Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная-2009

Посевная-2009

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 46 След.
RSS
Посевная-2009, Новый сезон

Цитата
Ларуся пишет:
Купила:Настурцию"Сливки"(белые цветы)
Сеяла я ее (Лютику  :buket: ). Но цветы были скорее очень-светло-желтые. Мы еще смеялись, что та корова, от которой такие СЛИВКИ, паслась на поле с одуванчиками :D
Цитата
Татьяна Кислова пишет:
Катя Зосимова, спасибо что просветили про цветочек, мужу покажу - может и не захочет такой Смеющийся
Покажите-покажите. Цветочек-то - оранжерейный! Пусть он вам для того цветочка зимний сад построит ;) :D  
Цитата
Инна из Казани пишет:
Люди! Помогите!
Цитата
Олег . пишет:
Инна из Казани, Актара по инструкции.
Актару все же лучше сыпать, а не проливать. В таком разе действие актары растягивается по времени (с каждым обычным поливом рассады часть актары подрастворяется), что позволяет за один посып избавится от нескольких поколений вредителей. А в случае обработки р-ром надо бы им проливать несколько раз.
Цитата
Инна из Казани пишет:
Актара сильно пахнет?
Я лениво сыплю просто на почву (и горшечным растюхам тоже). Нет запаха совсем.
И что важно: абсолютно безопасно для домашних животин :!:

Tanya M., попрбую в следующий раз сыпать :) Но, что характерно, ещё ни разу не приходилось повторно проливать ей землю - все исчезали с первого раза навсегда. Правда неиспользованный раствор приходится выливать просто так. Возможно посыпание более экономно :)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Олег . пишет:
Возможно посыпание более экономно С улыбкой
Однозначно.
А исчезают ли сразу или надо повторно - это зависит от конкретного вредителя. Особенно это важно для белокрылки.

Девушки, милые, помогите!
первый раз посеяла бальзамины. Вчера начали проклевываться, а сегодня (о ужас!) стоят дылды по 3-4см, семядоли раскрылись полностью. Вопрос: когда пикировать и как? где-то читала, что пикировать нужно при росте 1см(!)
г.Самара

Ромашка полумахровая (Джонсоновские семена) - вот это весчь! Замочила семена в растворе Рибава, через 2 дня было море проклюнувшихся, посадила - через 2 дня лес всходов! :obm:

Кати,
Обычно пикируют с одной-двумя парами настоящих листиков.

Флоренса Зайцева, спасибо. Подожду тогда немного. Боюсь только, что густовато они посеяны
г.Самара

Посыпала все Актарой. Спасибо большое за помощь всем откликнувшимся. :buket:

Добрый вечер!

На 23 февраля посадила Вегейлу цветущую Weigela florida, семена не присыпала, очень мелкие, а теперь думаю может присыпать?
Никто не знает точно они на свету всходят или в потемках?

И еще, никто не знает, гвоздику китайскую Минестрель можно пикировать при появлении 1-го настоящего листа, а то посажены густо, а они такие лошади оказались, даже крупнее котовника, тоже кстати взошел на 3-й день (гвоздика на 2-й против обещанного  10-21) :huh:
:pray:

Флоренса Зайцева, а что за ромашка такая полумахровая, можно фоту посмотреть-любопытно?  :sml: У нас семена джонсовские продаются,но никакой ромашки не видала  :thk:

GalinNiK,
попробую вечером сфоткать пакетик и выложу :4u:

GalinNiK,
У меня как всегда не вовремя разрядился аккумулятор в фотике, но я нашла на сайте свою ромашечку: http://www.johnsons-seeds.com/catalogue/product/921-7/

Симпатявая растень!:4u:
Хотя цены на сайте-закачаешься, по 2-3 евро за пакет  :str:

GalinNiK,
Вот наконец мой пакетик, только лежа, как развернуть, не знаю :oops:
[IMG]http://s44.radikal.ru/i103/0903/a8/ef3002fb7ade.jpg[/IMG]
Изменено: Флоренса Зайцева - 04.03.2009 21:15:55

Цитата
Fabio пишет:
это датура вонючая (страмониум),
[У мена такая своя,семена точно такие же.Она ядовитая.

Спасибо! Поищу в своих магазинах такую..
На будущее-развернуть фото можно в радикале-после загрузки фото под ним нажать кнопочку "редактировать" и выбрать нужный поворот-по часовой или против часовой на 90 градусов

Цитата
Татьяна Кислова пишет:
Наталья Пирогова, можно поподробнее о наперстянках, а то в этом году насеяла их до одури, уже даже распикировала, а теперь вот думаю, а зацветет ли она у меня?   Или только на след.год? Буду благодарна за информацию.  
Я в свое время на наперстянки насмотрелась в Англии...Сильно хотелось и у себя в саду что-то подобное. :oops: Посеяла ее впервые.
И тоже до одури.(Если вырастет хоть половина - засадить весь дачный поселок можно!) Теоретически может зацвести и в первый год. Но семена почти как пыль, ростки, соответственно масенькие, а цветущее растение очень крупное. Скорее всего будет как с аквилегиями - только на второй год.

Цитата
Tanya M. пишет:
Сеяла я ее (Лютику). Но цветы были скорее очень-светло-желтые. Мы еще смеялись, что та корова, от которой такие СЛИВКИ, паслась на поле с одуванчиками
Да, на картинке цвет тоже не чисто белый,а сливочный.

Цитата
Кати пишет:
первый раз посеяла бальзамины. Вчера начали проклевываться, а сегодня (о ужас!) стоят дылды по 3-4см,
Я тоже в этом году первый раз посеяла бальзамины,и что интересно: сорт Том Тамб и семечки крупнее были и ростки тоже дылдищи,а другие сортовые и семки поменьше и росточки махонькие.Садила в один день,а разница у них как месяц,если не больше.
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Оксана Пилипейко,
Татьяна Кислова,
Девочки,подскажите,как зимует остеоспермум,я его на горку хочу посадить?
Татьяна вы хотели фотку его выложить :oops: хочется на него в натуре посмотреть :)
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Цитата
Ларуся пишет:
Оксана Пилипейко,  
Татьяна Кислова,  
Девочки,подскажите,как зимует остеоспермум,я его на горку хочу посадить?
Татьяна вы хотели фотку его выложить   хочется на него в натуре посмотреть  
Ларуся, у меня он не зимовал, я прочитала, что его выращивают как летник, поэтому все кусты повыдергивала. И если, честно, там такие лошади получились ( это я к тому, что на горку посадить, хотя смотря какая горка :) ) Но цвел, как потерпевший все лето, у меня белый, а еще есть розовых и лиловых тонов.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.