Груша пишет: Девушки, может кто-нибудь сталкивался - два проростка львиного зева проросли прямо сразу с ярко белыми семядолями, сидят уже неделю, белизна перешла в желтизну. Mожет мне таблетки с ними подсушить или подкормить их чем-нибудь?
Феровит, железный купорос. Но они ведь маленькие еще, и концентрация должна быть очень маленькой. А вообще, если уж с самого начала такие, а другие семена дали нормальные ростки, тo семя было повреждено...так и будет хромать на обе ноги.
Ира пишет: Феровит, железный купорос. Но они ведь маленькие еще, и концентрация должна быть очень маленькой. А вообще, если уж с самого начала такие, а другие семена дали нормальные ростки, тo семя было повреждено...так и будет хромать на обе ноги.
Спасибо, Ира. Я про нехватку железа читала, но не знала, что она у таких мелких тоже бывает. Львиный зев хочу в кашпо посадить и погуще, а семян мало, проросло еще меньше, так что пусть уж будет дохлый вместо никакого.
А кобейку?Пишут, что 1 растюшка 5 кв метров оплетает....Прорастает плохо Но если прорастет- красота.
Кобея у меня что то выкобеивается. Из 3-х пакетиков только 1 семечко проросло, сейчас делаю вторую попытку - посадила в горшки и на батарею отправила. И во время всех этих плясок поняла, что без ипомеи мне не обойтись
Ира пишет: Наверное, это не два сорта, а два вида бальзаминов: первый -садовый(ванька мокрый), а второй - Уоллера (или Валлера). Я сажаю только Уоллера, он даже без подсветки не вытягивается, растет компактным кустиком.
Да второй точно "Валера".А огромадный который- на пакетике написано:Impatiens balsamina,как вы и сказали.Вот ничего себе-написано 25см рост,а он до 70 вымахает.А как комнатное его нельзя будет приспособить потом?Ира,а цветы у вашего Ваньки были крупные, камелевидные?
успела осенью уже что-то выклянчить с соседних участков
посеяла уже анютки (на работе ) и махровые и гигантские петунии - в прошлом году они у меня удались на балконе посадила 6 клубней бегонии (желтая и розовая)
в ближайшие 2 недели посажу - капустку, 5 видов бархатцев (страховка!!!) , подсолнух - мишка, лобелию... тучу всего
Юля Бузик пишет: Я из-за этого форума летом 2008 купила дачу
Поздравляю. А у меня который год весной начинается приступ "тоски по земле, по корням", но я держусь пока, потому что по уму мне дача будет золотой гирей на шее. Но летом на балконе просто не повернуться.
У меня взошли новозеландские дельфиниумы. Прошу прощения у всех, кто участвовал в их заказе, что воспользовалась своим преимущественным правом. Правда, я посадила только 4 штучки, на пробу. Всходили долго, около месяца, без стратификации, недружно, хотя посадила одного сорта, но взошли все посаженные. Так что всхожесть я проверила. Всем удачи в выращивании неземной красоты.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Посеяла тунбергию....вылезла быстро...но шапки снимать не хочет, а они такие твердые. не сковырнуть....уже и из пульвика их...и иглой...пару растушек испортила... Или мало земельки сверху. то хотя бы земля была бы для "шапок" как щетка...И стоят мои ростки . а шапки сбросить не могут.... Что сделала не правильно?Может их надо было замачивать перед посевом?
А в моем регионе ипомею надо рассадой?Или в грунте успеет прорасти,?Если рассадой- то когда примерно?
Купила сегодня семена клематиса "Локатор любви". Кто имеет опыт вырищивания клематисов из семян подскажите, что и как надо делать. А может кто-то сажал именно этот, то если можно и про него по-подробнее
Локатор любви не сеяла, это кажется княжик? Я княжик только Гелиос посеяла, 2 недели подержала в холодильнике, и в течение недели после того как из холодыльника в комнату занесла, почти все семечки прямо на салфетке и проклюнулись. Сейчас уже по паре настоящих листочков имеется, завтра пикировать буду
А как укоренить черенок бегонии...листик чуть гофрированный. не махровая, но почти черная....тееемно- вишневого цвета.....была...сейчас за зиму страшно вытянулась. а кустик был как шарик...покупная....думала. что там много растюх....а вот теперь вижу. что всего 1....но веточки и в воду совала...и под колпак...не дает корней... сгнивает...сейчас уже в вермикулит с торфом засунула, предварительно чуток подсушила- вычитала в журнале....караул. ..жаль ,если так и не получится...а часть побегов- в воде...обмакнула в корневин все варианты..маточник- стоит в страшном состоянии....все обрезала...потому что толку все равно не было бы...веточки длинные и тонкие....
Флоренса Зайцева, Большое спасибо за ссылочку)). Надеюсь и у меня получиться, правда на упаковке написано что нужно стратифицировать 1-1,5 месяца, а хочется чтоб побыстрей уже были всходы
Всех,всех,всех от всей души поздравляю с весенним праздником!Счастья вам,успехов во всём,здоровья,тепла и счастья.Будем же цвести как розы несмотря на кризис.Ура!!!
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!
У меня вопрос о немезие и немофиле. Их обязательно пикировать по 1 шт? Или можно как лобелию - посеять по щепоточке в ячейку кассеты, а потом всю кучку сразу в грунт перенести? А кто покажет фото этих растюх вживую? Может я вообще зря с ним мудохаюсь, и потом запулю в тему "никогда больше не посажу"? В общем, девочки, пожалуйста, делитесь опытом и фотками А вот что собираюсь сеять я [IMG]http://s55.radikal.ru/i147/0903/0d/50215d901a14t.jpg[/IMG] И аналогичный вопрос о анагалисе и брахикоме - покажите что в результате вырастет Вот мои семена [IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0903/78/c592cf126775t.jpg[/IMG]
Немофилы смело прямо в грунт. Тем более в ваших краях. Фото показать не могу, к сожалению, но могу сказать что цветочек неприхотливый и благодарный. Легко и быстро покрывает любую садовую почву.Мне показалось, что в полутени ему больше нравится, цветет дольше. А вот немезию надо через рассаду. Я ее только в кашпо выращивала. Как и брахикому. На ярком солнце немезия нуждается в очень ообильном поливе. Анагалис очень красив, цвет - неповторимый У него один недостаток: в наших краях в пасмурные дни не цветет