кстати, хочу сказать всем огромное спасибо. Петуньи обожаю с детства. моя бабушка выращивала их на балконе. А теперь, благодара вам, ращу успешно сама.
Кати пишет: Здравствуйте!Моя биотехника (6 сортов, в т.ч. и рамблины), посеянная 11 февраля, всходит до сих пор. Т.е. сразу взошла примерно 1/3, и я сняла стекло, а семена до сих пор проклевываются. Вчера , например, еще 2 ультры взошли.
Аналогично,коллега. Я уже пленку сняла, под лампу поместила, а там все лезут и лезут Ну, я ,конечно,не возражаю))))
Подскажите пожалуйста,пленку сразу после всходов снимать иль подождать маленько,а то год назад я чуть не загубила все всходы,они у меня сейчас взошли и стоят под пленкой и под лампой
Esme пишет: Подскажите пожалуйста,пленку сразу после всходов снимать иль подождать маленько,а то год назад я чуть не загубила все всходы,они у меня сейчас взошли и стоят под пленкой и под лампой
Я сразу снимаю, пока они под плёнкой не вытянулись.
Мария пишет: На что в данном случае влияет этот "Эпин" и "Циркон"??? Что значит регулятор роста???
Регулирует роста, тоесть регулирует рост растения. Есть почвопокровные розы их и выращивают на таких регуляторах, посадите себе в сад такую розу и не будете ей периодически тормозить рост,она станет обычной высокой. Поэтому эпин нужно разводить грамотно.
(Эпин не ломает естественные фазы развития, как многие стимуляторы роста (если в подробности не вдаваться, то действие препаратов, классифицируемых у нас как стимуляторы роста, сводится к ударному стимулированию развития тканей, причем у растения не спрашивают, нужно это ему или нет). Скажем, если растению пришло в голову отдохнуть, эпин поможет сохранить жизненные силы в этот период, но не приведет к преждевременному пробуждению.) это из ссылки что я давала уже в этом форуме,вот ещё раз могу дать если интересно http://wcb.ru/spravka/epin.php Эпин вобще уникальный препарат Россия с ним чутьли не в переди всей планеты. Эпинят семена,чтоб они легче прижились в ваших условиях выращивания в вашем климате, как вы видете из этой статьи его используют для торможения роста, как все знают эпин реабилитирует больные растения, и даже с эпином можно отправить на зимовку он не пробудит растение а лиш сохранит его силы как и написано выше из этой ссылки. А циркон он ещё мощнее, но как я понимаю эпин ближе к чемуто природному... а циркон уже посерьезней химия.
Цитата
Абра-кадабра пишет: Я прямо таки заболела ампелями, и когда кинулась по магазинам то в основном уже все разобрали, удалось купить от Аэлиты клубнику со сливками(кто-то выкладывал фото очень красиво), а
Если вы из более теплой области Казахстана, то ампели скажу растут здесь лучше, а куставая грандифлора просто жарится, у нас висят как тряпки полив 2 р в день неспасает.
Цитата
E-malik пишет: А как же наши фортунии от Русского огорода??
Эта статейка старая конешно, поэтому и говорили после созданного Наташей каталога, Ну вот мол ДОЖДАЛИСЬ! соответствия сортов. Ну а вобще досих у многих фирм кот в мешке, я например сильно расстроилась после "Баскин роббинз" обычная розовая простуха еще и стоит у нас 50 сом, а на картинке Красная звезда рс размерчиком грандифлоры
Esme пишет: Подскажите пожалуйста,пленку сразу после всходов снимать иль подождать маленько,а то год назад я чуть не загубила все всходы,они у меня сейчас взошли и стоят под пленкой и под лампой
У меня в квартире очень сухой воздух , и я боялась снимать пленку сразу, но делать это надо, разница в ростишках очевидная,они крепенькие, толстенькие растут. Я, как только прорастет, пленку снимаю, но обматываю ею плошку, как бы стеночки делаю повыше, чтобы резкой смены не было, ну и не на солнце ставлю.Брызгаю почаще легонько, а на следующий день уже можно и стенки убирать.Вот мои крепыши:[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/04/57/57dcb7303f7dc47cc9.jpg[/IMG]
Девочки,как у вас в этом году со всхожестью Биотехники?,у меня только Аэлита всходит,что за ерунда? (извините,что не по теме,но у меня даже астра от Биотехники не хочет всходить)
У меня тайфун сильвер от Биотехники взошел на 100% от БТ только его покупала
А у меня такой вот вопрос Надо ли дожидаться последних немногочисленных всходящих,когда большинство уже на ногах и снимать пленку?или же подождать еще немного?Сколько ждать?Если не ждать-то, наверно, не очень хорошо это для новых всходов сразу попадать с сухой воздух-может они передумают всходить вообще?
Ну у меня ясное дело поменьше,рискну сегодня приоткрыть ,а завтра сниму совсем,у меня они на столе стоят и рядом батарея шпарит,как ненормальная (просто помимо петунек у меня еще много чего всходит),а отключить боюсь,вдруг замерзнут....
А кто-нибудь сеял Пикоти хорошее настроение от Аэлита-агро? Второй раз пытаюсь, в прошлом году вообще не взошли, и в этом опять семечки лежат "ни слуху от них, ни духу". И вообще Аэлита-агро это то же самое что и Аэлита?