Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная-2009

Посевная-2009

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 46 След.
RSS
Посевная-2009, Новый сезон

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
А Вы этот Гелиос стратифицировали? Мой в холодильнике пока околачивается уже неделю, может достать нужно?
Нет, не стратифицировала, я делала все так как написано на пакетике, У меня на стратификации только клематис Радар любви, 23 февраля будет месяц как они  сидят в холодильнике.
Вобще мне джонсоновские понравились, монарду этой же фирмы посадила 2 февраля (на пакетике написано всходят через 14-28 дней, они уже проклюнулись 3 февраля. :D  и чего теперь делать незнаю до весны еще далеко. У нас только в конце мая можно будет высадить в грунт.
Питер

Цитата
Галина пишет:
такие еще семена... Кто-нибудь сажал? Расскажите
я сажала в грунт прекрасно вылез но так и нерасцвел, может климат ему не подошел.  ;) попробуйте. Потом нам расскажите что получилось
Питер

Флоренса Зайцева,
Ой, класс! Завтра-послезавтра хочу съездить в Белые дачи, если там не куплю попрошу Вас, ладно? А встретится можно у Головы, да?  :rev:
А может и сама прокачусь, если дадите подробный адрес, живу на другом конце ветки - метро "Улица Подбельского".
Изменено: Галина - 05.02.2009 22:19:17
С уважением Галина

Цитата
Тамара пишет:
но так и нерасцвел,
Может на второй год зацветет ?
С уважением Галина

Цитата
Галина пишет:
Купила вот такие еще семена... Кто-нибудь сажал? Расскажите
Сеяла прошлой весной рассадой, высаживала с комом земли. В зиму солнцецвет ушел хиленькими веточками. Но у меня все многолетники в первый год хиленькие (то-ли такие медленнорастущие выбираю, то-ли наша жара сказывается).
Надеюсь на цветение этим летом, если зиму переживет  :oops:

Цитата
Тамара пишет:
так и нерасцвел
так мало какие многолетники в год посева цветут  :huh:
Изменено: Наталья Гармашева - 05.02.2009 22:54:07

Наталья Гармашева,
Все-таки рассадой... а я хотела в ОГ...  :oops:  ладно посмотрим, место будет посею на рассаду  :D
С уважением Галина

Я сеяла в прошлом годе клематис Радар любви, взошел,вырос,цвел,но цветки мелкие,теперь жду как перезимует :D
Ростов-на-Дону

Цитата
Елена Халина пишет:
Я сеяла в прошлом годе клематис Радар любви, взошел,вырос,цвел,но цветки мелкие,теперь жду как перезимует
Зимует превосходно, проверено ;)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Тамара,
Спасибо, уже достала своего Гелиоса из холодильника. :)
У меня всходят и всходят семена морозника  :huh: , причем там наблюдаются 2 вида росточков. Жалко, я не записала, сколько было семян морозника, но думаю, вряд ли 50 штук. А всходов 50. Я в этой плошке раньше пыталась кого-то прорастить, кажется, Родар Любви, но ничего не взошло и я по верху посеяла морозники. Теперь у меня лес не пойми чего. :D
Галина,
Я думаю, Вы на Белой даче найдете все, что угодно. Там же и садовый центр и OBI. Но если нет, я Вам куплю.Только у нас, наверное, дороже, чем в крупных магазинах типа OBI.

А кто что может сказать за лунносемянник? ЭДСР прочитал, интересую личные впечатления.

Олег ., а что конкретно тебя интересует?

Tanya M., ну, лёгкость выращивания, красота, высота, как долго цветёт, и, главное, стоит ли овчинка выделки :)

Олег ., у меня самой нет, но видела неоднократно. Честно говоря, особого впечатления не произвел...
Очень много качественной ботвы. На зиму у нас почти вся верхняя  часть отмирает, но весной снова  быстро оплетает опору.
Побеги довольно длинные - не менее 3 м. Цветы невзрачные. Вся красота в листве, которая выглядит как зеленая чешуя.
У нас его сажают на солнечных местах, но у тебя там имхо ему будет лучше в полутени. Очень неприхотлив.
Себе не завожу, потому как у меня есть кирказон, он при некоторой похожести все же поинтереснее. ИМХО

Доброго времени суток) Скажите кто нибудь из Вас выращивал Безвременник из семян?! :huh:
И зеленые бархатцы? )
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

Цитата
Любашка пишет:
Скажите кто нибудь из Вас выращивал Безвременник из семян?!  
И зеленые бархатцы? )
я   выращивалa белые, не впечатлило.. грязно-бело-зеленые были, даже фотать не стала..

Дорогие товарищи, я сдуру насеяла сортовых пеларгоний. Оказывается посеяла нормально по времени и по способу посева (я и этого-то не знала - натыкала в торфяные таблетки и все). Подскажите мне, где почитать, как с ними далее обращаться? Они взяли и все выросли, блин :oops: . По 3-5 штук каждого сорта. У меня всегда так. Как-то девчата в ветке жаловались, что семена цикламенов тяжелы в выращивании. Я решила попробовать и посеяла с запасом. Они взяли и все выросли. Теперь не знаю, что делать с цикламеновыми дебрями, уже цветут вовсю... :oops: Ну так вот. Вернемся к пеларгошам. Я не знаю как с ними дальше бороться, высаживать и обращаться. Где получше почитать?
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Чучелка пишет:
Где получше почитать?
А в гераневую темку не пробывали.
когда лучьше сажать бальзамин новогвинейский на пакете написано что февраль но мне кажется что рано :huh:
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
Чучелка пишет:
Дорогие товарищи, я сдуру насеяла сортовых пеларгоний.  Я не знаю как с ними дальше бороться, высаживать и обращаться. Где получше почитать?

Тоже хочу попробовать, но что-то семена не попадаются  :oops:
Помнится, по пеларгониям хороший опыт у Gasaz Gasaz  из Франции. Вот только в последнее время она редко сюда "заходит".
Пеларгония
Ампельная

А в целом - ВОТ ТУТ
Изменено: Наталья Гармашева - 07.02.2009 20:17:51

Цитата
Чучелка пишет:
. Теперь не знаю, что делать с цикламеновыми дебрями, уже цветут вовсю..
РАДОВАТСЯ :bis:

Я как-то тут жаловалась что гейхера не всходит, так вот взошла, правда процентов 5 только.
Но вот что выросло еще,  :o
[IMG]http://i021.radikal.ru/0902/d9/4c832456085d.jpg[/IMG]

[IMG]http://s44.radikal.ru/i103/0902/08/ba464e1fb566t.jpg[/IMG]
Грибы какие-то что-ли ? :obm:
И это в покупном грунте
Краснодарский край, Армавир
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.