У меня в прошлом году с Седеком интрига была, когда вместо целозии перестой вырос громадный амарант А я целозию-то в розарий посадила Всхожесть аквилегии зависит от качества семян. Бидермейер у меня неплохо всходила. А вот с махровые - тугодумы. Серия Тауэр даже через стратификацию никак не хотела...но это в прошлом и позапрошлом году и семенами другой фирмы. А холодильник помогает раскачать семена, особенно если до покупке они долго хранились в магазине.
Fabio пишет: В холодных палатках вы можете брать любые семена, за исключением наверное семян клещевины
А чем тебе клещевина не угодила из холодной палатки? У меня пакет с семенами клещевины валяется 4-й год на даче, промерзает, соответственно, до -30. И каждый год всходит. Всходят и смена, посеянные осенью. Семена клещевины вовсе не такие неженки, как сама клещевина
Люди!Кто-нибудь выращивал Эустому -красивейший цветок!!!!! Семян правда нигде не встречала,кроме интернет-магазинов,но прям заболела ими.Прочитала,что в выращивании очень трудные.Есть у кого опыт положительный?
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!
Такая же беда со мной приключилась!!! Хочу эустому нимагу! Я видела у нас семена только в одном ларьке на рынке, но тогда о ней ничего не знала. В инете порылась - вроде не все так сложно. Если увижу семена или в горшке - меня никто и ничто не остановит!
Олег, просто что-то так... Я собрал с подмороженной клещевины семена - а сами семена тоже подмороженные оказались. Ну если ты говоришь, что можно - значит в моем случае семена просто не вызрели.
Подскажите пожалуйста,что можно посадить на склон(пока там только крапива)Место солнечное,но сухое и земля неважнецкая-дёрн старой травы и корни крапивы.Растут пересаженные с прошлого года 2 кустика турецкой гвоздики красной.Купила вот цветы Солнцецвет(первый раз о таких слышу)Что скажите?
Ларуся пишет: Люди!Кто-нибудь выращивал Эустому -красивейший цветок!!!!! Семян правда нигде не встречала,кроме интернет-магазинов,но прям заболела ими.Прочитала,что в выращивании очень трудные.Есть у кого опыт положительный?
Я выращивала раз, на даче, она очень поздно зацветает, когда лето и солнце уже кончаются, а уж она очень солнцелюбива.
Цитата
Ларуся пишет: Подскажите пожалуйста,что можно посадить на склон(пока там только крапива)Место солнечное,но сухое и земля неважнецкая-дёрн старой травы и корни крапивы.Растут пересаженные с прошлого года 2 кустика турецкой гвоздики красной.Купила вот цветы Солнцецвет(первый раз о таких слышу)Что скажите?
Тоже такое было, как-то не прижилось, хотя вроде милое небольшое растение с яркими маленькими цветочками, открываются вроде только когда солнце.
Ларуся пишет: Подскажите пожалуйста,что можно посадить
По опыту скажу что можно сажать все что растет в ваших климатических условиях. Если это склон и есть проблема того что не задерживается вода, то его можно террасировать - сложить невысокие подпорные стеночки. Под посадку растений выкопать ямы любого размера и глубины и засыпать их черноземом.
Ванда пишет: можно сажать все что растет в ваших климатических условиях.
Можно и так...Я просто думала,что почвопокровники будут сдерживать землю на склоне(участок на скальном грунте,снизу камень и сверху немного дёрна который образовался со временем)Осенью -то я дёрн перекопала,приготовила к посадке,пока не знаю чего
Ларуся пишет: Прочитала,что в выращивании очень трудные
У меня отрицателн=й опит-у нас в=ращивает как комнатное
Цитата
Fabio пишет: И помните - ежели что-то особо зловредное - вышлю в подарок почтой
В=шли,м= все принимаем
Цитата
Fabio пишет: Чтобы знали, как растить неизвестные семена
Я частенко в=ращиваю неизвестн=е семена-они у меня на учете водится как "нечто неизвестное","нечто странное","нечто собрано на море" Irina, Очитки,камнеломки
Можно колокольчики, веронику, гипсофилка (забыла как называется...татарская)низкорослая. Гвоздики, которые куртинками растут. Прострел еще... синеголовник...
Ларуся пишет: Да ,забыла сказать почвопокровное хотелось бы и многолетнее и цветущее и морозостойкое(урал всё-таки)
На склон можно ясколку и гвоздику-травянку. Низкие почвопокровники. очень живучие, даже слишком...ясколка вообще считается агрессором. Но на бедной почве не больно-то разрастешься.