Esme пишет: Почитала я эту статью и сдается мне,что не так то все просто у этого дяденьки с севера Ленинградской области,все это у него выросло на северной веранде под 4 лампами? Что то мне не верится,ему и семена явно откуда-то везут и грунт там явно не болото......
Нууу девушки надо же верить людям! Я прожила в Питере год, в районе станции метро Девяткиноно в Медвежке. Видела грунтик в огородиках,в такой бы я судовольствиенм посажала, а вот видели бы вы наш суглинок еще и засоленный. А семена и вам привозят, нормальные фирмы как вы знаете фасуют импортные, у нас не селекционируют петунию.
Цитата
Дашута пишет: А это лимбо
АЭЛИТА! Это Чё которая пурпурная!
E-malik, Кстати еще вспомнила "Одората триколор" заявлена ампель 100см от НК, так вот неверьте это обычные кусты.Я в каталог выкладывала, так что котов в мешке на рынке ещё валом
Esme пишет: Я вот в прошлом году тоже сразу сняла и они все упали!,поднялись только после того,как снова накрыла,почему так?
Так они и упали, потому что рпереросли в тепличке. Я свои сразу ставлю на подоконник, где +15-18 градусов, если есть солнце, ставлю на самое солнечное место. И, поверьте мне, ни один расточек не упал, хотя там падать нечему ( 2мл.), и не сгорел на солнце.
Я бы подожджала пока расточки по взрослей не станут, они ведь еще и пикировку не вынесут. Таблетка у вас супер интересная, не такая как у меня, она самодельная? Тогда подскажите как делали.
Абра-кадабра пишет: А кто-нибудь сеял Пикоти хорошее настроение от Аэлита-агро? Второй раз пытаюсь, в прошлом году вообще не взошли, и в этом опять семечки лежат "ни слуху от них, ни духу". И вообще Аэлита-агро это то же самое что и Аэлита?
я посеяла в воскресенье "хорошее настроение" три семечки из пяти (и кто придумал только в такой здоровенный пакет так мало семечек вкладывать ) и "малинового каприза" пару семушек закинула. Сегодня появились белые петельки на "хорошем настроении"! По картинкам эти два сорта отличаются только цветом, посмотрим. Так что вы надежды не теряйте, взойдут, будем потом сравнивать наших товарищей!
Вот , что значит начался АКТИВНЫЙ ПОСЕВНОЙ С Е З О Н!!!! Дня три назад, ходила по ОКЕЮ, этих торфеных таблеток было-завались....помните, я еще спрашивала у вас то это или не то........сейчас 5 мин назад вернулась из того же ОКЕЯ -ШАРОМ ПОКАТИ!!!!! я схватила последнюю упоковку из 12 табл. У персонала спросила, говорят-все разобрали....смотрю работники не успевают землей полки затаривать Вот это ДААаааааа!!!
по поводу статьи с Web сада про каскадные петунии. Обратили внимание, что её автор красуется на пакетике Tornado Cherry от Биотехники? даже фотка та же, что в статье Правда мои симпатии к Биотехнике это не поколебало.
Vita пишет: Так они и упали, потому что рпереросли в тепличке. Я свои сразу ставлю на подоконник, где +15-18 градусов, если есть солнце, ставлю на самое солнечное место. И, поверьте мне, ни один расточек не упал, хотя там падать нечему ( 2мл.), и не сгорел на солнце.
Значит с ними особо не возиться,а сразу на подоконник?,ладно попробую,сегодня проветривала целый день ,на ночь сниму пленку,посмотрим,что к утру будет.....
Цитата
Мария пишет: БТ большой выбор был в ОКЕЕ на Балканской пл., в Кастораме на ул. Коллонтай
Спасибо,но сейчас уже в любом случае я докупать не буду,уж пусть растет то что взошло!
kop73 пишет: Таблетка у вас супер интересная, не такая как у меня, она самодельная? Тогда подскажите как делали.
Растюху аккуратненько пересадила в таблетку,сидит зеленая,ну буду надеяться ,а таблетки я покупаю в МАКСИДОМЕ: упаковка 12 шт. стоит 49руб. Но кстати аналогично все из магазина резко выгребли ,валом было таблеток,я решила еще прикупить, поехала и упс