alen-u-shka пишет: Виталина, ох какие у вас петуньки А мои такие малыши с 3-4 листиками (сажала в середине февраля), просто детский сад
Ну и ничего страшного, я тоже своих держу в холоде и они маленькие. Хотя им по 2-3 недели (куму сколько). А то они у меня сильно переросли в прошлом году. Вот теперь провожу эксперимент.
Ну и ничего страшного, я тоже своих держу в холоде и они маленькие. Хотя им по 2-3 недели (куму сколько). А то они у меня сильно переросли в прошлом году. Вот теперь провожу эксперимент.
Наташа, а ты свои при какой тем-ре содержишь? мои по возрасту такие же. 15 градусов им мало не будет?
Татьяна Аношкина пишет: Цитата Ну и ничего страшного, я тоже своих держу в холоде и они маленькие. Хотя им по 2-3 недели (куму сколько). А то они у меня сильно переросли в прошлом году. Вот теперь провожу эксперимент. Наташа, а ты свои при какой тем-ре содержишь? мои по возрасту такие же. 15 градусов им мало не будет?
Цитата поделитесь опытом, как вы храните вскрытые упаковки до следующего года?
Я вообще в шкафу в коробке картоновой.
[QUOTE]Esme пишет: Цитата
[QUOTE] Я бы вам советовала пока только ночью их в такой температуре, а так и подоконника хватит, у меня на нем 23 сейчас, хоть рости стали, а то в 16-18 не хотели рости, малявками целый месяц сидели.
эх... ну раз прогнозы не утешительные 9-го буду пересеивать. А я все равно проветривала и семена тоже, думала за 4-6 дней может завестись плесень. Эх... склероз штука опасная
Ой, девочки, не могу Сейчас сеяла душистый табак, на упаковке написано 100шт., открываю, но явно такого количества нет, я мужу и говорю:"сейчас пересчитаю и подам жалобу в общество защиты прав потребителей"
Чучелка пишет: Ну и ничего страшного, я тоже своих держу в холоде и они маленькие. Хотя им по 2-3 недели (куму сколько). А то они у меня сильно переросли в прошлом году. Вот теперь провожу эксперимент.
И я своих тоже держу в холоде, тоже мелкие, но зато стебельки уплотняются
и я в холоде...но корневая заполнила хорошо стаканчики 100 граммовые. наверное....У меня сейчас на лоджии плюс 17... А такэе в том году переростали...У меня несколько посевов....23 января...28 января....3 февраля... недельку назад тоже не удержалась-...так что- разных полно во возрасту
крис пишет: ну че мои стоят на месте уже месяц? а?
вот я заметила какую вещь петуники всё таки любят пикировку. в прошлом году долго не пикировала и не росли не хрена. а в этом стала пикировать с одними семядолями и усе растут.(имхо)
Бараболя пишет: Девочки,принимайте и меня в свои дружные ряды.В этом году первый раз посадила петунии,до этого всегда покупала рассадой.Очень надеюсь с вашей помощью вырастить неземной красоты цветы.Прошлогоднюю тему перечитала.а тему этого года- так 2 раза перечитала, чтобы избежать всяческих ошибок.Пока что имею только две "проблемы":не могу нигде во Львове найти эпин и в продаже у нас российских семян вообще нет.Так что пришлось мне посеять местные -фирмы свитязь.многие сорта узнаваемы.если кому интересно ,то вот сайт http://www.svytjaz.com.ua
Приввет! Добро пожаловать! Конечно все получится. Я тоже никогда петунию не выращивала, в этом году впервые, и только благодаря форуму кое что получается А Свитязь - отличная фирма. Я, если есть выбор, предпочитаю именно их семена брать. Жаль только, что у нас в городе ассортимент не очень. А в этом году у Свитязя новая серия "Эксклюзив" появилась, там такие цветочки - закачаешься... Хотя и цены тоже те еще... Но в любом случае, этой серии у нас точно нигде нет, а почтой я не хочу заказывать А вместо эпина можно использовать иммуноцитофит, у нас он в любом цветочном магазине продается в виде таблеток, по 4,5грн за 10шт
Друзья, помогите, посеяла 3 марта петунью крупноцветущую и ампельную. Несколько раз читала форум, советы . Все сделала как советовали, посеяла, увлажнила, накрыла пленкой и на подоконничек, сегодня смотрю крупноцветная ждет своего часа, а в ампельной три каких-то ниточки Это что? Росточки у вас на картиночках все совсем не такое... Петунию сею первый раз