Девченки,а волны долго всходят,а то от СЕЛЬСКОГО ВЕСНИКА взошли все кроме них сегодня пловину распикировала осталось еще немного.Дашута ваши петуньи супер все такие хорошинькие
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен) Успех- это 10% везения и 90% потения.
kop73 пишет: евочки предложившие фото низкорослых питуний, может это и они, а на пакетиках высота какая?
Таня, на Аэлитовской Лимбо написано 20 см. и цветок 9 см. Не знаю, как у других, но у меня они прикольно росли: расстояние между междоузлиями совсем не было, был ствольк, см. 20, он лежал параллельно земле, а из него вертикально много-много веточек коротеньких и каждая в бутонах вся.И цветок 13 см.в диаметре!!!! Ну ОООчень впечатлила.У вас же Аэлитовские семена продают? А на Мамбах:15-20 см, цвкток-4см, но был гораздо крупнее.
Недавно посеяла оставшиеся семена петуньи и в почву добавила азотного удобрения в гранулах. Как вы думаете, может зря? Дело в том, что удобрение добавила на глаз(инструкция совсем не понятная ), а если я переборщила, то всходы могут погибнуть?
E-malik пишет: а астры не рано садить? Когда их можно сеять?
Самое время! Их сажают с февраля по март. Хоть они и зацветают в августе, им необходимо к этому времени набрать мощную и корневую систему и "ботву" . Астры вообще, по-моему мнению, очень уж хлопотные растюхи...т.к. как объяснил спец по выращиванию- их до периода пересадки на ПМЖ нужно будет раза 3 пикировать...и держать их всю весну нужно тоже под лампами и со снижением температур.... Но делать нечего, уж очень мама моя меня умоляла их посадить...Просто наше Питерское лето может оказаться очень холодным и зачастую астры, посеянные позже, к заморозкам не успевали зацветать....вот и подумайте...трудились трудились над ними...и все в пустую Сори всем, что немного не в тему
kop73 пишет: Девочки предложившие фото низкорослых питуний, может это и они
семена от биотехники так и называются "фентези" .они действительно крохи. цветочки чуть больше чем у калиброши. листики маленькие. кустятся сами без прищипки. А по поводу биотехники-у меня отличная всхожесть.я как истиный патриот её оч. люблю
Ой девочки прикол сейчас покажу: сеяла полученные по почте Easy Wave Blue, гранулы у них хрупкие такие,одна уже в пакете была рассыпавшись ,ну я семачки пинцетиком в таблетки выкладывала,а они крошились на лету,с горем пополам посеяла .Взошли 3 шт из 5 , Ждала,ждала больше невсходит никто,вытаскиваю таблетку из банки а там сюприз [IMG]http://s52.radikal.ru/i138/0903/08/86ea468476f0.jpg[/IMG] и чего теперь с им делать
Здравствуйте!!! Чучелка,Вита и... подскажите пожалуюста у нас взашли семяна НО большая часть из них со скарлупой на кончике,а ростом всходы всего 3или4 мм.и вроде нерастут более,в прошлом году такие все погибли но их было всего 3-4 штутки, а сейчас почти все!!!что делать, как быть, всё пропало чёли???
а я тут вообще плакала, неделя во всем не задалась. после многочасовой пересадки домашних цветов, решила в теплички заглянуть, перед сном, и грохнула теплицу с петуньками, прям на ковер, а они не в таблетках были а каждая в своем стаканчике в субстрате типа фиалочного... акурат на стелаже стояли. и все мои петуньки а их вообще до какой поры сажают? а то я поныла пару дней и Маринка Блюм меня на путь наставила, говорит надо опять сеять... тока у меня перед ними уже фобия развивается.... несчастные они у меня всегда какие то.
Все ОК, полет нормальный. Петунии сеят до конца марта. Пересевайте без зазрения совести, она нагонят ваших почивших в бозе, потому как световой день длиннее и биологические часы никто не отменял.
Владимир Птицын, Они у вас с остатками гранул на голове или семечки? Если гранул - она легко снимается - проводите пальцем с капелькой воды и она смазывается. Если с семечкой - не трогать пока. Оторвете голову и тогда точно каюк. У меня многие всходили с шапочками, но никто не умер, у некоторых до сих пор листья (уже довольно крупные) сцеплены над головой. Главное им свету побольше - они осилят и скинут.
Елена Халина, Так ведь этот цепляющийся за жизнь товарищ выглядит вообще прекрасно. Два таких знатных корешочка. Вы обязаны дать ему приз - отдельное жилье!! За волю к жизни!!
Владимир Птицын пишет: подскажите пожалуюста у нас взашли семяна НО большая часть из них со скарлупой на кончике,а ростом всходы всего 3или4 мм.и вроде нерастут более,в прошлом году такие все погибли но их было всего 3-4 штутки, а сейчас почти все!!!что делать, как быть, всё пропало чёли???
У меня тоже такие были. Пока не сбросили они эту семечку, я их держала в тепличке. Как написала Чучелка, больше нужно света. Если будет солнечный день, поставьте на солнышко. И я ещё чуть смачивала эту "каску" водичкой, чтоб она не пересыхала, тогда растюшке легче сбросить её. Мои после этих процедур, все освободились из этого плена, но были и такие, которые держали семенушку несколько дней. Ещё я пробовала снять иголочками , у меня получалось, но этот способ опасный, его я бы не советовала.
Чучелка пишет: Елена Халина, Так ведь этот цепляющийся за жизнь товарищ выглядит вообще прекрасно. Два таких знатных корешочка. Вы обязаны дать ему приз - отдельное жилье!! За волю к жизни!!
девочки и мальчики у меня самена в гранулах от биотехники (если я точно помню там тоже некоторые граннулированные) Престижа (саката) и Аэлиты все растворились. При посадке сажала в сухой грунт и смачивала его потом именно из пулевизатора, много много раз. По моему все 100% растворились. На ячейку с 5 семенами пшиков 10-12 более чем достаточно было.
Юлия Нашатырёва пишет: а Биотехника,зараза,ни в какую
Здравствуйте! Моя биотехника (6 сортов, в т.ч. и рамблины), посеянная 11 февраля, всходит до сих пор. Т.е. сразу взошла примерно 1/3, и я сняла стекло, а семена до сих пор проклевываются. Вчера , например, еще 2 ультры взошли.