Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная-2009

Посевная-2009

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 46 След.
RSS
Посевная-2009, Новый сезон

Флоренса Зайцева, спасибо что выложили пакетик с ромашкой, моя мама тоже преобрела Крейзи Дейзи, но в белом пакете, кроме того что ромашка будет махровой ничего не написано, а тут посмотрела - такая красота, хоть теперь знать будем, что на участке вырастит :) А у меня есть красная и розовая ромашка, мы их скомбинируем, вот красотень будет!!! Боже как уже руки чешутся, скорей бы на дачу. Тем более сегодня слышала прогноз для нашего края - обещают раннюю и теплую весну. ну-ну... :D

Ой, извините,я спутала,на горку я хотела Обриету,а Остеоспермум я хотела фото посмотреть.
Татьяна Кислова, Спасибо за фото.
Очень даже симпатичный цветок.У меня смесь,должны быть и фиолетовые и голубые и белые.
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

У меня почему-то гибнет вторая датура,точно также как и первая.В фазе двух первых настоящих листочков - начинают сохнуть и сворачиваться сначала семядольные,а потом и сами листики,затем засыхает верхушка и конец...
Ничего не пойму.что ей нужно:стоит на солнышке,полита,тепло...ну что ещё?Кстати, первую когда выдёргивала,поглядела корешки-беленькие,на вид здоровые.Может,кто подскажет?

У Ларуси датура гибнет, а у меня бальзамины. Вырастают до настоящих листочков и начинают увядать :cry: Вроде и не на жаре стоят, и опрыскиваю, и чего им только не хватает?????

[IMG]http://s49.radikal.ru/i126/0903/91/b385eb12051ft.jpg[/IMG]
Вот 2 сорта бальзамина,посажены в один день,стоят в одном месте,и во такие разные.

Цитата
Ларуся пишет:
  Вот 2 сорта бальзамина,посажены в один день,стоят в одном месте,и во такие разные.
Наверное, это не два сорта, а два вида бальзаминов: первый -садовый(ванька мокрый), а второй - Уоллера (или Валлера). Я сажаю только Уоллера, он даже без подсветки не вытягивается, растет компактным кустиком.

Ира, спасибо за информацию, но я не знаю какой у меня бальзамин, там не написано :(

Если пакетик сохранился, то должно быть написано. Или уж совсем левые семена?
Это важно, потому что эти виды  совсем не похожи  и по росту и по цветению, и условия им  тоже нужны разные.

А я сажала Крейзи Дейзи ромашки и неодна семечка не взошла :cry:  :mad:
Питер

Но думаю у вас шансов больше обычно джонсоновские всходят
Питер

А я посеяла ипомею квамоклит, красную и смесь окрасок, 2 марта, а сегодня уже росточки. Что-то как-то быстро. И семена в разных пачках (красная и смесь) разные и по форме, и по размеру. Даже интересно, что же вырастет. Фирма Цветущий сад.

А ипомею не рано ли? Хм...Хотя, зависит от того где вы живете.
уммм... задумалась, может и мне пора уже сеять, месяц пролетит быстро, а в апреле у нас уже жара начинается. А у моей ипомеи очень ответственное задание - заплести  20м сетки рабицы. Так что, наверно, скоро тоже посею

Ларуся,, обриетта зимует нормально, цветет в июне, возможно повторное цветение, но оно более скудное.

Тамара,, этот сорт ромашки малолетник, быстро выпадает. Есть еще смешной сорт Серебряные ложки. Единственный недостаток - сорт голенастый, высокий, нужно высаживать на второй план. Цветет раньше всех уже в июне, цветки интересной формы, но не сильно крупные.

насчет ипомеи: думаю не рано, во-первых, Московский регион, во-вторых, посажу на балкон, в-третьих, на семенах написано: посев - март. А потом кто его знал, что так быстро взойдет...Я думала, недели через 2. А у Вас конечно, климат другой, наверное, хоть сразу в грунт сеять.

Цитата
Ира пишет:
Если пакетик сохранился, то должно быть написано
мои семена от РО, а на пакете написано Impatiens. Это, наверное, как раз садовые. Стоят под лампой, но все равно тянутся.
г.Самара

Цитата
Hemmul пишет:
А я посеяла ипомею квамоклит
Я тоже чера посеяла,но не красную, а мону лобату.Хотя там написано что не любить пересадку;

ЮСЬКА

А  кобейку?
Пишут, что  1  растюшка   5 кв метров  оплетает....Прорастает  плохо ;)Но  если прорастет-  красота...
Изменено: Евгеша - 06.03.2009 09:47:26

Девушки, может кто-нибудь сталкивался - два проростка львиного зева проросли прямо сразу с ярко белыми семядолями, сидят уже неделю, белизна перешла в желтизну.

Mожет мне таблетки с ними подсушить или подкормить их чем-нибудь?

Я бы с ними не возилась, но семян мало и они были смесь цветов, не хочется какой-нибудь цвет потерять.

Цитата
Кати пишет:
  мои семена от РО, а на пакете написано Impatiens. Это, наверное, как раз садовые. Стоят под лампой, но все равно тянутся.
Impatiens balsamina - бальзамин бальзаминовый, тот самый "ванька мокрый". Высотой до 70см. Высокие сорта прищипывают. Мне не очень нравится, наверное я не приспособилась к нему:  в тень сажаю - получаются голые палки с пучками цветов, а на солнце - вянет.
Impatien walleriana - бальзамин  Уоллера, высотой 15-35 см. Ветвится без прищипки.
Изменено: Ира - 06.03.2009 13:18:36
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.