Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная-2009

Посевная-2009

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 46 След.
RSS
Посевная-2009, Новый сезон

Цитата
Ната ЮФО пишет:
Я беру небольшие прозрачные ёмкости, потрошу туда три таблетки и высеваю примерно 50-60 семян,
Ната ЮФО,
Скажите, пожалуйста, а для чего именно таблетки растеребенькивать? Нельзя ли просто взять грунт для рассады? Или в таблетках есть что-то такое заветное, чего нет в грунте?

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
взять грунт для рассады
Конечно можно, правда смотря какой грунт взять, к нам обычно привозят более дешёвый, в котором чего только не найдёшь(палки, стёкла, камни, дождевых червей). С таблетками мне как-то спокойнее-и всхожесть идеальная и прблема "чёрной ножки" отпадает. Флоренса, а какой грунт для рассады используете вы?
Наталья

Ната ЮФО,
Я, честно говоря, рассадист начинающий, в этом году буду сеять впервые, поэтому и спрашиваю. Пока что посеяла морозники, сосны и клематис в обычный грунт, какой был под рукой, а был Берегиня для декоративно-лиственных.  :oops: Но в магазине видела много разных для рассады, глаза разбегаются. Они все в основном на основе торфа, а Берегиня еще и с добавлением компоста, по крайней мере, так написано.

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
рассадист начинающий
:jok:  :4u:

Считается, что лучше всего сеять в бедный грунт. Я стараюсь делать смесь из любого покупного (что есть в наличии) и речного промытого песка 1:1

я тоже сею в бедную землю (покупной + речной песок 1:1). и когда появляются всходы присыпаю немного песочком, там где "ножки".
в этом году посеяла уже розы полиантовые (вчера) поставила на стратификацию. ждут своей очереди гелениумы (смесь). желтые прошлогодние зацвели в 1же год!
еще хочу аквилегий.
ну из баловства - подорожник "след белого вождя". такие маленькие зеленые розочки.
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
GalinNiK пишет:
Какого хоть она цвета?
Одна сиренивая с резными листьями другая бордова с желтой серединкой.Покупали семена украинской фирмы взошли нормально
p333_b.jpg (24.15 КБ)
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Ура, сегодня напомнили. Морская, оказывается, лобулярия. :) Буду сеять.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Олег .,  в этом году проверила - в нашем климате живет. Но я сеяла в тени. И под розами, которые запах явно перебивали - ароматности особой не почуяла, но цвела долго и радостно   :)

[IMG]http://i081.radikal.ru/0902/4f/0ee123f06709t.jpg[/IMG]

А я клеому купил - случайно по ходу семена под руки подвернулись. Завтра арум высею, уже простратифицировался, корни хорошие повырастали.
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
Олег . пишет:
Ура, сегодня напомнили. Морская, оказывается, лобулярия.
У меня на солнышке рос (алиссум морской) в балконном ящике. Ничего не выгорал, пах обалденно сильно медом по вечерам. Кргда отцветал и становился неприглдным, состригал на три пальца от земли и он снова обрастал шапкой цветов.Кстати, самосеется. Семена я сеял в позапрошлом году, а в прошлом вырос уже сам.

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Я стараюсь делать смесь из любого покупного (что есть в наличии) и речного промытого песка 1:1
Я делаю так же. А в прошлом году добавила к смеси немного триходермина - ни плесени, ни черной ножки! Сейчас купила новый состав (Био-микс), куда кроме триходермина входят еще 4 вида бактерий, убивающих гнилостные и грибки.

Люди, а кто-нибудь сеял раньше гайлардию? Совратилась на красивые ромашки, там есть какие-то подводные камни или все совсем просто?
Подскажите  :pray:
С уважением Галина

Галина,  я сеяла гайллардию. Она была у меня в смеси низкорослых растений. Все посеяла в общую плошку уже в начале апреля, в мае высадила в ОГ. Без танцев с бубнами  :)

Tanya M., про триходермин - хорошая идея  :thk:
Изменено: Наталья Гармашева - 03.02.2009 11:55:45

Цитата
Tanya M. пишет:
Био-микс
Очень заинтересовали, а в каком он виде-жидкий или сухой типа триходермина? Кто выпускает?
Наталья

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Без танцев с бубнами
:?:  на пакетике написано - зацветает на второй год  :?:
Изменено: Галина - 03.02.2009 12:15:49
С уважением Галина

Цитата
Галина пишет:
на пакетике написано - зацветает на второй год
так и получилось - это ведь многолетник, и большинство из многолетников не цветут в первый год  :4u:

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
в этом году проверила - в нашем климате живет.
Цитата
kalandr пишет:
У меня на солнышке рос (алиссум морской) в балконном ящике
Отлично, тем более посею. Надоело с петунией вошкаться, в этоим году обойдусь.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

а я буду сажать в основном однолетники, петуний пока 15 пакетиков, 4 вида настурции у меня её слава богу никто не ест Купила недавно  Вишневую розу от Нк очень красивая настурция :) ну по крайней мере на картинке
красную сальвию, лобелию белую и синию, бархатцы черный бархат и лунный свет, и еще какие то гибридные американской серии Ванила 5 семечек стоит 80 р
два вида табака,и хризантемы
кстати кто нибудь выращивал однолетние хризантемы?  

Ну и конечно же подсолнушки))
зелень и овощи перечислять думаю не стоит)
вот такой у меня был подсолнух
DSC00111.JPG (37.24 КБ)
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

и еще посею тыкву декоративную, очень красивые есть сорта. ну я купила сувенир))
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.