Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная-2009

Посевная-2009

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 46 След.
RSS
Посевная-2009, Новый сезон

Уговорили - посею! И помните - ежели что-то особо зловредное - вышлю в подарок почтой!  :xlb:
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
Fabio пишет:
ежели что-то особо зловредное - вышлю в подарок почтой!
:jok:  всем?

Конечно! Всем, кто уговаривал меня их сеять! Чтобы знали, как растить неизвестные семена! :mad:
Изменено: Fabio - 24.02.2009 22:54:14

Хвастище маленький!

Цитата
Fabio пишет:
вышлю в подарок почтой!
Наложенным платежом? :D
Опасно тебе советы давать :D

О, Таня, кстати, спасибо за идею!!! :4u:  Не иначе как наложенным платежом! Точно!

Хвастище маленький!

У меня в прошлом году с Седеком интрига была, когда вместо целозии перестой вырос громадный амарант :mad: А я целозию-то в розарий посадила :str:
Всхожесть аквилегии зависит от качества семян. Бидермейер у меня неплохо всходила. А вот с махровые - тугодумы. Серия Тауэр даже через стратификацию никак не хотела...но это в прошлом и позапрошлом году и семенами другой фирмы. А холодильник помогает раскачать семена, особенно если до покупке они долго хранились в магазине.

Цитата
Fabio пишет:
В холодных палатках вы можете брать любые семена, за исключением наверное семян клещевины
А чем тебе клещевина не угодила из холодной палатки? У меня пакет с семенами клещевины валяется 4-й год на даче, промерзает, соответственно, до -30. И каждый год всходит. Всходят и смена, посеянные осенью. Семена клещевины вовсе не такие неженки, как сама клещевина ;)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Fabio пишет:
В холодных палатках вы можете брать любые семена,
Хорошо то как ;) ,в палатках как назло(или к счастью )огромный выбор семян,не то что в наших магазинах-старьё.
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Люди!Кто-нибудь выращивал Эустому -красивейший цветок!!!!!
Семян правда нигде не встречала,кроме интернет-магазинов,но прям заболела ими.Прочитала,что в выращивании очень трудные.Есть у кого опыт положительный?

Цитата
Ларуся пишет:

Такая же беда со мной приключилась!!! Хочу эустому нимагу! :cry: Я видела у нас семена только в одном ларьке на рынке, но тогда о ней ничего не знала. В инете порылась - вроде не все так сложно. Если увижу семена или в горшке - меня никто и ничто не остановит!
Набережные Челны

Олег, просто что-то так... Я собрал с подмороженной клещевины семена - а сами семена тоже подмороженные оказались. Ну если ты говоришь, что можно - значит в моем случае семена просто не вызрели.

Хвастище маленький!

Fabio, точно невызревшие. Вызревшим, как показывает практика, морозы не страшны.Даше в -33 (меньше, или больше, просто небыло).
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Подскажите пожалуйста,что можно посадить на склон(пока там только крапива)Место солнечное,но сухое и земля неважнецкая-дёрн старой травы и корни крапивы.Растут пересаженные с прошлого года 2 кустика турецкой гвоздики красной.Купила вот цветы Солнцецвет(первый раз о таких слышу)Что скажите?

Да ,забыла сказать почвопокровное хотелось бы и многолетнее и цветущее и морозостойкое(урал всё-таки)

Цитата
Ларуся пишет:
Семян правда нигде не встречала,кроме интернет-магазинов,но прям заболела ими.Прочитала,что в выращивании очень трудные.Есть у кого опыт положительный?

Я выращивала раз, на даче, она очень поздно зацветает, когда лето и солнце уже кончаются, а уж она очень солнцелюбива.

Цитата
Ларуся пишет:
Подскажите пожалуйста,что можно посадить на склон(пока там только крапива)Место солнечное,но сухое и земля неважнецкая-дёрн старой травы и корни крапивы.Растут пересаженные с прошлого года 2 кустика турецкой гвоздики красной.Купила вот цветы Солнцецвет(первый раз о таких слышу)Что скажите?

Тоже такое было, как-то не прижилось, хотя вроде милое небольшое растение с яркими маленькими цветочками, открываются вроде только когда солнце.

Цитата
Ларуся пишет:
Подскажите пожалуйста,что можно посадить
По опыту скажу что можно сажать все что растет в ваших климатических условиях. Если это склон и есть проблема того что не задерживается вода, то его можно террасировать - сложить невысокие подпорные стеночки. Под посадку растений выкопать ямы любого размера и глубины и засыпать их черноземом.
Набережные Челны

Цитата
Ванда пишет:
можно сажать все что растет в ваших климатических условиях.
Можно и так...Я просто думала,что почвопокровники будут сдерживать землю на склоне(участок на скальном грунте,снизу камень и сверху немного дёрна который образовался со временем)Осенью -то я дёрн перекопала,приготовила к посадке,пока не знаю чего :oops:

Цитата
Ларуся пишет:
Прочитала,что в выращивании очень трудные
У меня отрицателн=й опит-у нас в=ращивает как комнатное
Цитата
Fabio пишет:
И помните - ежели что-то особо зловредное - вышлю в подарок почтой
:ruk:  :ruk: В=шли,м= все принимаем
Цитата
Fabio пишет:
Чтобы знали, как растить неизвестные семена
Я частенко в=ращиваю неизвестн=е семена-они у меня на учете водится как "нечто неизвестное","нечто странное","нечто собрано на море"
Irina, Очитки,камнеломки

Ларуся,

Можно колокольчики, веронику, гипсофилка (забыла как называется...татарская)низкорослая. Гвоздики, которые куртинками растут. Прострел еще... синеголовник...
Набережные Челны

Цитата
Ларуся пишет:
Да ,забыла сказать почвопокровное хотелось бы и многолетнее и цветущее и морозостойкое(урал всё-таки)
На склон можно ясколку  и гвоздику-травянку. Низкие почвопокровники. очень живучие, даже слишком...ясколка вообще считается агрессором. Но на бедной почве не больно-то разрастешься.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.