Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная-2009

Посевная-2009

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 46 След.
RSS
Посевная-2009, Новый сезон

Ванда,, амаранты разных видов! Клещевина, кохия, просо, щетинник, сорго, подсолнечники, кукуруза декоративная (сейчас даже пестролистные сорта есть)

Начали всходить джонсовские дельфиниумы, прорастают в темноте-вопрос, когда их надо на свет выставлять? Сейчас они в фазе "крючочка", скорлупку пока не скинули..

GalinNiK, значит уже можно и на свет выставлять.  ;)
8-916-145-85-68
Марина

Всем привет. Подскажите пожалуйста купила семена mirabella цветет вечером пахнет сильно. Когда их сажать на рассаду или сразу в саду.А может название не совсем точное, извеняюсь. :oops: Подскажите кто что знает, заранее спасибо. :4u:

Если сейчас мальву посеять на рассаду, есть шансы на цветение в этом году? или лучше не морочиться и посеять в ОГ?  :thk:

nata8, а можно фото пакетика семян? Если это душистый табак, то его рассадой сеют. А мирабилис у меня лежит клубнями, ждет посадки.

Скажите, пожалуйста, я посадила аквилегию Винки (написано комнатная), продержала ее как написано в хол-ке 2 недели, она уже больше 2 недель стоит в тепличке и НИЧЕГО... Это уже страшно? :huh:

Аквилегия хорошо всходит только с очень свежих семян. И сомневаюсь, что винки будет расти в комнате-максимум-на балконе. У меня на даче такая растет.

И что уже можно в мусорку? Через сколько она вообще нормально всходит?

Цитата
Катя Пятак пишет:

а я не помню, через какое время она нормально всходит  :oops: посейте поверх нее что-нибудь другое, если семена живые, взойдут вперемешку, ничего страшного  ;)
Изменено: GalinNiK - 22.02.2009 21:20:01

Цитата
Катя Пятак пишет:
У меня не Винки была, но тоже долго всходила. Более 3-х недель. Не торопитесь пересевать.

Вот и в ЭДСР пишут:
Всходы появляются через 20-30 дней.

nata8
Mirabillis или ночную красавицу, лучше сеять сразу в грунт,IMHO. А если рассадой, то каждую горошинку в отдельный стаканчик,т.к. пересадку плохо переносит.

Незлая, Оксана, спасибо напомнили по космею и кохию. Как я про такую прелесть нежную забыла?

Цитата
Катя Пятак пишет:
И что уже можно в мусорку?

У меня тоже пока в холодильнике... Не спокойно как-то на душе...Как она у меня взойдет?
Набережные Челны

[b]Катя Пятак,[/b, именно Винки очень плохо всходит. Особенно если фасовка Поиска. У меня взошла только одна. Сейчас появились махровые сорта Винки. Не знаю сколько взойдет из 5 семечек. Более карликовые виды аквилегии продаются под названием Голубой ангел, Смородиновый лед и Красный фонарик. У этих всхожесть более хорошая.

Ванда,
Цитата
Ванда пишет:
У меня тоже пока в холодильнике... Не спокойно как-то на душе...Как она у меня взойдет?
А сеяла множество аквилегий разных фирм и могу сказать, что всхожесть зависит только от качества семян. Некоторые сорта у меня даже в холодильники проклевывались :)

Цитата
Оксана Пилипейко пишет:
Смородиновый лед
У меня Смородиновый лед! (в прошлую весну без стратификации ни росточка не вылезло)Семена от Аэлиты. И еще какой-то махровый высокий от Акварель  (голландия). Лежат в холодильнике с 13 февраля. Вчера смотрела - пузатые блестящие, но намека на проклевывание пока нет.
Набережные Челны

Девочки кто знает: как быстро растут кохия и молочай однолетний "горный снег", если посеять сразу в открытый грунт? И можно ли прищипывать горный снег, что бы кустился?
Набережные Челны

Цитата
Ванда пишет:
как быстро растут кохия
От всходов до 50см около 1,5 месяцев проходит (если я правильно помню  :oops: )
Изменено: Наталья Гармашева - 23.02.2009 20:06:27

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
От всходов до 50см около 1,5 месяцев проходит (если я правильно помню  )
Придется пораньше на рассаду их...Хочу чтоб в начале июня клумба была презентабельной.
Набережные Челны

Ох достану я вас своими вопросами  :oops: Еще подскажите: насколько хорошо Шабо переносит пикировку и пересадку во взрослом состоянии?
Набережные Челны

Цитата
Ванда пишет:
Придется пораньше на рассаду их...
Корень стержневой, сеянцы от 7-10 см высотой пересаживать только с комом земли
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.