Olga, да сеяли, конечно. Реагирровать не успевают Вот ТУТФлоренса Зайцева о ее посеве упоминает. Вот ТУТЛюбовь Гредель делится опытом... Я пока не пробовала, но тоже купила бы семена, если бы попались
Olga, Я сеяла "Пурпурный замок"(других сортов в продаже не встречала) 4 года назад. Всходы были очень хорошие, семена присыпала землёй, не стратифицировала. Действительно в начале ростки были зелёными, хорошо окрасились на второй год. Так, что никаких особых проблем.
Галина, тут все такие Сегодня уже купила пару пакетиков махрового портулака Ну и заодно лобелии (зачем мне такое влаголюбивое растение???? Но ведь все так им роскошно хвалятся!!! ) и вербены (эта хоть более или менее подходит по климату ).
написано так: соцветия гроздиковидные, темно-вишневого цвета с лиловым оттенком вот так вот) у соседки в прошлом годы были какие-то кремовые бархатцы мне очень понравились, я купила один пакетик но не знаю такое будет или нет. А вообще у меня есть семена с клумб собирали 3 года назад в городе очень красивые, низкорослые и соцветия диаметром 8-10 см. Лимонные и оранжевые, безумно красиво смотрятся .
Наталья Гармашева пишет: Ну и заодно лобелии (зачем мне такое влаголюбивое растение???? Но ведь все так им роскошно хвалятся!!!
Растение действительно красивое, только вот его поливать нужно постоянно. Зато цветёт неустанно. Только вот у меня не разрастается такими пышными шапками, как на фото. Наверное жара препятствует. Но кочка очень красивая всё лето и почти всю осень голубеет.
Olga пишет: А про гейхеру... никто... ничего... так и не скажет, может кто-то все-таки пробовал сеять
Я только собираюсь сеять и то в парник подоконник маленький, рарезервирован для петунек и лобелии, правда невытерпела посадила монарду (а то улитки слопать могут) джонсоновские семена, обещали что взойдут через 14-28 дней, вчера заметила корешки, сеяла 2 февраля по поверхности, видимо решили не раздумывать , и взошел клематис Гелиос тоже джонсоновские семена уже крючок сеяла 29 января, а наши сидят и даже недумают всходить
Любашка, написано 0,1 г, специально открыла посмотреть, штук 30, наверное. А еще остались с прошлого года свои семена от белой бархотки ... Тоже посажу! Ванила тоже красивая, она совсем другая. И ту темную все равно поищу...
Галина, У нас в цветочном продаются семена и красавца Ваниллы и Черного бархата. Вы в каком районе живете? Могла бы Вам купить. У нас в этом году столько семян завезли в наш цветочный, просто глаза разбегаются! Одной, например, гвоздики-травянки аж 3 вида: и белая, и красная и с колечком какая-то, и гвоздика песчаная, лобулярии, выше упомянутые, всех цветов и оттенков. Я в шоке просто! И так уже просто огромный мешок семян, а сегодня еще купила годецию, флокс метельчатый, хризантему корейскую смесь (для любителей сюрпризов ).
Наталья Гармашева, Ната ЮФО, Спасибо за ответы, у меня уже несколько недель стоит под пленкой и ничегошеньки... ни одного проклюновшегося семячка... Видимо семена не очень качественные оказались Я тоже сеяла Пурпурный замок, но ни пурпурного, ни зеленого... никакого