Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная-2009

Посевная-2009

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 46 След.
RSS
Посевная-2009, Новый сезон

Цитата
Чучелка пишет:
Они взяли и все выросли, блин  . По 3-5 штук каждого сорта
На второй паре настоящих листьев распикировать и в относительно прохладное место. Пусть тихонько подрастают.  Если станут тянуться, один раз Атлет - пущай корневую наращивают ;)
С ними намного проще, чем с петуниями :D  ИМХО.
А как цикламен сеяли? Интересуют подробности: почва, т-ра, свет, сколько дней и проч. :pray:  И что за цикламен?
Цитата
Olga пишет:
Грибы какие-то что-ли ? В обмороке И это в покупном грунте
:obm:
Соберите и угостите тех, у кого грунт покупали :mad:
Только без синяков :)

Цитата
Tanya M. пишет:
А как цикламен сеяли? Интересуют подробности: почва, т-ра, свет, сколько дней и проч. Умоляющий И что за цикламен?
Тань, я 3 раза сеял цикламен, который покупал вв магазине (все персидские). Причём не дорогие фирмы, а так, хрень-брень... Все три раза всхожесть - 100%. Причём если сначала я делал всё по инструкции - прикрывал от света, поливал в поддон итд, то в третий раз просто засунул семечки в покупную землю (зачем, подумал я, в темноту, если под 1см земли и так темно?) и поставил на окно к щели, где дует (я её специально не заделываю :) ). Поливал сверху. Взошли! ИМХО - трудности всхода цикламенов придуманы.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Отзовитесь,пожалуйста, кто имеет опыт выращивания гипсофилы многолетней из семян?  :pray: Получалось? И ещё если можно,то пару слов о бальзамине камелия и гвоздике Шабо?
Бархатцы зеленые я сеяла, похожи на хризантемы, очень высокие. Фото покажу.

Цитата
Олег . пишет:
ИМХО - трудности всхода цикламенов придуманы.
Дай Боже, чтоб твои слова относились и плющелистному... :huh:
Цитата
т@тИк пишет:
пару слов о бальзамине камелия и гвоздике Шабо?
Бальзамин Камелия (Б.бальзамика) сейте не раньше марта. Всходит без проблем, оч.быстро растет и на солнце, и в тени. Для обильного и постоянного цветения обрывайте семенные коробочки. Оч.неприхотливый цветочек.
Шабо нужно было сеять в январе. Пробуйте срочно, только простимулируйте чем-нить. У меня взошли через 3 дня после замачивания и поверхностного посева (с нижним подогревом). Сейчас зеленеют на прохладном подоконнике (ок.18 гр.)

Tanya M.,

Спасибо большое за подсказку!

Что касается цикламенов, то я понятия не имею ничего об их классификации. Все персидские (так написано на упаковках с семенами). Покупала семена фирмы Гавриш. Сорта: Аврора, Красный партизан, Габи, Розовая пантера, Виктория, Рой, Розмари, Лилу, Стриата. Взошли все. Какие-то два сорта (точно не помню, смотреть надо) я угробила (засушила). остальные ожили после полива, а эти нет. Семена потыкала в торфяные таблетки, накрыла листом бумаги и поставила на пол. Все. Всходили 30-45 дней примерно. Потом вместе с таблетками в стаканчики и стоят на северном окне. Цветут уже.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Чучелка,
Спасибо! :4u:  да, похоже, с персидскими  действительно несложно. Но у меня зимующий плющелистный.  Но... бум надеяться ;)

Спасибо Tanya М. :D
А сколько гвоздика Шабо должна стоять в прохладе? Чёрной ножкой не заболеет? Вы уже выращивали? Получилось? А фоток нет?
У меня уже взошла, но я не знаю, что дальше делать.
Цикламены я тоже выращивала из семян. Совсем просто: в землю, сверху пакет и в тепл. место. Полив обычный.

Цитата
т@тИк пишет:
А сколько гвоздика Шабо должна стоять в прохладе? Чёрной ножкой не заболеет? Вы уже выращивали? Получилось? А фоток нет?
Я свою гвоздику подращу до настоящих листиков, распикирую, и через какую недельку поставлю в место еще похолодней.
От черной ножки и др.болячек я защитилась добавлением в почву препарата Биомикс (триходермин+анагогичн.бактерии).
Выращиваю впервые.
Фоток нет.
:)

Поделитесь опытом кто выращивал Лаурентию, в прошлом году сеяла-благополучно не взошла, хочу попытаться опять.
И ещё-кто нибудь сеял Сорго чёрное декоративное? Как будет выглядеть это растение? Я сею два года подряд Просо декоративное Африкан парпл, нравится очень.
Наталья

Цитата
т@тИк пишет:
кто имеет опыт выращивания гипсофилы многолетней из семян?
Я сеяла в прошлом году просто в землю, одновременно с космеей. Взошла вся! Но посеяла густо, если перезимует, буду рассаживать.
Выросла аккуратным шариком и даже цвела беленьким.   :D
Розовая не взошла! :cry:
С уважением Галина

Ната ЮФО,, сорго, просо, щетинник сееела прямо в грунт в мае. Довольно высокое растение, метелки проявляются в августе. Хорошо на заднем плане

В этом году решила сесть жабе на шею и не покупать ничего нового, пока не посею остатки былых лет. Итого назрел вопрос. Кто чем стимулирует всхожесть старых семян?
Начала с тунбергии, пеларгонии...замочила в растворе марганцовки, так как ничего иного не оказалось под рукой.  :thk:
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

sem,Оль, из препаратов: замачиваю в р-ре альбита либо  эпина или циркона. Витмин еще(не знаю, есть ли у вас...)
Читала, что стимулируют семена в медовой воде (1ч.л. на стакан)
Кто-то когда-то в форуме рассказывал про обработку перекисью водорода :huh:
Марганцовка - она только дезинфицирует.

Скажите календулу на рассаду надо сеять или сразу в грунт? Живу на Кубани.

На этих выходных планируем сеять морковь, петрушку.  :off:  На улице прям весна  :)
Краснодарский край, Армавир

Olga, не думаю что с рассадой календулы стоит заморачиваться. Они достаточно холодостойкая. В апреле прямо в грунт - самое то! У меня в этом году все однолетники уже замерзли, а она еще цвела!
Фото сделано 6 декабря 2008 года
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/natali_bg/fauna/i-259.jpg[/IMG]

Цитата
Olga пишет:
На этих выходных планируем сеять морковь, петрушку. Оффтопик На улице прям весна С улыбкой
А на следующей неделе - заморозки и даже снежок. Ну да морковку этим не испугаешь  ;)
Изменено: Наталья Гармашева - 13.02.2009 23:47:41

Добрый день,подскажите,как сажать лобелию?,первый опыт.....
Санкт-Петербург

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
А на следующей неделе - заморозки и даже снежок. Ну да морковку этим не испугаешь
А гортензия тоже уже листочки показала, тюльпаны, нарциссы повымахивали... а тут снова морозы, и почки на деревьях... такая погода главный недостаток нашего климата  :(
Краснодарский край, Армавир

Тюльпаны и нарциссы и не к такому уже привыкли! Гортензии у меня нет - ничего не скажу  :huh:

У меня уже лилии носы высунули - вот они тревожат... Малоопытный я пока лилиевод  :oops:

Климат еще тот - в тонусе аномалиями держит  ;)

Цитата
Tanya M. пишет:
Дай Боже, чтоб твои слова относились и плющелистному...
Честно говоря у меня этот " гад выкаблучивается", ну никак не хочет завязывать клубень, из семян конечно получше будет , он говорят лучше адаптируется к суровым условиям, но с другой стороны, клубней в магазинах полно, а осенью вообще были по бросовой цене в 40-60 руб.

Цитата
Наталия Баранова пишет:
клубней в магазинах полно, а осенью вообще были по бросовой цене в 40-60 руб.
здесь нужен смайлик, истекющий слюной :(
Цитата
Esme пишет:
подскажите,как сажать лобелию?,первый опыт....
Вроде бы в начале темы обсуждали...
Кратко: смешайте семена с песочком и посейте поверхностно на влажную почву в плошке. Слегка прижмите и под стекло. Когда появятся всходы - на подоконник и уберите стекло.
Когда разрастутся (листикам тесно) - вместе с почвой поделите на части по несколько растений и пересадите в горшочки. Держите на свету при и-ре 12-15 гр. до высадки в сад. Все.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.