Девочки , назрел вопрос про прищипывания.Мы уже давно решили, что ампели не щипаем,а вот Лавина от Гавриш считается ампелем? Она у меня прет в одну палку, междоузлия длинные, но палка-то одна!!!
Дашута пишет: Мы уже давно решили, что ампели не щипаем,а вот Лавина от Гавриш считается ампелем? Она у меня прет в одну палку, междоузлия длинные, но палка-то одна!!!
Лавина, это не ампель, так что прищипывайте, не задумываясь. Я в прошлом году Лавину Синяя звезда прищипывала, но ампельности так и не дождалась.
На Краковском в открытых рядах есть немного петуний от "НК", "Русский огород" и "Гавриш". Я себе прикупила А в конце ул.Кулиша есть магазинчик с семенами, так я там вроде и эпин видела.
Надя, Гавриш, насколько мне помнится, фасует семена чешской фирмы Cerny, а наш Свитязь тоже их же закупает. Так что смысла нет у нас Гавриш покупать, наверняка еще и дороже.
мери пишет: Чучелка Цитата мери пишет: .вот вопросик у меня имеется-калиброшки листик стали закручивать что это могет быть?вредители исклучены влажность высокая
У меня петунии сворачивают все время (по краям к центру). И в прошлом году так было. Никаких последсвий. Если тургор хороший - не вижу оснований для беспокойства.
Лена, ниточки длиной см в 3 меня тоже как-то беспокоят... так быстро в таких длинноногих дылд они обычно не вырастают... Хотя, все может быть. Вы их не выдирайте. а лучше сфотайте и покажите нам.
Подскажите пожалуйста из своего опыта, сколько времени в среднем всходят Рамблины от БТ??? Я почему спрашиваю, потому что сажала несколькими партиями.. Все кустовые были посажены 27-го февраля и на третий день взашли, сейчас уже готовятся к появлению настоящего листа.., а Рамблины посадила 1 го марта, а сегодня уже 6-ое, в итоге красные проклюнулись ( под лупой разглядеть) 1 из 5, а синие 2 из 5. На этом и все??? или еще есть надежда, что остальные подтянутся???
Вита права, всходы у разных сортов появляются по-разному. Рамблины, Тайфуны всходят тяжелее (у них всхожесть ниже. чем у кустовых), медленнее, дней за 10. Не факт, что кто-то еще проклюнется, но шанс вполне есть, еще слишком мало времени прошло.
Помогите моему горю, посадила 1 марта оставшиеся петуньки и сдуру добавила в грунт азотное удобрение в гранулах(((( Сейчас 6 марта и ни одна семечка не проклевывается, а когда открываю пленку появляется резкий химический запах от почвы Значит ли это, что все испорчено или еще можно подождать??? Семена суперкаскадной розовой(Аэлита) и остальные кустовые(Аэлита) и еще есть совсем простецкие, не в гранулах смесь, даже они не проклевываются(((( Хотя сеяла суперкаскадную уже, так на третий день всходили, но тогда не добавляла удобрения(
Девочки, говорят, скручивание листьев огурца внутрь-недостаток кальция. В петуньях также? А в каком виде кальций продается, где-то видела, но разве ж найдешь? Не успеваю просто прочитать. И если можно, сразу дозировку. Заранее спасибо!
E-malik пишет: Помогите моему горю, посадила 1 марта оставшиеся петуньки и сдуру добавила в грунт азотное удобрение в гранулах(((( Сейчас 6 марта и ни одна семечка не проклевывается, а когда открываю пленку появляется резкий химический запах от почвы
Дааа, проблема Может и не из-за химии не всходят, но вот если кто-нибудь из них и прорастёт, корни могут погареть. Если семена видно, попробуйте их перенести в другой грунт, без удобрясов.
Цитата
Nivola пишет: А в каком виде кальций продается, где-то видела, но разве ж найдешь?
Советовали кальциевую селитру, надеюсь, правильно написала. В какой пропорции, не знаю. Недавно её в продаже видела, но упаковка 1 кг. Мне с моим балконом -это много. Может кто подскажет, бывает меньше фасовка?
Мария пишет: А то как то обидно стало , всего пять семок и цена 80 руб
Так уже не по 10 ,а по 5 штук фасует БТ?,я покупала по 10,а кое где и по 12 было
Цитата
Мария пишет: Рамблины посадила 1 го марта, а сегодня уже 6-ое
У меня тоже сидят пока думают, или уже отошли в мир иной,кто их знает,ну,будем вместе надеятся на лучшее! Подскажите пожалуйста,у всех расточков петунии на одном листике осталась оболочка от семечка,обязательно ее снимать или пусть сама скидывает?
Esme пишет: Так уже не по 10 ,а по 5 штук фасует БТ?,я покупала по 10,а кое где и по 12 было
БТ все сорта фасует по -разному, кустовые были -по 10 шт., а вот ампельные , такие как Рамблины -по 5 штучек всего и ценник намного выше!!!
Цитата
Esme пишет: Подскажите пожалуйста,у всех расточков петунии на одном листике осталась оболочка от семечка,обязательно ее снимать или пусть сама скидывает?
Ни в коем случае сами не снимайте, эта семячка листику никак не мешает, со временем отвалится сама
vesianka пишет: Гавриш, насколько мне помнится, фасует семена чешской фирмы Cerny, а наш Свитязь тоже их же закупает. Так что смысла нет у нас Гавриш покупать, наверняка еще и дороже.
Я для пробы 1 пакетик "Гавриш" взяла за 3 гривни. А вот на "Свитязь" просто не обращала внимания. Даже не знаю в какую они цену Спасибо за совет на будущее
Мария ,вы выставляете своих на солнышко?,сегодня утром было очень солнечно и я минут на 15 рискнула их выставить,пока вроде стоят,и какая у вас в комнате температура примерно?
Vita пишет: Лавина, это не ампель, так что прищипывайте, не задумываясь. Я в прошлом году Лавину Синяя звезда прищипывала, но ампельности так и не дождалась.
Смотря какая Лавина, от какой фирмы и в каком году выпущена. У меня "белая Лавина "от Гавриш была настоящим ампелем. В прошлом году росла в очень маленьком гошке( 2, 5 литра) и то плети выпустила до 50 см. А сейчас перезимовала, такой красивый куст уже нарастает и сразу видно, что ампель: новые веточки , всего по 15-20 см уже свешиваются вниз. Рядом суперкаскадные все вверх торчат.
Nivola пишет: А в каком виде кальций продается, где-то видела, но разве ж найдешь?
Кальциевую селитру, а также другие селитры в упаковках по 25 гр выпускают "Буйские удобрения". У нас все виды представлены. И еще они выпускают спец. подкормку для рассады в маленькой упаковке.
Чучелка пишет: Рамблины, Тайфуны всходят тяжелее (у них всхожесть ниже. чем у кустовых), медленнее, дней за 10.
Опять-так от фирмы зависит. Рамблин Пич и Лилак Гло от Профи взошли на 4 день и такие лошадки сразу! Эксплорер от Престижа еле выполз на 10-й день, да так ниточкой и торчит. А Тидал Вейв от Аэлиты взешел быстро, красиво, но всего один...
Esme пишет: Мария ,вы выставляете своих на солнышко?,сегодня утром было очень солнечно и я минут на 15 рискнула их выставить,пока вроде стоят,и какая у вас в комнате температура примерно?
Да, конечно, когда есть солце, я их выставляю без всякого страха на все время пока оно есть
в комнате температура 18 градусов, а на ночь я их выставляю на кухню, там примерно градусов 15 и под лампу. после пикировки я их буду держать все время при 15 градусах.
Мария пишет: Да, конечно, когда есть солце, я их выставляю без всякого страха на все время пока оно есть
С солнцем то у нас особо не разбежишься,у меня нет такого места,чтобы температура была +15,везде не меньше +19-20 и то при выключенных батареях,форточку что ли открывать?