Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная-2009

Посевная-2009

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 46 След.
RSS
Посевная-2009, Новый сезон

Цитата
Олег . пишет:
А разве есть гелиотроп морской?
Сорт гелиотропа называется Морской бриз, он очень ароматный,
С уважением Галина

Цитата
крис пишет:
А правда что гранулированиые петюньи лучше сажать отдельные горшочки каждое семячко?
Пикировать всеравно придется чтобы заглубить стебелёк (по семядольки).

Цитата
Ludmila Panina пишет:
А не подскажете, когда лучше сеять лобелию у нас в Питере?
В прошлом году посеяла в феврале она вытянулась и часть погибла, лучше в марте. В феврале можно посадить если есть подсветка.
У меня прекрасно цвела посеянная в марте с середины июня до заморозков
Питер

Цитата
Галина пишет:
У меня в этом году - первый опыт с петуниями... верю!!!!
Я начитавшись советов петуневодов вырастила сама. Правда было несколько но, посеяла густо, и света нехватило им. У меня южные окна (стеклопакеты) при мартовском солнце им было плохо и я затянула окно калькой. Может поэтому вытянулись, но а так бы вобще погибли, маленькие росточки очень нежные и слабые. Вынесла несколько уроков. Лучше сажать в торфяные таблетки, меньше шанс что заболеют черной ножкой. Даже не дражированные семена сажаю пинцетом по снегу (если он отсутствует, то вооружившись лупой), дражированные проще хотя и здесь есть подводные камни оно может нераствориться (бывают такие) тогда надо аккуратно раздавить иголоской или тем же пинцетом. В таблетку я сажала по 2-3 семечка (вдруг не взайдут, потом рассаживала когда появился первый настоящий по штучке в те же таблетки, можно сэкономить на таблетках и посадить по штучке, если невзойдут подсеять, но тогда есть шанс развалить таблетку. Решение за вами. Единственное с чем я не дружу совсем, так это торфяные горшочки.
Питер

А у меня портулак дружно-дружно (тьфу на него) за 3 дня взошел. :)))Сеяла первый раз. Эксперимент проводила: взойдут-не взойдут. И венедиума 2 семечка проклюнулось. А кохия за сутки показалась. Умничка!
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

Тамара, спасибо за советы. Я уже думала про таблетки, один пакетик семян посеяла по земле, второй буду сеять в таблетки. В целях экономии каждую таблетку после намокания разрезаю пополам поперек. Получаются два пятачка, обычно так сажаю землянику. Когда проклюнутся, просто таблетку ставлю на землю.
К сожалению, петунию не нашла дражированными семенами, пришлось купить простые - охота пуще неволи!
Будем пробовать!
С уважением Галина

Цитата
Наташа пишет:
Никто котовник не выращивает?У меня 2 пакета, один "Голубой ковер" nepeta nervosa на пакете про стратифиацию ничего не написано в ЭСДР тоже нет таких ужасов. А второй пакет "Котовник лимонный" на нем написано перед посевом семена выдерживают при температуре 5-10
Я месяц назад посеяла, без всякой стратификации взошол "лесом", уже даже попикировала. У меня было 2 пакетика, но т.к. я не знала как его правильно сеять, то посеяла только 1. Теперь наверно пора и второй высевать. Только вот видела у кого то на фото котовник - он совсем на так красив как его изображение на пакетике. Вот и думаю теперь - а нужен ли он мне вообще?

Цитата
Юська  пишет:
Вот и думаю теперь - а нужен ли он мне вообще?
Мне он живьем тоже не понравился. На любителя... Если ты на продажу- то гарантии раскупки нет, пожалуй. А себе одного пакетика хватит.
Люба

вообще для себя брала. Очень понравился голубая полянка из котовника на фото. Но теперь думаю что такого же эффекта можно добиться с помощью лванды. Как считаете?

Цитата
Тамара пишет:
можно сэкономить на таблетках и посадить по штучке
Можно ещё лучше сэкономить, особенно когда нет возможности приобрести таблетки в большом количестве и если выращиваещь много рассады. Я беру небольшие прозрачные ёмкости, потрошу туда три таблетки и высеваю примерно 50-60 семян, в любом случае понадобится пикировка, как-бы не посеял. В такой закрытой ёмкости большая влажность и проблема нерастворения дражжированных семян отпадает сама собой.
Выглядит это примерно так.
[IMG]http://s45.radikal.ru/i108/0901/fb/119a0ba26d2et.jpg[/IMG]
Изменено: Ната ЮФО - 31.01.2009 21:56:13
Наталья

Девочки!
В прошлом году вырастила рассадой остеоспермум, очень понравился, как найду фото - выложу. Это невысокий кустик с симпатичными цветками-ромашками, у меня были разных цветов (смесь). Что-то в этом году пока не встречала в продаже, оч. хочется опять посадить.

Цитата
Олег . пишет:
Барышни, а может кто слушает по "Эхо Москвы" программу Во саду ли в огороде? Там в пределах этой недели был рассказ об одном из душистых растений, а я названия не запомнил, на сайте у них нет ещё распечатки. В названии присутствовало слово морская или морской... Може кто, а?
Cкорее всего лобулярия морская.
Жизнь прекрасна!

Цитата
Лена пишет:
Cкорее всего лобулярия морская.
= алиссум морской

На "Эхе Москвы" в программе "Во саду ли, в огороде" рассказывали об алиссуме(лобулярии).
Надежда, моб. 8 915 207 41 25

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Цитата
Юська пишет:
Вот и думаю теперь - а нужен ли он мне вообще?

Мне он живьем тоже не понравился. На любителя... Если ты на продажу- то гарантии раскупки нет, пожалуй. А себе одного пакетика хватит.
Котовник хорош как фон для более ярких растений: роз, пионов, лилий и т.п. На его фоне они еще красивше смотрятся. Или просто голубое пятно на втором плане клумбы.

А ещё с Котовником чай хорошо заваривать. Судя по названию очень должен нравиться котам, но моему категорически не понравился :mad: !

Хочу спросить, купила ирисы и хосту а они уже с росточками,если посадить в горшочек и поставить под лампу, нормально им будет :pray:  :?:  :)

дина платонова,  про ирисы - не знаю, а вот хосту сажала в торфяной горшок и просто на подоконник ставила - нормально до весны дожила. Без досветки. Но и с торфяным можно не заморачиваться - потом просто аккуратную перевалочку в грунт провести  :4u:

У меня прошлогодняя вербена перезимовала.А если её в горшок и на окно для пущего роста
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Катя Зосимова, завидую цветной завистью, у меня эта вербена прям не желает расти, сколько сеяла, ну ни разу не взошла  :cry: . А у вас еще и перезимовала, переселиться мне, что ли, на юг Крыма.. А в горшке она должна хорошо расти, очень часто видела на фотках, как вербену выращивают на балконе в ящиках и горшках. Какого хоть она цвета?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.