Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

мери,
Ох. какие красоточки!!! Это наверное в начале февраля сажали, гдето, да???  :rev:
Санкт-Петербург

Мерри!!!Какие же у вас красотульки! Мне кажется в них любви больше чем земли!!!! :4u:
Изменено: ЮлаЯ - 05.03.2009 09:50:10

Цитата
Oksan-Z пишет:
Виталина, соседка я в шоке от твоих  петунек.Если мои не вырастут приеду к тебе за красотой.Муж смеется и говорит,чтобы я не мучалась,всеравно пойдешь на базар и все заново буду покупать. Но я с помощь наших форумчан тоже патаюсь что то вырастить.
Спасибо,конечно же приезжай :) Удачи в выращивании!
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Девочки, утеште меня. Скажите, я их не убила?
Посеяла петунии дня 3 назад. Вчера вечером решила проветрить их и забыла закрыть на ночь. Еще пока ничего не взошло, но за ночь от батареи земля пересохла :( Утром естественно накрыла. Как думаете, у них еще есть шансы?
Изменено: блиииин как интересно !!!! - 05.03.2009 10:45:20
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Девочки,принимайте и меня в свои дружные ряды.В этом году первый раз посадила петунии,до этого всегда покупала рассадой.Очень надеюсь с вашей помощью вырастить неземной красоты цветы :D .Прошлогоднюю тему перечитала.а тему этого года- так 2 раза перечитала, чтобы избежать всяческих ошибок.Пока что имею только две "проблемы":не могу нигде во Львове найти эпин и в продаже у нас российских семян вообще нет.Так что пришлось мне посеять местные -фирмы свитязь.многие сорта узнаваемы.если кому интересно ,то вот сайт  http://www.svytjaz.com.ua.
Оля :)

И еще нашла вот такую табличку.может кому пригодится :)  http://www.keramart.com/tablitsa-obyomov-kashpo-gorshki-c-110_115.html
Оля :)

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Посеяла петунии дня 3 назад. Вчера вечером решила проветрить их и забыла закрыть на ночь. Еще пока ничего не взошло, но за ночь от батареи земля пересохла   Утром естественно накрыла. Как думаете, у них еще есть шансы?

Не хочу расстраивать, но очень может быть каюк.. :( Если три дня - значит у некоторых уже могла вскрыться семенная оболочка. Пересыхание ведет к гибели проростка...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Чучелка,
мдя... ну я и цветовод  :cry:
конечно у меня еще есть немерянные запасы семян, оставленные на следующий год  :oops:
А сколько еще можно за ними наблюдать? Наверно еще недельку? если не взошли - каюк? Раньше у меня вроде все так дружненько на 3-5 дни вылазили.
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

блиииин как интересно !!!!,

Дня через три должно стать понятно. Если никто не пострадал, то уже дня через два начнут вылезать (они же уже дня три сидят). А если полная тишина или совсем единицы - пересевай и больше не жди. Лучше чуть лишку пусть окажется, чем остаться без рассады.

Цитата
kop73 пишет:
Может безопаснее будет сначала снимать прикрытие только на день? Всеже ночью резкий перепад температуры. Пару дней, если привыкнут днем, то и на ночь открыть.
Поздно прочла ваш совет,открыла на ночь,но как ни странно все в порядке,потерь среди бойцов нет,правда у махровых есть два полудохлых,но они такими были еще под прикрытием,поставила под лампу и отключила батарею,я все правильно делаю??????? :huh:
Санкт-Петербург

Esme,

Все нормально. Единственное - я сразу открывала свои петунии, но только если они стояли в помещении с хорошей влажностью и невысокой температурой. Постепенно открывала те, которые в сухом воздухе. Поэтому следите за состоянием грунта и сеянцев. Будет быстро сохнуть грунт (это как раз и бывает, если воздух пересушен и довольно высокая температура в помещении)- это довольно опасно, можете не уследить и сеянцы посохнут. Они очень быстро засыхают и не оклемываются в отличие от уже довольно взрослых экземпляров.

Пока вы правильно сделали, что отключили батарею.

Ну если температура около 20 все правильно.

Цитата
Чучелка пишет:
Пока вы правильно сделали, что отключили батарею.
У нас если батарею отключить ,то и воздух становится более влажным,только вот у меня градусника нет,чтобы мерять температуру,но при включенной батарее,подозреваю,что t подбиралась градусам к 25,сейчас естественно ниже. А сколько в идеале должна быть t ? И может их убрать с подоконника хотя бы на стол?
Санкт-Петербург

Цитата
Посеяла петунии дня 3 назад. Вчера вечером решила проветрить их и забыла закрыть на ночь. Еще пока ничего не взошло, но за ночь от батареи земля пересохла   Утром естественно накрыла. Как думаете, у них еще есть шансы?
:( Тоже думаю, что могли пересохнут. Я свои, пока проклёвываются, не проветриваю. Им же влажность и тепло нужно. Но они живучии, думаю шанс есть.
Цитата
Esme пишет:
А сколько в идеале должна быть t ?
Хотя бы не выше 18, а лучше 15 градусов.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Vita пишет:
Хотя бы не выше 18, а лучше 15 градусов.
В таком случае мне надо форточку открывать,а им же наверное это пока нежелательно,или можно открыть без сквозняков?
Санкт-Петербург

Цитата
конечно у меня еще есть немерянные запасы семян, оставленные на следующий год
а вот еще вопросик. поделитесь опытом, как вы храните вскрытые упаковки до следующего года?
г.Самара

Спасибо за поздравления  :oops:

Цитата
Esme пишет:
В таком случае мне надо форточку открывать,а им же наверное это пока нежелательно,или можно открыть без сквозняков?
Я своим окно на проветривание открываю, иногда на всю ночь, если на улице не слишком холодно. У меня они с рождения растут в спартанских условиях :D По-моему им нравится.
Цитата
Кати пишет:
а вот еще вопросик. поделитесь опытом, как вы храните вскрытые упаковки до следующего года?
Я положила в холодильник., в верхнее отделение на дверце. В том году кто-то так советовал.
Бараболя, добро пожаловать в наши ряды :xlb:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Девочки, ну вы даете! Прихожу с работы еле-еле успеваю странички перечитывать!!!

Вита, а ты чего своими не хвастаеш? Наверное тоже скоро зацветете?
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 10)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.