Начали всходить джонсовские дельфиниумы, прорастают в темноте-вопрос, когда их надо на свет выставлять? Сейчас они в фазе "крючочка", скорлупку пока не скинули..
Всем привет. Подскажите пожалуйста купила семена mirabella цветет вечером пахнет сильно. Когда их сажать на рассаду или сразу в саду.А может название не совсем точное, извеняюсь. Подскажите кто что знает, заранее спасибо.
Скажите, пожалуйста, я посадила аквилегию Винки (написано комнатная), продержала ее как написано в хол-ке 2 недели, она уже больше 2 недель стоит в тепличке и НИЧЕГО... Это уже страшно?
nata8 Mirabillis или ночную красавицу, лучше сеять сразу в грунт,IMHO. А если рассадой, то каждую горошинку в отдельный стаканчик,т.к. пересадку плохо переносит.
[b]Катя Пятак,[/b, именно Винки очень плохо всходит. Особенно если фасовка Поиска. У меня взошла только одна. Сейчас появились махровые сорта Винки. Не знаю сколько взойдет из 5 семечек. Более карликовые виды аквилегии продаются под названием Голубой ангел, Смородиновый лед и Красный фонарик. У этих всхожесть более хорошая.
Ванда пишет: У меня тоже пока в холодильнике... Не спокойно как-то на душе...Как она у меня взойдет?
А сеяла множество аквилегий разных фирм и могу сказать, что всхожесть зависит только от качества семян. Некоторые сорта у меня даже в холодильники проклевывались
У меня Смородиновый лед! (в прошлую весну без стратификации ни росточка не вылезло)Семена от Аэлиты. И еще какой-то махровый высокий от Акварель (голландия). Лежат в холодильнике с 13 февраля. Вчера смотрела - пузатые блестящие, но намека на проклевывание пока нет.
Девочки кто знает: как быстро растут кохия и молочай однолетний "горный снег", если посеять сразу в открытый грунт? И можно ли прищипывать горный снег, что бы кустился?