Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная-2009

Посевная-2009

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 46 След.
RSS
Посевная-2009, Новый сезон

Мне вместе с семенами петуний прислали семена для японского салика а что туда входит не написали никто не сажал это чудо
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
Катя Зосимова пишет:
Мне вместе с семенами петуний прислали семена для японского салика
Интересная лотерея! Чем осчастливят?
Вот такая есть у Гавриша
А вот ТУТ питерцы смесь предлагают

а я купила эустому розовую с белым, посеяла дня три назад, но в городе продают уже кустики готовые
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

Цитата
Любашка пишет:
но в городе продают уже кустики готовые
Зззз-а-а-видую белой (ну немного серой) завистью. Я сегодня полгорода облазила в поисках семян. Не нашла. Одно радует в продаже они бывают, но их быстро разбирают, надо караулить. А кустами никто не привозил и наверное не будут :(
Набережные Челны

Цитата
Ванда пишет:
Можно колокольчики, веронику, гипсофилка
Цитата
Ира пишет:
На склон можно ясколку и гвоздику-травянку
Спасибо девочки-всё записала,куплю наверно все и посмотрю какие приживутся и понравятся(склон-то длинный) :bis:
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Цитата
Любашка пишет:
а я купила эустому розовую с белым, посеяла дня три назад, но в городе продают уже кустики готовые
А семена какой фирмы?Как называется сорт?
Рассаду у нас будут продавать в мае,обязательно буду истать эустому.Семян тоже нет-все палатки перелопатила. :o

А что эустому можно выращивать как комнатное-это уже интересно!!!!Надо будет поподробнее разузнать.Мне этот цветок напоминает смесь тюльпана и розы.Ах!!! :bis:

Вот сижу разбираю свои пакетики с семенами:какие посажу в марте,какие в апреле...На март получилась приличная стопочка(это с томатами)и где их все разместить?Это при том,что подоконники заняты рассадой комнатных цветов,а дальше подоконников-в глубь комнаты, муж не разрешает расширяться.Так.... :thk: есть ещё подоконники у свекрови,у мамы,сестры,подруг,но как я буду жить без ежедневного наблюдения роста своих растюшек?Вот незадача[img]http://mitosa.net/smileland/smiles/confandwonder/251.gif[/img]

Цитата
Ларуся пишет:
где их все разместить?
Вешать "полочки" по всей высоте окна. :D
Люба

Любовь Гредель например я вашему совету последовать не могу - ремонт, мама меня убьет, если я приколочу полочку... Пришлось стационарную полочку трехэтажную делать с прессократона и металических палок с винтовой нарезкой. Но она вся занята и без семян. Хм.......
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
Ларуся пишет:
Вот сижу разбираю свои пакетики с семенами:какие посажу в марте,какие в апреле...На март получилась приличная стопочка(это с томатами)и где их все разместить?Это при том,что подоконники заняты рассадой комнатных цветов,а дальше подоконников-в глубь комнаты, муж не разрешает расширяться.Так....  есть ещё подоконники у свекрови,у мамы,сестры,подруг,но как я буду жить без ежедневного наблюдения роста своих растюшек?Вот незадача
Как хорошо, что есть коллега по несчастью-счастью! Думала - одна я такая больная на всю голову!  :oops:
Поэтому в прошлом году купила в Леруа Мерлене стеллажик, металлический, очень хорошо входит в проем балконной двери. Муж снизу примастерил еще одну полочку, приделал колесики. Теперь это все передвигается, если надо выйти на балкон. А летом за ненадобностью разбираю и выношу на тот же балкон. На полки повесила лампы! Мне нравиться!  :oops:
Извините - расхвасталась!  :oops:
С уважением Галина

Цитата
Fabio пишет:
Любовь Гредель например я вашему совету последовать не могу - ремонт, мама меня убьет, если я приколочу полочку..
:D Да я и сама не могу! Потому, что не переношу отсутствие дневного света. И не нравятся мне эти полочки.
И подоконники все заняты комнатными цветами. Один подоконник для кошек.
Но ведь кто-то так делает.
Люба

Любовь Гредель, а вы где рассаду держите? Или только в саду выращиваете? У меня тоже проблема с местом  :(
Санкт-Петербург

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Вешать "полочки" по всей высоте окна.
Не... у меня муж строгий,он тогда вместо полочек меня повесит :D Он только рассаду помидор уважает,а остальное считает баловством.Но когда всё вырастет и зацветёт ,я думаю он изменит своё мнение :oops: Но не всё так плохо,у меня есть в заначке хорошее место-2 застеклённые лоджии,но в марте там ещё холодно,особенно ночью минус.Как-нибудь до апреля дожить[img]http://mitosa.net/smileland/smiles/confandwonder/shakehead3.gif[/img]

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Но ведь кто-то так делает.
:jok:  Да я это, я так делаю! Хотя северные окна и окно на кухне - для кошек место много. Все скопилось у меня на восточном окне.
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
Ларуся пишет:
Семян тоже нет-все палатки перелопатила.

Я купила семена эустомы!!! :poz: Сама себя поздравляю! Два пакетика: фиолетовая и желтая, Гавриш, по 5 семян.

Цитата
Галина пишет:
Как хорошо, что есть коллега по несчастью-счастью!

Да по моему тут все такие! Я тоже перебираю свой чемодан с семенами, завела тетрадь и электронные таблички, учет веду. Пол-холодильника занято корешками и луковицами...

Цитата
Ларуся пишет:
Вот незадача
Я сеяла много всего без задней мысли. Начну пикировать, буду на пол ставить на солнышко, вечером на столы по углам убирать. Благо дома днем народа нет, а я в отпуске до 10 апреля, а там глядишь в теплицу перевезу.
Набережные Челны

Цитата
Ванда пишет:
Я купила семена эустомы!!!
Вот везёт-то  :poz:
В эти выходные опять пойду потрошить палатки и магазины,т.к.продавцы записывают в тетрадку,что у них спрашивают,а в наличии нет.Может подвезут.Так что надежда есть!
Ванда а вы их уже посеяли?Не забудьте напишите,через скоко дней взойдут!И как будут себя вести.

Цитата
Ларуся пишет:
продавцы записывают

Одно радует - они не делают круглые глаза когда произносишь название. Даже про цефалофору знают которую тоже ищу... :thk:

Цитата
Ларуся пишет:
Ванда а вы их уже посеяли?Не забудьте напишите,через скоко дней взойдут!И как будут себя вести.

Сегодня вечером займусь. Пока решаю во что их посадить. Понаблюдаю, отчитаюсь!
Набережные Челны

А я проблему полочек решила :) . У нас продаются мандарины в пластиковых ящиках: мандарины в продажу, ящики на свалку, так вот о наших баранах. Ящики ( стенки и дно) ячеестые, размер 30х40 см, высота около 25см. Они очень удобно устанавливаются друг на друга ( есть небольшие крепления), у меня такая колонна получается  :P , теперь вся распикированная рассада стоит в этих ящиках, света хватает всем, поливать удобно, в общем дешево и сердито, даже не думала, что так удобно будет.

Цитата
Ларуся пишет:
Но меня остановило,что эти семена продают на улице в палатках,а на улице до -15 обычно,помёрзнут ведь семена?Но больше нигде не встретила такую,наверно сбегаю куплю
у  нас сейчас на улице лотки появились с семенами, и в холод торгуют, я прибарохлилась уже семенами  :) и даже некоторые посеяла, всходы радуют (тфу, тфу), и знаете что интересно? Никакой информации о производителе на пакетах нет, только картинка и небольшой ликбез, но никогда не было, чтобы семена подвели. :)

Эустому пробовала выращивать в прошлом году. Правда мне достались уже цветущие кустики.Насчет ее особой светолюбивости: при малейшей попытке передвинуть в сторону солнца -мгновенно обгорала в хлам! Так и простояли все лето в глубокой тени на веранде. А осенью свекровь их домой забрала. Но цвели чудненько. Хотя из-за того, что обгоревшее приходилось стричь кустики были очень низкорослые. Ума не приложу! В Турции видела огромный цветущий куст на самом солнцепеке! А у нас обгорала... :cry: Может разница во влажности климата?
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.