Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная-2009

Посевная-2009

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 46 След.
RSS
Посевная-2009, Новый сезон

Fabio,
а через какое время проклевываются датуры?

Наталья Пирогова, ваша эустома была просто неадаптирована к свету. Хотя адаптированная к тени - это ж даже лучше. ;)
Насчет датуры - как когда... В общем-то до двух недель. Но припоминаю такой случай - посеял я семена датуры белой, своего сбора. Они не прорастали, хоть убейся, каких уже плясок с ними только не было... Я ждал наверное месяц, если не больше. И не выдержав, выбросил на огород почву. Каково же было мое удивление, когда через недельку на том месте красовалась густая щетка всходов датуры!
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
Наталья Пирогова пишет:
при малейшей попытке передвинуть в сторону солнца -мгновенно обгорала в хлам!

Я читала что она терпит открытое солнце, но ее надо постепенно приучать. Но спасибо за инфо. Я по инету пока по крошкам собираю опыт народа который имел с ней дело. Таких немного.
Набережные Челны

Fabio, А как быстро зацветает датура после посева? Я прошлой весной посадила три семечка "желтая балерина", два взошло, один потом остановился в росте и зачах. Последний, оставшийся в живых, высадила в огород, но он вырос всего 40 см. не цвел, только листву нарастил. Осенью я его пересадила в горшок и в лоджию поставила. Он после пересадки листья повесил и постепенно их скинув, канул в лету. Я читала что его можно как комнатное растение зимой в прохладном месте держать. Вобщем не поняля я ничего и обиделась на датуру. Как с ней обходиться надо?
Набережные Челны

Fabio,
да где ж ее, тень, взять?
Спасибо за информацию. Буду ждать всходов. У меня обычная белая самосевом в саду растет. А тут увидела в продажу семеня махровой и цветной... Не выдержала и купила! Ну и посеяла тоже.

Ванда,
Не за что! Сама так информацию собираю! Но лета на приучение к солнцу не хватило.

Цитата
Наталья Пирогова пишет:
У меня обычная белая самосевом в саду растет.
Это про что? Эустома или датура?
Набережные Челны

Ванда,
датура. Сеется его немеряно. Оставляем несколько ростков и все. Растение крупное, места занимает много.

Цитата
Наталья Пирогова пишет:  
датура. Сеется его немеряно

А зацветает когда?
Набережные Челны

купила смесь флокса многолетнего "Новые гибриды", у кого есть опыт? там написано что 2 недели нужно замачивать а потом на стратификацию от 6 недель и более а после проводят посев, то есть стратифицировать не сея? в сухую тряпочку или влажную завернуть? :huh: ...а по схеме вообще указано начало этого процесса - январь, может быть и начинать не стоит?
Изменено: Дуняша - 26.02.2009 21:47:01

у меня эустома от Саката, вот такая
на обороте написано Эустома серии Эхо- первая в мире серия с крупным махровым цветком..... тру ля ля...... После появления 3-4 наст листьев пикируют после чего ставят в более прохладное место. Подросшие растения высаживают в грунт. Оптимальная температура для роста эустомы ночью- 15 градусов, днем около 25.
Чувствую что загнется она у меня)) при30 градусной жаре. А Эустому продают у нас на улице уже с цветочком как комнатную. и еще говорят можно попробовать купить срезанную эустому, у нас её называют французской розой, и посадить черенком.
эустома.jpg (27.88 КБ)
Изменено: Любашка - 27.02.2009 09:40:46
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

Цитата
Дуняша пишет:
купила смесь флокса многолетнего
Незнаю, точнее не помню какой у меня был флокс там тоже было написано стратифицировать и т.д и т.п ну я решила не заморачиваться и так посеяла, сказав будь что будет)) ну и естессно у меня ничего не взошло)

Дуняша, по флоксам  была отдельная большая тема Семена флоксов многолетников
А еще ВОТ ТУТ можно почитать.

Впервые в этом году решила посеять вербену ампельную, подскажите какая у нее агротехника, кто уже выращивал поделитесь опытом (или если уже отвечали киньте ссылочку), а то уж 10 дней как отсеялась, а она ни чем ни чего. :mad: Одновременно посаженая дихондра 100% всхожести ;)

Декабристка,  рановато немного вербену посадили. У нее всхожесть плохая при коротком световом дне, поэтому и сидит. Подождите еще. В ЭДСР о ее посеве хорошо рассказано.

Про дальнейшую агротехнику ампельной ничего не знаю - не пробовала

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Декабристка,  рановато немного вербену посадили. У нее всхожесть плохая при коротком световом дне, поэтому и сидит. Подождите еще. В  ЭДСР  о ее посеве хорошо рассказано.

Про дальнейшую агротехнику ампельной ничего не знаю - не пробовала
:4u:  Спасибо за ссылку, попробую ее под лампу поставить пока, не взойдет придется пересеять

Цитата
Любашка пишет:
говорят можно попробовать купить срезанную эустому, у нас её называют французской розой, и посадить черенком.
Вот про черенкование очень бы хотелось узнать. Вы сами не пробовали черенками ее размножать?
Набережные Челны

Цитата
Ванда пишет:
   Вы сами не пробовали черенками ее размножать?
нет) но можно в принципе попробовать, а вообще я хочу выловить женщину которая продает эустому, потому что только у нее я видела и она бывает не очень часто с ними. ну если поймаю то скажу))

Если мои взойдут и выживут, над ними буду опыты проводить - попробую черенками размножать.
Набережные Челны

Цитата
nezlaya пишет:
Любовь Гредель, а вы где рассаду держите? Или только в саду выращиваете?
;)  (шепотом) У меня на работе окон много и подоконники широченные.
Один раз правда на это дело наткнулась комиссия от областного начальства  :oops:
Пришлость ломать на всех черенки фуксий.  ;)
Люба

Любовь Гредель как вы ловко устроились :)

Декабристка Я тоже посеяла ампельную, но она стояла под лампой и поэтому наверно уже взошла. А вот вербена бонарьенсис от джонсонс совершенно нагло выдала всего два росточка и дальше ни гу-гу.
Санкт-Петербург
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.