Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная-2009

Посевная-2009

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 46 След.
RSS
Посевная-2009, Новый сезон

Цитата
Любашка пишет:
бархатцы черный бархат
Даже не слышала о таком!.. покажите хоть пакетик... :pray:
а настурция Вишневая очень красивая - у меня была такая, в этом году пока не встретила семена, увижу - куплю...
Изменено: Галина - 03.02.2009 19:31:33
С уважением Галина

портулак я сеяла уже два года подряд, мне он не понравился нешне, а вот петуньи у нас в городе пользуются популярностью.Слушайте , а может пока петуньки не заболели черной ножкой их чем то обработать?Или просто не залиать ? А? 8)

Портулак? Не понравился?! Почему?!!
[IMG]http://s39.radikal.ru/i084/0902/81/ef6a6a645781.jpg[/IMG] [IMG]http://s47.radikal.ru/i116/0902/16/27c5cb753090.jpg[/IMG]

Я наоборот влюбилась в него. Яркое, продолжительное цветение, засухоустойчивость (что очень важно в моем случае) - как же он может не нравиться?

Наталья Гармашева, а вы его как в грунт или рассадой? Я его тоже прикупила :)
Санкт-Петербург

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Я наоборот влюбилась в него.
Я тоже его обожаю. В этом году опять прикупила семки.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
nezlaya пишет:
Наталья Гармашева, а вы его как в грунт или рассадой? Я его тоже прикупила
У меня было несколько пакетиков и я его попробовала и так, и так... С рассадой ничего не вышло (благополучно загнулись не развернув семядольные листочки). Посеянные в ОГ радовали все лето  :)

Цитата
Lusi пишет:
В этом году опять прикупила семки.
А я что-то на самосев понадеялась, но надо для махровости еще добавить свеженьких семян  :thk:
Изменено: Наталья Гармашева - 03.02.2009 21:30:03

Девочки, очень хочется поделится - у меня земляничка проклюнулась... и желтая и красная...  :D
С уважением Галина

Цитата
Галина пишет:
у меня земляничка проклюнулась... и желтая и красная...
Тьфу-тьфу-тьфу  ;)

Цитата
Галина пишет:
   Цитата    Любашка пишет:

покажите хоть пакетик...  
обязательно покажу)) только фотик зарядиться
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

Цитата
Ната ЮФО пишет:
Очень заинтересовали, а в каком он виде-жидкий или сухой типа триходермина? Кто выпускает?
Биомикс я купила в  сухом виде. Но кстати, триходермин я видела и в виде прозрачной жидкости и сухой. Пр-во латвийское, фирма Био-эффект.
Цитата
Галина пишет:
Наталья Гармашева пишет: Без танцев с бубнами

Вопрос на пакетике написано - зацветает на второй год
:jok:
поясню фирменный форумный термин:  
Без танцев с бубнами = результат достигается легко и просто. :D

Олег ., только ты этот арабис  подстригай после цветения, как уже выше советовали, иначе он израстается, вяжет семена и скудно цветет.
Изменено: Tanya M. - 03.02.2009 23:56:48

Юська из сообщения 127, у Вас именно Лимонный (огородный) без стратификации взошел?
Если да спасибо огромное, из холодильника меня погнали, буду сажать так.

а да еще совсем забыла)) куплю опять Лен красный и Белый безумно мне нравиться
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

Цитата
Наташа пишет:
Юська из сообщения 127, у Вас именно Лимонный (огородный) без стратификации взошел?Если да спасибо огромное, из холодильника меня погнали, буду сажать так.
У меня  "Голубой ковер" nepeta nervosa от Руского огорода. А для того, что б положить в холодильник, можно воспользоваться аккуратным способом - посеять на салетку. Смочить раствором эпина, положить в какую то емкость и завернуть в пакет, что б сохранять влагу. Я так стратиицировала колокольчики, дельфиниумы и аквилежки. И сейчас не успеваю все это добро переносить в грун, они все проснулись и наклюнулись

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Портулак? Не понравился?! Почему?!!
У нас в Ленинградской области вырастить такую красоту сложно, лето у нас ненадежное в прошлом году у меня цвел по 1 цветочку (по сути мучался) ковра не получилось. Лето было холодное и дождливое. Позапрошлый год был тоже не ахти хотя было тепло в течении 2 недель можно сказать жарко, нои тогда портулаку что-то не нравилось. Так что как бы он мне не нравился на картинке у Нас под Петербургом лучше не заморачиваться (может в южных районах Ленинградской обл.получще, но под Выборгом это сущее недоразумение.
Питер

Цитата
Тамара пишет:
У нас в Ленинградской области вырастить такую красоту сложно, лето у нас ненадежное в прошлом году у меня цвел по 1 цветочку (по сути мучался) ковра не получилось
У нас аналогично  :(  Я в перавые годы садоводства пробовала в разных местах, даже на самых солнечных и сухих альп.горках  такого цветения, как на вышепоказанных картинках и близко не было. Отдельные цветочки, которые раскрывались лишь в солнечные дни :cry:

Цитата
Тамара пишет:
У нас в Ленинградской области вырастить такую красоту сложно, лето у нас ненадежное
Портулак - действительно солнечный цветок. В ваших краях, видимо, не судьба любоваться его цветением... Эх, хорошо там, где нас нет  ;)

Хм... А на нашем болоте портулак потрясающе цветёт.
Причем, сааю его обычно под древовидный пион. Он не сильно лопухастый, но немого закрывает кроной портулаковые заросли. Правда, грунт там п есчаный, и пересыхает быстро.
Солнце с утра и до 6 вечера..

К сожлению. в прошлом году у меня не было настроения заиматься фотографироваием сада, поэтому доказательств предоставить не могу.
Семена  были английского производства, фирма Саттонз.
Юлианна.

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
Семена были английского производства, фирма Саттонз.
Мож дело в кач-ве семян? :o  Я-то нашего разлива сеяла... а там голландский третий сорт чаще всего :huh:

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
Причем, сааю его обычно под древовидный пион.
И сразу встречные вопросы: 1.сажаете сразу в землю? 2.дача по какому направлению?
А вообще портулак одно- или многолетний?
С уважением Галина

Кстати, портулак прекрасно черенкуется
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 6)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.