Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная-2009

Посевная-2009

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 46 След.
RSS
Посевная-2009, Новый сезон

Цитата
Груша пишет:
Девушки, может кто-нибудь сталкивался - два проростка львиного зева проросли прямо сразу с ярко белыми семядолями, сидят уже неделю, белизна перешла в желтизну.
Mожет мне таблетки с ними подсушить или подкормить их чем-нибудь?
Феровит, железный купорос. Но они ведь маленькие еще, и концентрация должна быть очень маленькой. А вообще, если уж с самого начала такие,  а другие семена дали нормальные ростки, тo семя было повреждено...так и будет хромать на обе ноги.

Цитата
Ира пишет:
Феровит, железный купорос. Но они ведь маленькие еще, и концентрация должна быть очень маленькой. А вообще, если уж с самого начала такие,  а другие семена дали нормальные ростки, тo семя было повреждено...так и будет хромать на обе ноги.

Спасибо, Ира.  Я про нехватку железа читала, но не знала, что она у таких мелких тоже бывает. Львиный зев хочу в кашпо посадить и погуще, а семян мало, проросло еще меньше, так что пусть уж будет дохлый вместо никакого.

Если семядоли ярко-белые - это мутант и им уже ничем не поможешь. Генетически обусловленное отсутсвие хлорофилла.
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
Евгеша пишет:
ЮСЬКА

А кобейку?Пишут, что 1 растюшка 5 кв метров оплетает....Прорастает плохо Но если прорастет- красота.
Кобея у меня что то выкобеивается. Из 3-х пакетиков только 1 семечко проросло, сейчас делаю вторую попытку - посадила в горшки и на батарею отправила. И во время всех этих плясок поняла, что без ипомеи мне не обойтись

Цитата
Ира пишет:
Наверное, это не два сорта, а два вида бальзаминов: первый -садовый(ванька мокрый), а второй - Уоллера (или Валлера). Я сажаю только Уоллера, он даже без подсветки не вытягивается, растет компактным кустиком.
Да второй точно "Валера".А огромадный который- на пакетике написано:Impatiens balsamina,как вы и сказали.Вот ничего себе-написано 25см рост,а он до 70 вымахает.А как комнатное его нельзя будет приспособить потом?Ира,а цветы у вашего Ваньки были крупные, камелевидные?

Цитата
Оксана Пилипейко пишет:
обриетта зимует нормально,
Это очень даже хорошо.Спасибо.
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Я из-за этого форума летом 2008 купила дачу  :)  :D

успела осенью уже что-то выклянчить с соседних участков

посеяла уже анютки (на работе  :D )
и махровые и гигантские петунии - в прошлом году они у меня удались на балконе
посадила 6 клубней бегонии (желтая и розовая)

в ближайшие 2 недели посажу - капустку, 5 видов бархатцев (страховка!!!) , подсолнух - мишка, лобелию... тучу всего

и в ашане накупила флоксов, лилий...

Цитата
Юля Бузик пишет:
Я из-за этого форума летом 2008 купила дачу      
:obm:
Поздравляю.  :4u:
А у меня который год весной начинается приступ "тоски по земле, по корням", но я держусь пока, потому что по уму мне дача будет золотой гирей на шее. Но летом на балконе просто не повернуться.

У меня взошли новозеландские дельфиниумы. Прошу прощения у всех, кто участвовал в их заказе, что воспользовалась своим преимущественным правом. Правда, я посадила только 4 штучки,  на пробу. Всходили долго, около месяца, без стратификации, недружно, хотя посадила одного сорта, но взошли все посаженные. Так что всхожесть я проверила. :D Всем удачи в выращивании неземной красоты.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Посеяла  тунбергию....вылезла быстро...но шапки  снимать не  хочет,  а  они такие   твердые.  не  сковырнуть....уже  и   из  пульвика  их...и иглой...пару  растушек  испортила...
Или    мало  земельки  сверху. то  хотя бы  земля была бы   для  "шапок" как   щетка...И  стоят  мои  ростки  . а  шапки   сбросить  не  могут....
Что сделала  не правильно?Может их надо было замачивать  перед посевом?

А  в  моем  регионе  ипомею  надо  рассадой?Или   в  грунте   успеет  прорасти,?Если рассадой-  то  когда примерно?
Изменено: Евгеша - 07.03.2009 18:28:08

Купила сегодня семена клематиса "Локатор любви". Кто имеет опыт вырищивания клематисов из семян подскажите, что и как надо делать.
А может кто-то сажал именно этот, то если можно и про него по-подробнее
Краснодарский край, Армавир

Евгеша, я ипомею даже во Львове в почву сею. Вам сам Бог велел в землю сеять.

Хвастище маленький!

Локатор любви не сеяла, это кажется княжик? Я княжик только Гелиос посеяла, 2 недели подержала в холодильнике, и в течение недели после того как из холодыльника в комнату занесла, почти все семечки прямо на салфетке и проклюнулись. Сейчас уже по паре настоящих листочков имеется, завтра пикировать буду

ФАБИО

Спасибо...

А  как  укоренить  черенок  бегонии...листик чуть гофрированный.  не махровая, но  почти  черная....тееемно-  вишневого  цвета.....была...сейчас за  зиму  страшно вытянулась. а кустик  был   как  шарик...покупная....думала. что там  много растюх....а  вот  теперь  вижу.  что всего  1....но  веточки   и в  воду   совала...и под  колпак...не  дает корней...    сгнивает...сейчас  уже  в  вермикулит    с торфом  засунула,  предварительно  чуток   подсушила-  вычитала в  журнале....караул. :cry: ..жаль ,если  так и не получится...а  часть побегов- в  воде...обмакнула  в  корневин все  варианты..маточник-  стоит в  страшном состоянии....все обрезала...потому  что  толку  все равно не было  бы...веточки  длинные и  тонкие....

Цитата
Юля Бузик пишет:
Я из-за этого форума летом 2008 купила дачу
:poz:  Афигеть!!!
Цитата
Юська  пишет:
Кобея у меня что то выкобеивается
 :jok:  Это она точно любит!

Цитата
Fabio пишет:
Если семядоли ярко-белые - это мутант и им уже ничем не поможешь. Генетически обусловленное отсутсвие хлорофилла.
А выжить может?
А то пусть бы был беленький для разнообразия.
Люба

Olga,
Вот по этой ссылочке статья про выращивание Локатора: http://vcvetah.ru/articles/read/4

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А выжить может?
:( Нет. Без хлорофилла любой растюхе капец, разве что привить, как прививают красные, желтые и розовые кактусы.

Хвастище маленький!

Флоренса Зайцева,
Большое спасибо за ссылочку)). Надеюсь и у меня получиться, правда на упаковке написано что нужно стратифицировать 1-1,5 месяца, а хочется чтоб побыстрей уже были всходы
Краснодарский край, Армавир

Всех,всех,всех от всей души поздравляю с весенним праздником!Счастья вам,успехов во всём,здоровья,тепла и счастья.Будем же цвести как розы несмотря на кризис.Ура!!! :bis:  :bis:  :bis:  :bis:  :bis:  :bis:  :bis:  :bis:  :bis:
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

У меня вопрос о  немезие и немофиле. Их обязательно пикировать по 1 шт? Или можно как лобелию - посеять по щепоточке в ячейку кассеты, а потом всю кучку сразу в грунт перенести?
А кто покажет фото этих растюх вживую? Может я вообще зря с ним мудохаюсь, и потом запулю в тему "никогда больше не посажу"?
В общем, девочки, пожалуйста, делитесь опытом и фотками
А вот что собираюсь сеять я
[IMG]http://s55.radikal.ru/i147/0903/0d/50215d901a14t.jpg[/IMG]
И аналогичный вопрос о анагалисе и брахикоме - покажите что в результате вырастет
Вот мои семена
[IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0903/78/c592cf126775t.jpg[/IMG]
Изменено: Юська - 09.03.2009 03:03:09

Цитата
Юська  пишет:
А вот что собираюсь сеять я
Немофилы смело прямо в грунт. Тем более в ваших краях.
Фото показать не могу, к сожалению, но могу сказать что цветочек неприхотливый и благодарный. Легко и быстро покрывает любую садовую почву.Мне показалось, что в полутени ему больше нравится, цветет дольше.
А вот немезию надо через рассаду. Я ее только в кашпо выращивала. Как и брахикому.
На ярком солнце немезия нуждается в очень ообильном поливе.
Анагалис очень красив, цвет - неповторимый :wub:  У него один недостаток: в наших краях в пасмурные дни не цветет :(
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.