Флоренса Зайцева, черненькие семена не похожи на мирабилисовые, они где-то по 2-3 мм, а мирабилиса - до 7 мм. Подозреваю, что это датура вонючая (страмониум), я тоже посею, ей в прелести не откажешь, хотя без личных торфяных горшочков растень уж перебьется...
Татьяна Кислова пишет: Прошу прощения за это сообщение
Да ладно,не всё же нам серъёзные речи держать,посмеяться тоже надо [img]http://mitosa.net/smileland/smiles/fun/roflmao.gif[/img] Я вот сегодня все до единого магазины обошла в поисках эустомы-нет нигде.Чтож буду вашими любоваться,а на следующий год закажу в интернете. Зато накупила других-не зря же ходила. Купила:Настурцию"Сливки"(белые цветы) Портулак махровый розовый Портулак махровый белый Аквилегия махровая"Нора Барлоу" Обриета крупноцветковая(впервые такие слышу) ну и Остеоспермум "Небо и лёд"-симпатишные ромашки
Ларуся пишет: Обриета крупноцветковая(впервые такие слышу)
Это невысокое альпийское растение, многолетние, похоже на арабис, но растет кочкой. Крупноцветковая - из-за размера цветков. Другие виды более мелкоцветковые хорошо всходит, без стратификации.
Катя Зосимова, спасибо что просветили про цветочек, мужу покажу - может и не захочет такой Ларуся, а остеоспермум мы в прошлом году сеяли, действительно миленький, а какие из него букетики получаются
Люди! Помогите! в покупном грунте, в котором рассада всякая сидит, обнаружились тоненькие прозрачные маленькие червячки Что за гадость? нематоды???? и как подскажете бороться?
Инна из Казани пишет: Люди! Помогите! в покупном грунте, в котором рассада всякая сидит, обнаружились тоненькие прозрачные маленькие червячки Что за гадость? нематоды???? и как подскажете бороться?
Скорее всего нет, не нематоды. Это такие бяки - подуры, которые поселяются во влажном грунте, в котором имеются неперепревшие растительные остатки (ими же и питаются). Взрослому растению в короткие сроки вреда не наносят, а вот рассаде... Не знаю, но все может быть. Для взрослых комнатных использую актелик или что-либо другое, годное для полива земли. Или присыпаю подобной порошковой химией. Вот не знаю как к подобной экзекуции рассада отнесется
По-моему актелик более вонючий. А актара порошочком, ею посыпать можно - меньше вонять будет. а сверху чуть-чуть землей-торфиком-песочком (что есть) присыпать и жить можно будет рядом
актара почти не имеет запаха. Но актелик эффективнее в разы! Только с ним осторожнее - 1 класс опасности, поэтому опрыскивать только в нежилом помещении или сразу на растюху одевать пакет. В грунте вряд ли нематода, ее вы бы никогда невооруженным глазом не рассмотрели, можно только заметить симптомы ее присутствия по корням. А для спокойствия поищите любой препарат "исектицид-нематоцид", который будет и на нематоду действовать
Актара не пахнет, лучше пользоваться по инструкции - т.е. раствором пролить. Я ещё не встречал живности, которая пережила её. Поэтому пользоваться другими препаратами не считал нужным.