Флоренса Зайцева, спасибо что выложили пакетик с ромашкой, моя мама тоже преобрела Крейзи Дейзи, но в белом пакете, кроме того что ромашка будет махровой ничего не написано, а тут посмотрела - такая красота, хоть теперь знать будем, что на участке вырастит А у меня есть красная и розовая ромашка, мы их скомбинируем, вот красотень будет!!! Боже как уже руки чешутся, скорей бы на дачу. Тем более сегодня слышала прогноз для нашего края - обещают раннюю и теплую весну. ну-ну...
Ой, извините,я спутала,на горку я хотела Обриету,а Остеоспермум я хотела фото посмотреть. Татьяна Кислова, Спасибо за фото. Очень даже симпатичный цветок.У меня смесь,должны быть и фиолетовые и голубые и белые.
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!
У меня почему-то гибнет вторая датура,точно также как и первая.В фазе двух первых настоящих листочков - начинают сохнуть и сворачиваться сначала семядольные,а потом и сами листики,затем засыхает верхушка и конец... Ничего не пойму.что ей нужно:стоит на солнышке,полита,тепло...ну что ещё?Кстати, первую когда выдёргивала,поглядела корешки-беленькие,на вид здоровые.Может,кто подскажет?
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!
У Ларуси датура гибнет, а у меня бальзамины. Вырастают до настоящих листочков и начинают увядать Вроде и не на жаре стоят, и опрыскиваю, и чего им только не хватает?????
Ларуся пишет: Вот 2 сорта бальзамина,посажены в один день,стоят в одном месте,и во такие разные.
Наверное, это не два сорта, а два вида бальзаминов: первый -садовый(ванька мокрый), а второй - Уоллера (или Валлера). Я сажаю только Уоллера, он даже без подсветки не вытягивается, растет компактным кустиком.
Если пакетик сохранился, то должно быть написано. Или уж совсем левые семена? Это важно, потому что эти виды совсем не похожи и по росту и по цветению, и условия им тоже нужны разные.
А я посеяла ипомею квамоклит, красную и смесь окрасок, 2 марта, а сегодня уже росточки. Что-то как-то быстро. И семена в разных пачках (красная и смесь) разные и по форме, и по размеру. Даже интересно, что же вырастет. Фирма Цветущий сад.
А ипомею не рано ли? Хм...Хотя, зависит от того где вы живете. уммм... задумалась, может и мне пора уже сеять, месяц пролетит быстро, а в апреле у нас уже жара начинается. А у моей ипомеи очень ответственное задание - заплести 20м сетки рабицы. Так что, наверно, скоро тоже посею
Тамара,, этот сорт ромашки малолетник, быстро выпадает. Есть еще смешной сорт Серебряные ложки. Единственный недостаток - сорт голенастый, высокий, нужно высаживать на второй план. Цветет раньше всех уже в июне, цветки интересной формы, но не сильно крупные.
насчет ипомеи: думаю не рано, во-первых, Московский регион, во-вторых, посажу на балкон, в-третьих, на семенах написано: посев - март. А потом кто его знал, что так быстро взойдет...Я думала, недели через 2. А у Вас конечно, климат другой, наверное, хоть сразу в грунт сеять.
Девушки, может кто-нибудь сталкивался - два проростка львиного зева проросли прямо сразу с ярко белыми семядолями, сидят уже неделю, белизна перешла в желтизну.
Mожет мне таблетки с ними подсушить или подкормить их чем-нибудь?
Я бы с ними не возилась, но семян мало и они были смесь цветов, не хочется какой-нибудь цвет потерять.
Кати пишет: мои семена от РО, а на пакете написано Impatiens. Это, наверное, как раз садовые. Стоят под лампой, но все равно тянутся.
Impatiens balsamina - бальзамин бальзаминовый, тот самый "ванька мокрый". Высотой до 70см. Высокие сорта прищипывают. Мне не очень нравится, наверное я не приспособилась к нему: в тень сажаю - получаются голые палки с пучками цветов, а на солнце - вянет. Impatien walleriana - бальзамин Уоллера, высотой 15-35 см. Ветвится без прищипки.