Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная-2009

Посевная-2009

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 46 След.
RSS
Посевная-2009, Новый сезон

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Корень стержневой,
Это я в курсе. Спец посуду приготовила - разборные ячеистые коробки. Просто рассады будет много, все дома не поместиться. Что-то в ОГ, может под пленку придется сеять.
Набережные Челны

Ванда,, жаль, а у меня, как ни странно, Смородиновый лед взешел процентов на 50

Цитата
Оксана Пилипейко пишет:
процентов на 50
Это со стратификацией? У меня в прошлую весну без стратиф. вообще не взошел. В этот раз пока не знаю как будет - пока в холодильнике дожидается посева.
50% это уже хорошо!!! Даже если хоть 1 вылезет и выживет его просто поделить/черенковать можно будет!
Набережные Челны

Ванда,, да, банки с посевами стояли в холодильнике. Из аквилегий мне нравится серия звезды от Русского огорода - у меня красная и желтая звезда. Крупные цветки смотрящие вверх.

А аквилегии надо стратифицировать? У меня ни на одном пакетике не написано. :huh:

Собираюсь посадить аквилегию"Голубая звезда",но на пакетике не написано,что нужно в холодильник на 2 недели,а сразу в грунт.Как вы думаете поверить им, или всё-таки выдержать в холодильнике?
А на пакете с аквилегией "Тауэр" тёмно-синяя(ох красивая!!!)написано,что надо стратифицировать.Или это от сорта зависит?

Ещё я видела в продаже настурцию белую,так захотелось  купить и посадить в перемешку с красной!Но меня остановило,что эти семена продают на улице в палатках,а на улице до -15 обычно,помёрзнут ведь семена?Но больше нигде не встретила такую,наверно сбегаю куплю :oops:
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Народ. Никогда не покупайте никаких семян упакованных Флорой Маркет! Я купил семена датуры голубой, махровой, в результате я смотрю на семена - и понимаю, что это ну никак не датура, во всяком случае не махровая, не голубая, и даже не датура метел. В лучшем случае - это семена дурмана вонючего, в худшем - неизвестно что.
Изменено: Fabio - 24.02.2009 15:49:42
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
Fabio пишет:
в худшем - неизвестно что
Почему в худшем? Это же интрига! Вдруг что-нибудь сногсшибательное вырастет!

Флоренса Зайцева, такие фирмы сногсшибательное не подсунут. В лучшем случае - это дурман вонючий, как я и писал. В худшем - сорняк какой-нибуль.

Хвастище маленький!

Цитата
Ларуся пишет:
семена продают на улице в палатках,а на улице до -15
Кстати, тож на рынке на улице продавали. Среди них был нужный мне агератум. Купить не решилась. Народ, брать в холодных палатках семена или не рисковать?
Набережные Челны

Fabio, Это такая фирма? Или они просто для каких-то фирм упаковывают? Не встречала такую...
Набережные Челны

В холодных палатках вы можете брать любые семена, за исключением наверное семян клещевины. Я покупал семена пассифлоры и глориозы на 10тиградусном морозе, это ж тропические растения, без проблем взошли.
Насчет фирмы - я так понял - они производят и упаковки, и сами пакуют.

Хвастище маленький!

Цитата
Fabio пишет:
В холодных палатках вы можете брать любые семена,

С утра рвану на рынок. Мне еще оказывается космея нужна...
Набережные Челны

:jok:
Я вроде сложил себе план, что мне нужно в этом сезоне, но постоянно выясняется - мне нужно еще то и вот это, и еще вот это... :D
Изменено: Fabio - 24.02.2009 17:46:29

Хвастище маленький!

Цитата
Fabio пишет:
нужно еще то и вот это, и еще вот это...
:jok: Такая же беда. Я прошлую неделю каждый день давала круги по городу в поисках семян. То бархатцы понадобились, то флоксы, потом вспомнила что в этом году теплица будет готова -побежала баклажаны и дыни покупать. Недавно перемотрела план своих клумб - нужны высокорослые летники...Какой это гемор оказывается...Зато есть чем заняться  :ruk:
Набережные Челны

Высокорослые летники? Купите клеому!

Хвастище маленький!

Цитата
Fabio пишет:
Купите клеому!
Клеома - да...Клеома весчь! :wub:  Еще кларкия хороша, абсолютно нетребовательный яркий цветочек.

И лаватера хороша. И кому-нибудь и мальва-зебрина нравится.
Я тоже за клеому! :wub:
Люба

Fabio,
Цитата
Fabio пишет:
худшем - сорняк какой-нибуль.
А если заморск=й сорняк ;) И вдруг какаое нить чудо-юдо невиданное :4u:

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Почему в худшем? Это же интрига! Вдруг что-нибудь сногсшибательное вырастет!

Цитата
luna пишет:
А если заморск=й сорняк Шутливо И вдруг какаое нить чудо-юдо невиданное Дарящий шарик
Все, Fabio, придется сеять: всем форумом будем ждать всходов! :D
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.