Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная-2009

Посевная-2009

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 46 След.
RSS
Посевная-2009, Новый сезон

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
У меня уже лилии носы высунули - вот они тревожат...
Вот умом понимаю, а представить не могу! У нас еще только снег  второй день как появился. На зиму стало похоже.
Люба

Цитата
Tanya M. пишет:
Читала, что стимулируют семена в медовой воде (1ч.л. на стакан)
Ух-ты...нужно попробовать  :obm:
Взошел комнатны перчик и примула ушковая...меньше чем за неделю. Прикольно...
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

И укореняют черенки. Т.е. ставят на укоренение в раствор воды с медом как Таня написала..
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Вот умом понимаю, а представить не могу! У нас еще только снег второй день как появился. На зиму стало похоже.
Зайди в Клубные вести - может представится  :P

Цитата
Любовь Гредель пишет:
И укореняют черенки. Т.е. ставят на укоренение в раствор воды с медом как Таня написала..
Вот тут по-подробнее, пожалуйста! Стоят пара букетов (хризантемы и розы) из интереса решила укоренить попробовать  :oops:  Сколько меда на литр?

Поделитесь опытом!!! Купила на пробу КОХИЮ (летний кипарис)Как правильно его посеять и помочь дожить до пересадки :?:

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Сколько меда на литр?
Наташ, я ж писала выше: 1 ч.л. на стакан, на литр - примерно 4 будет. Выдержи сутки и дерзай! :D  :4u:

Цитата
Tanya M. пишет:
Наташ, я ж писала выше: 1 ч.л. на стакан, на литр - примерно 4 будет.
Спасибо, Тань. Как-то мимо прошло  :oops:
А что значит "выдержи сутки"? Это в медовом растворе сутки всего держать? А я бы так и оставила  :pom:

Цитата
Бусинка 99 пишет:
Поделитесь опытом!!! Купила на пробу КОХИЮ (летний кипарис)Как правильно его посеять и помочь дожить до пересадки
Я сеяла где-то за месяц до высадки в ОГ. Никаких каприз со всхожестью и прочим. Все как обычно.
У нее стержневой корень, подросшая не любит пересадки. Поэтому осторожно с ранними посадками - только если пересаживать потом с комом земли.

Сейчас она у меня самосевная растет. Поэтому если с местом на подоконниках не очень. то сейте прямо в ОГ
Изменено: Наталья Гармашева - 16.02.2009 17:20:49

Спасибо!!! А температурный режим имеет значение?
Сегодня увидела первые проклюнувшиеся.И это на 2 день после посадки.От радости потерялася....

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Это в медовом растворе сутки всего держать? А я бы так и оставила
Я вообще-то читала, что нужно подержать в медовом р-ре, а потом во влажный субстрат. Попробуй сделать и так, и оставить. Даже интересно, где скорее корешки пойдут :huh:

Цитата
Tanya M. пишет:
Я вообще-то читала, что нужно подержать в медовом р-ре, а потом во влажный субстрат
Я тоже так думаю, все как и с гетероуксином- корневином. Черенки выдерживают сутки, а потом в горшок и под колпак. Розы и хризантемы пока в воде корешки дадут- сначала сгниют.
Люба

Tanya M.,  Любовь Гредель,  все поняла, пошла делать  :buket:

Сеяла вербену, начала всходить, но почти вся не сбросила семечко, подскажите что делать и от чего это?
Краснодарский край, Армавир

Цитата
Olga пишет:
Сеяла вербену, начала всходить, но почти вся не сбросила семечко, подскажите что делать и от чего это?
У меня большинство благополучно скорлупу скинули,хотя некоторые и правда загнулись.А что и првда с ними делать если не сбрасывают "семечку"? :thk: Я как то попыталась вручную снять - неа,сидит прочно :(
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Цитата
Olga пишет:
от чего это?
Скорее всего от недостаточной влажности. Попробуйте сбрызгнуть посевы водой из опрыскивателя очень мелкой струёй.

Посеяла бакопу, семена гранулированные, как у петунии. Взошла за три дня как и было написано, но самое интересное, что из каждой гранулы показались 4-5 ростков, не думаю, что бакопа начинает ветвится прямо не успев народится, вывод-в гранулу запихали по нескольку семян, хотя на пакете написано-5 семян, а у меня из этих пяти получилось не меньше двадцати.
Наталья

под пленкой стоят, периодически конденсат наней отряхиваю, думала что влажность номальная,  может попробовать смочить непосредственно саму скорулпку из пипетки или шприца... хотя наверное уже поздно, пара растений уже загнулось  :(
Краснодарский край, Армавир

Когда семена вылезают с семечками на "голове", значит мелко были заделаны в землю.
8-915-099-59-76

Поскажите пожалуйста как быстро растут кохия и молочай однолетний посеяные сразу в ОГ?
И еще пара вопросов:
1) какие цветочки при пикировке можно заглублять в почву: львиный зев, мимулюс, немезия, колеус, виола,агератум?
2) Подскажите высокие ( высотой более 90 см) быстрорастущие однолетники (кроме вьюнов)для декорации забора и на задний план клумбы. Сроки зацветания не важны.
Набережные Челны

Мелкий хваст. Взошли гибридные гибискусы. На 3-й день. Из семян случайно прихватизированых в Ялтинском ботсаду в 2005 г. Правда пока 4 шт. но интрига то какая  :oops:
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Цитата
Ванда пишет:
2) Подскажите высокие ( высотой более 90 см) быстрорастущие однолетники (кроме вьюнов)для декорации забора и на задний план клумбы. Сроки зацветания не важны.

Ванда У меня больше метра выросли космея (на хорошей кормёжке выглядит как огромный зелёный и сочный укроп с редкими цветочками) и лаватера. А ещё очень симпатично выглядят овёс или рожь, но не знаю скорость роста.
Санкт-Петербург
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.