Флоксы сеять в апреле точно. А про Шабо и не заню что сказать- сколько ее видела- она всегда заваливается. Заглубляется ВСЕ по семядоли. Некоторые растения можно глубже, но про гвоздики точно не знаю.
Оставлю я эту гвоздику в покое пока не окрепнет, а там посмотрим. Если ее можно укоренять черенками, то я предполагаю что заглубление не должно ей повредить. Вот если б знать наверняка и не мучиться каждый год с такой рассадой.
Оксана Пилипейко пишет: Статица и до метра вымахать может при хороших то подкормках, а этот нет. У меня кермек татарский сантиметров 40 в высоту каждый год, а каспийский цвести не хочет. Мне еще из сухоцветов целозия колосковидная нравится, не пробывали?
Мой лимониум Суворова заметно подрастает. Посадила его в торф. таблетки, скоро пересаживать придется. Целозию колосковидную нашла в И-нете. Симпатичная, спасибо за наводку. Я часто вижу другую целозию, но она мне совсем не нравится, монстр какой-то. Что-то в ней болезненное мерещится. В Сибири лето жарче, может, поэтому у вас статица высокая растет. Каспийский кермек у меня хоть и махонький, но цвел в первый год. А цефалофлору не сажали?
Москва. А когда сеять Анютины глазки(Виолу) и Маргаритки ??? и когда их можно рассадой в грунт высаживать??? и еще интересно когда высаживать аквилегию...?
Любовь Гредель пишет: Я собралась (еще только!!!) сеять петуньки. От Аэлиты в пакетиках по 10 шт. А от Дома семян по 700 шт. Или врут? Правда, не такие навороченные.
700 шт Лет на десять хватит Мои посеяны 2 апреля, растут потихоньку. но я тоже в этом году буду делать апрельский посев петуний. Чтобы свеженькие были к августу, когда первая партия начнет уставать.
Анютки все уже посеяли, даже самые ленивые. Темка соответствующая есть. Но, мне кажется, и сейчас можно, в августе зацветут. А для цветения на следующий год - в июне в грунт. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков или в начале мая с прикрытием. Аквилегия требует стратификации, поэтому тоже пораньше бы... но сейчас всякие гибриды есть, они итак прорастают. Я вообще под зиму посеяла.
Девочки, на 8 Марта подарили корешок лапчатки, цветочки нарисованы розовые, очень славные. Кто имел дело с таким чудом, поделетись информацией. По поиску выдает только лечебный выриант, жутко,оказывается полезная растень. А мне бы чтоб красиво...
Ира,.( из Рязани), помню у тебя в прошлом году мезембиантемум красивый был. Подскажи когда на рассаду (или сразу в ОГ?)и посев поверхностный или присыпать чем? Мож, еще какие прибамбасы ему требуются?
vesianka пишет: Ира, .( из Рязани), помню у тебя в прошлом году мезембиантемум красивый был. Подскажи когда на рассаду (или сразу в ОГ?)и посев поверхностный или присыпать чем? Мож, еще какие прибамбасы ему требуются?
Я сеяла где-то в конце марта. Можно сеять и позже, прямо в грунт, как портулак (по агротехнике они похожи) Это я для балкона пораньше сеяла. Прошлый год был очень дождливым, вот его дождичком-то мне и попортило, не успела снять. Один залив - и нет мезембриантемума В ОГ тоже от дождя попортился. Сеять в смесь сдовой земли и песка, 50/50.
Наталья из Киева пишет: Девочки, на 8 Марта подарили корешок лапчатки, цветочки нарисованы розовые, очень славные. Кто имел дело с таким чудом, поделетись информацией.
Так себе растень... Цветки мелкие. Куст в зависимости от сорта- бывает по всякому. Я от своих избавилась без сожаления. У меня всякие были. Не впечатляет.
Наталья из Киева пишет: Девочки, на 8 Марта подарили корешок лапчатки, цветочки нарисованы розовые, очень славные. Кто имел дело с таким чудом, поделетись информацией
СТОП!!! А какой лапчатки? Травянистой или кустарниковой? Если это кустик- то красота!!!
Любовь Гредель пишет: Так себе растень... Цветки мелкие. Куст в зависимости от сорта- бывает по всякому. Я от своих избавилась без сожаления. У меня всякие были. Не впечатляет. *** СТОП!!! А какой лапчатки? Травянистой или кустарниковой? Если это кустик- то красота!!!
Вот и у меня челюсть отвисла! А кто ее ВОТ ТУТ так нахваливал, что я три вида себе заказала, хотя и не представляю даже как она к нашей жаре отнесется?
Травянистая тоже симпатичная, но она из семейства розоцветных и на нее долгоносик нападает, может оставить совсем без цветов, а кустарниковая вполне ничего, но надо обрезать, чтоб пушистенькая была.
Как цинии, так и георгины бывают разной высоты. Я обычно если не помню или не знаю что-то о купленных семенах лезу в инете в каталог фирмы которой были семена, там дается инфа, что и на пакетике. Либо смотрю сорт если знаю название.