Елена Мельник пишет: Друзья, помогите, посеяла 3 марта петунью крупноцветущую и ампельную. Несколько раз читала форум, советы . Все сделала как советовали, посеяла, увлажнила, накрыла пленкой и на подоконничек, сегодня смотрю крупноцветная ждет своего часа, а в ампельной три каких-то ниточки
Это что? Росточки у вас на картиночках все совсем не такое...
Петунию сею первый раз
Сегодня только 5 марта, а они уже взошли! Да вам повезло! Многие ампельные всходят ниточками, ничего страшного. Сорт надо было обозначить. У меня рамблины взошли крепенькие, а эксплореры - еле видно. Но главное - что взошли! А у девочек петуньки и давно посажены, и условия отличные, и регион у Нади,Виты и Виталины - южный. (про ваше мето обитания тоже ничего ни написано) Без паники, как говорится, 5 сек от старта - полет нормальный...
Ира, спасибо успокоили, я то на фото форумчан смотрю там совершенно не такое... я к свету поближе подвинула на всякий случай. Из Одессы я, вроде писала в профиле. Буду следить за успехами других и учится!
как не такие? Вообще на ростки не похожи что ли? Я не пойму ... Они сначала петельками тонюсенькими вылезают, потом уж стоят ниточками и на макушке два крохотульки-листика... Может быть листиков и не видно, если шапочка семечковая "на колове" осталась. Просто прямой ниточкой будет смотреться... Берите лупу и разглядывайте...
Девочки ну что делать с малявками??? Сидят и молчат, два малюсеньких листочка и никакого прироста за месяц Ждать, что догонят других или это уже безнадёжно?
Елена Мельник пишет: Друзья, помогите, посеяла 3 марта петунью крупноцветущую и ампельную. Несколько раз читала форум, советы . Все сделала как советовали, посеяла, увлажнила, накрыла пленкой и на подоконничек, сегодня смотрю крупноцветная ждет своего часа, а в ампельной три каких-то ниточки Это что? Росточки у вас на картиночках все совсем не такое... Петунию сею первый раз
три каких-то ниточки? дык это типо плесень, я тоже второй посев сделал 3 марта и у меня тоже самое это я так понимаю нестрашно !!! в форуме ранее было написано что плесень возникает из за влажности,а потом ана проходит, вот! Удачи!!!
Чучелка,Вита спасибищще огромное за безценные советы!!!
Здравствуйте! Я из начинающих, но вы так заразительно обсуждаете такой сложный (для меня,по крайней мере) процесс выращивания рассады. Что сложно не присоедениться. Собиралась попробовать один сорт, но, конечно не удержалась...Ламп нет. Так что, взвесив все советы, на днях посеяла первые пакетики. На этом не остановлюсь
Цитата
Бараболя пишет: Пока что имею только две "проблемы":не могу нигде во Львове найти эпин и в продаже у нас российских семян вообще нет.
Сегодня пошла еще за партией семян.И могу вам подсказать места с рус.семенами. На Краковском в открытых рядах есть немного петуний от "НК", "Русский огород" и "Гавриш". Я себе прикупила А в конце ул.Кулиша есть магазинчик с семенами, так я там вроде и эпин видела.
Чучелка, точно так ниточки длинной примерно 3 см, сейчас уже 5 штучек, только что рассматривала. Петелек не видела, видно они както скрывают от меня свое рождение. У двоих росточков два листика вверху, а трое просто ниточкой. Ух, значит все нормально!!! А я то утром думаю что это такое за два дня вылезло, убрать надо наверное чтобы моим петунькам не мешало Вот бы натворила делов от глупости
Чучелка пишет: Ну и ничего страшного, я тоже своих держу в холоде и они маленькие. Хотя им по 2-3 недели (куму сколько). А то они у меня сильно переросли в прошлом году. Вот теперь провожу эксперимент.
Чучелка, вы меня успокоили, а то я их сею только второй раз и еще не поднабралась опыта в их выращивании
Анна Листопад пишет: Девочки ну что делать с малявками??? Сидят и молчат, два малюсеньких листочка и никакого прироста за месяц Ждать, что догонят других или это уже безнадёжно?
Анна Листопад, у меня тоже долго сидели и почему-то новые листики стали выпискать только после того как я их заглубили, конечно их советуют заглублять после того как настоящие листики полезут, но я посеяла очень густо и пришлось проводить экстренную пикировку и сразу и заглубила
Правильно... Заглубить как описывала ЧУЧЕЛКА... или как МЕРИ...аккуратненько даже только с семядольками...я вчера тоже таких малюков так сделала- стоят... А вообще- не надо их бояться, растюшка выностивая. даже такая маленькая совсем...живучая. я бы сказала... Они чуток постоят , а потом- рванут.. и будут более крепкие.Дополнитеьные корешки образуются из этого заглубленного стебелька.... Я тоже хилые почти сразу заглубляю...а еще- пикировка- отшипывание корешка- тоже стимулирует рост корневой на таком начальном этапе.Поэтому когда пересаживаем, это и проиходит- корешки мелкие надламываются и это усиливает рост корневой... У некоторой овощной рассады- томаты. напнример. обязательно надо прищипывать центральный- самый длинный корешок... и по самые уши заглубить- будет крепкий куст помидора. ствол толстый.... здесь, очевидно, такой же принцип получается....
Подскажите пожалуйста из своего опыта, сколько времени в среднем всходят Рамблины от БТ??? Я почему спрашиваю, потому что сажала несколькими партиями.. Все кустовые были посажены 27-го февраля и на третий день взашли, сейчас уже готовятся к появлению настоящего листа.., а Рамблины посадила 1 го марта, а сегодня уже 6-ое, в итоге красные проклюнулись ( под лупой разглядеть) 1 из 5, а синие 2 из 5. На этом и все??? или еще есть надежда, что остальные подтянутся???
Елена Мельник пишет: точно так ниточки длинной примерно 3 см, сейчас уже 5 штучек, только что рассматривала. Петелек не видела, видно они както скрывают от меня свое рождение. У двоих росточков два листика вверху, а трое просто ниточкой.
А можете фото выложить? Так ниточки у Вас 3 см. или 3 мм? Если три сантиметра, меня терзают смутные сомнения, что это не петунька
Цитата
Елена Мельник пишет: Из Одессы я, вроде писала в профиле.
Напишите в профиле свой город там, где написано Пояснение.
Мария пишет: а Рамблины посадила 1 го марта, а сегодня уже 6-ое, в итоге красные проклюнулись ( под лупой разглядеть) 1 из 5, а синие 2 из 5. На этом и все??? или еще есть надежда, что остальные подтянутся???
Мария, я конечно не Чучелка, но разрешите вам ответить. Подождите немного, тем более, что посев был только 1 марта. Семена одного сорта всходят неравномерно, одно сегодня, другое завтра...Я посадила Плюм Айс в одну таблетку два семечка, одно взошло быстро, а другое не подавало признаков жизни. Я не стала ждать,таблетку вытащила из теплички и поставила на подоконник. Я так удивилась, когда через неделю проклюнулось второе семечко и это без теплички, и в прохладе.
Спасибо, обнадежили! А то как то обидно стало , всего пять семок и цена 80 руб...уже хотела думать, что как то не оправданно....а еще расстроилась из-за того, что я вообще то хотела красные , синие так посадила - без особого желания, т.к. на картинке мне не особо понравилось... Буду эту одну карсную холить и лилеять больше всех, чтобы (не дай Бог) загнулась