Флоренса Зайцева пишет: А Вы этот Гелиос стратифицировали? Мой в холодильнике пока околачивается уже неделю, может достать нужно?
Нет, не стратифицировала, я делала все так как написано на пакетике, У меня на стратификации только клематис Радар любви, 23 февраля будет месяц как они сидят в холодильнике. Вобще мне джонсоновские понравились, монарду этой же фирмы посадила 2 февраля (на пакетике написано всходят через 14-28 дней, они уже проклюнулись 3 февраля. и чего теперь делать незнаю до весны еще далеко. У нас только в конце мая можно будет высадить в грунт.
Флоренса Зайцева, Ой, класс! Завтра-послезавтра хочу съездить в Белые дачи, если там не куплю попрошу Вас, ладно? А встретится можно у Головы, да? А может и сама прокачусь, если дадите подробный адрес, живу на другом конце ветки - метро "Улица Подбельского".
Галина пишет: Купила вот такие еще семена... Кто-нибудь сажал? Расскажите
Сеяла прошлой весной рассадой, высаживала с комом земли. В зиму солнцецвет ушел хиленькими веточками. Но у меня все многолетники в первый год хиленькие (то-ли такие медленнорастущие выбираю, то-ли наша жара сказывается). Надеюсь на цветение этим летом, если зиму переживет
Тамара, Спасибо, уже достала своего Гелиоса из холодильника. У меня всходят и всходят семена морозника , причем там наблюдаются 2 вида росточков. Жалко, я не записала, сколько было семян морозника, но думаю, вряд ли 50 штук. А всходов 50. Я в этой плошке раньше пыталась кого-то прорастить, кажется, Родар Любви, но ничего не взошло и я по верху посеяла морозники. Теперь у меня лес не пойми чего. Галина, Я думаю, Вы на Белой даче найдете все, что угодно. Там же и садовый центр и OBI. Но если нет, я Вам куплю.Только у нас, наверное, дороже, чем в крупных магазинах типа OBI.
Олег ., у меня самой нет, но видела неоднократно. Честно говоря, особого впечатления не произвел... Очень много качественной ботвы. На зиму у нас почти вся верхняя часть отмирает, но весной снова быстро оплетает опору. Побеги довольно длинные - не менее 3 м. Цветы невзрачные. Вся красота в листве, которая выглядит как зеленая чешуя. У нас его сажают на солнечных местах, но у тебя там имхо ему будет лучше в полутени. Очень неприхотлив. Себе не завожу, потому как у меня есть кирказон, он при некоторой похожести все же поинтереснее. ИМХО
Дорогие товарищи, я сдуру насеяла сортовых пеларгоний. Оказывается посеяла нормально по времени и по способу посева (я и этого-то не знала - натыкала в торфяные таблетки и все). Подскажите мне, где почитать, как с ними далее обращаться? Они взяли и все выросли, блин . По 3-5 штук каждого сорта. У меня всегда так. Как-то девчата в ветке жаловались, что семена цикламенов тяжелы в выращивании. Я решила попробовать и посеяла с запасом. Они взяли и все выросли. Теперь не знаю, что делать с цикламеновыми дебрями, уже цветут вовсю... Ну так вот. Вернемся к пеларгошам. Я не знаю как с ними дальше бороться, высаживать и обращаться. Где получше почитать?
Чучелка пишет: Дорогие товарищи, я сдуру насеяла сортовых пеларгоний. Я не знаю как с ними дальше бороться, высаживать и обращаться. Где получше почитать?
Тоже хочу попробовать, но что-то семена не попадаются Помнится, по пеларгониям хороший опыт у Gasaz Gasaz из Франции. Вот только в последнее время она редко сюда "заходит". Пеларгония Ампельная