум красивый был. Подскажи когда на рассаду (или сразу в ОГ?)и посев поверхностный или присыпать чем? Мож, еще какие прибамбасы ему требуются?  
Я сеяла где-то в конце марта. Можно сеять и позже, прямо в грунт, как портулак (по агротехнике они похожи) Это я для балкона пораньше  сеяла. Прошлый год был очень дождливым, вот его дождичком-то мне и попортило, не успела снять. Один залив - и нет мезембриантемума :(  В ОГ тоже от дождя попортился.  Сеять в смесь сдовой земли и песка, 50/50.

Цитата
Наталья из Киева пишет:
Девочки, на 8 Марта подарили корешок лапчатки, цветочки нарисованы розовые, очень славные. Кто имел дело с таким чудом, поделетись информацией.
Так себе растень... Цветки мелкие. Куст в зависимости от сорта- бывает по всякому. Я от своих избавилась без сожаления.  У меня всякие были. Не впечатляет.
Люба

Цитата
Наталья из Киева пишет:
Девочки, на 8 Марта подарили корешок лапчатки, цветочки нарисованы розовые, очень славные. Кто имел дело с таким чудом, поделетись информацией
СТОП!!! А какой лапчатки? Травянистой или кустарниковой? Если это кустик- то красота!!!
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
СТОП!!! А какой лапчатки? Т
:str: ой... вот это вопль! Я аж вздрогнула, когда до этого места дочитала  :jok:

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Так себе растень... Цветки мелкие. Куст в зависимости от сорта- бывает по всякому. Я от своих избавилась без сожаления. У меня всякие были. Не впечатляет.
СТОП!!! А какой лапчатки? Травянистой или кустарниковой? Если это кустик- то красота!!!
Вот и у меня челюсть отвисла! А кто ее ВОТ ТУТ так нахваливал, что я три вида себе заказала, хотя и не представляю даже как она к нашей жаре отнесется?

Цитата
Наталья из Киева пишет:
По поиску выдает только лечебный выриант, жутко,оказывается полезная растень.
посмотрите  травянистую и кустарниковую
У вас какая?

Травянистая тоже симпатичная, но она из семейства розоцветных и на нее долгоносик нападает, может оставить совсем без цветов, а кустарниковая вполне ничего, но надо обрезать, чтоб пушистенькая была.

Я в этот сезон накупила семян целый мешок, причем брала не зная, что, а дома в Инете искала и удивлялась "Ни фига себе я купила!"

Вот некоторые:

Катарантус
2. Настурция (
3. Подсолнух декоративный (6 февр)
4. 3 вида базилика: карамельный, фиолетовый и зеленый
5. Эхинацея
6. Эстрагон
7. Турецкая гвоздика (19 февр)
Лонас
Львиный зев
Георгин однолетний
"Веселые ребята
Мускатный шалфей.
Портулак немахровый и махровый
Иссоп лекарственный
Мимулюс Белый огонек
Гвоздика садовая Гренадин
Нивяник наибольший
Рудбекия красивая
Бартония золотистая
Астра Лахроза
Астра Розовая башня
Аквилегия
Тунбергия
Ипомея
Легузия
Целозия
Годеция
Резеда
Физалис
Лобулярия
Табак

и еще много чего, это в другом пакетике )))

Ничего, что я таким списком к вам влезла? :oops:
Эх, давненько я тут у вас не была )))

Ирочка, спасибо за разъяснение. Есть у меня на даче "сахара" возле забора :D , туда и определю (только б лето не дождливое было)
Украина, Житомир

Девочки, подскажите, какой высоты достигают однолетние георгины? Потеряла покетик. Не знаю высаживать перед цинниями или позади них?

Как цинии, так и георгины бывают разной высоты. Я обычно если не помню или не знаю что-то о купленных семенах лезу в инете в каталог фирмы которой были семена, там дается инфа, что и на пакетике. Либо смотрю сорт если знаю название.
Набережные Челны
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.