Сеяла я ее (Лютику ). Но цветы были скорее очень-светло-желтые. Мы еще смеялись, что та корова, от которой такие СЛИВКИ, паслась на поле с одуванчиками
Цитата
Татьяна Кислова пишет: Катя Зосимова, спасибо что просветили про цветочек, мужу покажу - может и не захочет такой Смеющийся
Покажите-покажите. Цветочек-то - оранжерейный! Пусть он вам для того цветочка зимний сад построит
Цитата
Инна из Казани пишет: Люди! Помогите!
Цитата
Олег . пишет: Инна из Казани, Актара по инструкции.
Актару все же лучше сыпать, а не проливать. В таком разе действие актары растягивается по времени (с каждым обычным поливом рассады часть актары подрастворяется), что позволяет за один посып избавится от нескольких поколений вредителей. А в случае обработки р-ром надо бы им проливать несколько раз.
Цитата
Инна из Казани пишет: Актара сильно пахнет?
Я лениво сыплю просто на почву (и горшечным растюхам тоже). Нет запаха совсем. И что важно: абсолютно безопасно для домашних животин
Tanya M., попрбую в следующий раз сыпать Но, что характерно, ещё ни разу не приходилось повторно проливать ей землю - все исчезали с первого раза навсегда. Правда неиспользованный раствор приходится выливать просто так. Возможно посыпание более экономно
Девушки, милые, помогите! первый раз посеяла бальзамины. Вчера начали проклевываться, а сегодня (о ужас!) стоят дылды по 3-4см, семядоли раскрылись полностью. Вопрос: когда пикировать и как? где-то читала, что пикировать нужно при росте 1см(!)
Ромашка полумахровая (Джонсоновские семена) - вот это весчь! Замочила семена в растворе Рибава, через 2 дня было море проклюнувшихся, посадила - через 2 дня лес всходов!
На 23 февраля посадила Вегейлу цветущую Weigela florida, семена не присыпала, очень мелкие, а теперь думаю может присыпать? Никто не знает точно они на свету всходят или в потемках?
И еще, никто не знает, гвоздику китайскую Минестрель можно пикировать при появлении 1-го настоящего листа, а то посажены густо, а они такие лошади оказались, даже крупнее котовника, тоже кстати взошел на 3-й день (гвоздика на 2-й против обещанного 10-21)
Флоренса Зайцева, а что за ромашка такая полумахровая, можно фоту посмотреть-любопытно? У нас семена джонсовские продаются,но никакой ромашки не видала
Спасибо! Поищу в своих магазинах такую.. На будущее-развернуть фото можно в радикале-после загрузки фото под ним нажать кнопочку "редактировать" и выбрать нужный поворот-по часовой или против часовой на 90 градусов
Татьяна Кислова пишет: Наталья Пирогова, можно поподробнее о наперстянках, а то в этом году насеяла их до одури, уже даже распикировала, а теперь вот думаю, а зацветет ли она у меня? Или только на след.год? Буду благодарна за информацию.
Я в свое время на наперстянки насмотрелась в Англии...Сильно хотелось и у себя в саду что-то подобное. Посеяла ее впервые. И тоже до одури.(Если вырастет хоть половина - засадить весь дачный поселок можно!) Теоретически может зацвести и в первый год. Но семена почти как пыль, ростки, соответственно масенькие, а цветущее растение очень крупное. Скорее всего будет как с аквилегиями - только на второй год.
Tanya M. пишет: Сеяла я ее (Лютику). Но цветы были скорее очень-светло-желтые. Мы еще смеялись, что та корова, от которой такие СЛИВКИ, паслась на поле с одуванчиками
Да, на картинке цвет тоже не чисто белый,а сливочный.
Цитата
Кати пишет: первый раз посеяла бальзамины. Вчера начали проклевываться, а сегодня (о ужас!) стоят дылды по 3-4см,
Я тоже в этом году первый раз посеяла бальзамины,и что интересно: сорт Том Тамб и семечки крупнее были и ростки тоже дылдищи,а другие сортовые и семки поменьше и росточки махонькие.Садила в один день,а разница у них как месяц,если не больше.
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!
Оксана Пилипейко, Татьяна Кислова, Девочки,подскажите,как зимует остеоспермум,я его на горку хочу посадить? Татьяна вы хотели фотку его выложить хочется на него в натуре посмотреть
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!
Ларуся пишет: Оксана Пилипейко, Татьяна Кислова, Девочки,подскажите,как зимует остеоспермум,я его на горку хочу посадить? Татьяна вы хотели фотку его выложить хочется на него в натуре посмотреть
Ларуся, у меня он не зимовал, я прочитала, что его выращивают как летник, поэтому все кусты повыдергивала. И если, честно, там такие лошади получились ( это я к тому, что на горку посадить, хотя смотря какая горка ) Но цвел, как потерпевший все лето, у меня белый, а еще есть розовых и лиловых тонов.