Виталина, соседка я в шоке от твоих петунек.Если мои не вырастут приеду к тебе за красотой.Муж смеется и говорит,чтобы я не мучалась,всеравно пойдешь на базар и все заново буду покупать. Но я с помощь наших форумчан тоже патаюсь что то вырастить.
Девченки - в этом году я планирую много горшков с петуньками - вопрос какой грунт использовать - если весь покупной - дороговато, просто огородную землю - плоховато, вот как можно бы её улучшить, что добавить, в каких пропорциях, я думаю, что обязательно торф - для улучшения структуры, еще бы каких то удобрений, только каких и на какое количество земли - поделитесь опытом
Alka1973 пишет: Девченки - в этом году я планирую много горшков с петуньками - вопрос какой грунт использовать - если весь покупной - дороговато, просто огородную землю - плоховато, вот как можно бы её улучшить, что добавить, в каких пропорциях, я думаю, что обязательно торф - для улучшения структуры, еще бы каких то удобрений, только каких и на какое количество земли - поделитесь опытом
Я в "Огороднике" покупала мешок торфа около 20 грн.+ грунт покупной разный+песок+ гидрогель- мне понравилось и моим цветам тоже. Они меня дожидались с работы вечером с гидрогелем не так сильно вяли.
Значит с ними особо не возиться,а сразу на подоконник?,ладно попробую,сегодня проветривала целый день ,на ночь сниму пленку,посмотрим,что к утру будет.....
Может безопаснее будет сначала снимать прикрытие только на день? Всеже ночью резкий перепад температуры. Пару дней, если привыкнут днем, то и на ночь открыть.
Oksan-Z пишет: Я в "Огороднике" покупала мешок торфа около 20 грн.+ грунт покупной разный+песок+ гидрогель- мне понравилось и моим цветам тоже. Они меня дожидались с работы вечером с гидрогелем не так сильно вяли.
Спасибо за совет, а пропорции какие- торф к земле и к гелю- скока на скоко?
Alka1973 пишет: Девченки - в этом году я планирую много горшков с петуньками - вопрос какой грунт использовать - если весь покупной - дороговато, просто огородную землю - плоховато, вот как можно бы её улучшить, что добавить, в каких пропорциях, я думаю, что обязательно торф - для улучшения структуры, еще бы каких то удобрений, только каких и на какое количество земли - поделитесь опытом
Юля Яковлева пишет: А вот мой палисадник, правда прошлогодний.
Вот это плантарь В этом году столько же? Мои поздравления А по поводу земли: на форуме фуксиеводов прочитала:добавляют в грунт ИСПОЛИН Может быть и петунькам попробовать?