Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

мери,
Спасибо за информацию!!!  :rev:  Какие же они у вас красивые!!!!!!! Сижу раззинув рот :o  :D
Санкт-Петербург

Девченки,а волны долго всходят,а то от СЕЛЬСКОГО ВЕСНИКА взошли все кроме них сегодня пловину распикировала осталось еще немного.Дашута ваши петуньи супер все такие хорошинькие :buket:
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
Катя Зосимова пишет:
.Дашута ваши петуньи супер все такие хорошинькие
Пасииибооо...прияяятнооо))))

Цитата
kop73 пишет:
евочки предложившие фото низкорослых питуний, может это и они, а на пакетиках высота какая?
Таня, на Аэлитовской Лимбо написано 20 см. и цветок 9 см. Не знаю, как у других, но у меня они прикольно росли: расстояние между междоузлиями совсем не было, был ствольк, см. 20, он лежал параллельно земле, а из него вертикально много-много веточек коротеньких и каждая в бутонах вся.И цветок 13 см.в диаметре!!!! Ну ОООчень впечатлила.У вас же Аэлитовские семена продают?
А на Мамбах:15-20 см, цвкток-4см, но был гораздо крупнее.

Цитата
Мария пишет:
Только что увидела три проклюновшихся астрика, вот уж их так рано вообще не ожидала  , в субботу только посадила и тоже от Биотехники
а астры не рано садить? Когда их можно сеять? :huh:
Счастлив тот, кто считает себя счастливым.

Недавно посеяла оставшиеся семена петуньи и в почву добавила азотного удобрения в гранулах. Как вы думаете, может зря? Дело в том, что удобрение добавила на глаз(инструкция совсем не понятная :huh: ), а если я переборщила, то всходы могут погибнуть? :(
Счастлив тот, кто считает себя счастливым.

Цитата
E-malik пишет:
а астры не рано садить? Когда их можно сеять?

Самое время! Их сажают с февраля по март. Хоть они и зацветают в августе, им необходимо к этому времени набрать мощную и корневую систему и "ботву" . Астры вообще, по-моему мнению, очень уж хлопотные растюхи...т.к. как объяснил спец :)  по выращиванию- их до периода пересадки на ПМЖ нужно будет раза 3 пикировать...и держать их всю весну нужно тоже под лампами и со снижением температур....
Но делать нечего, уж очень мама моя меня умоляла их посадить...Просто наше Питерское лето может оказаться очень холодным  и зачастую астры, посеянные позже, к заморозкам не успевали зацветать....вот и подумайте...трудились трудились над ними...и все в пустую :)  Сори всем, что немного не в тему :oops:
Санкт-Петербург

Цитата
kop73 пишет:
Девочки предложившие фото низкорослых питуний, может это и они
семена от биотехники так и называются "фентези" .они действительно крохи. цветочки чуть больше чем у калиброши. листики маленькие. кустятся сами без прищипки. А по поводу биотехники-у меня отличная всхожесть.я как истиный патриот её оч. люблю ;)

Цитата
Мария пишет:
Самое время! Их сажают с февраля по март. Хоть они и зацветают в августе
Уменя цветут в конце июля,прошлое лето паршивое было,так и астры не особо порадовали.....,а сеять давно пора!
Санкт-Петербург

Цитата
Дашута пишет:
Аэлита у нас только на выставке.

Ой девочки прикол сейчас покажу: сеяла полученные по почте Easy Wave Blue, гранулы у них хрупкие такие,одна уже в пакете была рассыпавшись :D ,ну я семачки пинцетиком в таблетки выкладывала,а они крошились на лету,с горем пополам посеяла :) .Взошли 3 шт из 5  :cry: , Ждала,ждала больше невсходит никто,вытаскиваю таблетку из банки а там сюприз
[IMG]http://s52.radikal.ru/i138/0903/08/86ea468476f0.jpg[/IMG]
и чего теперь с им делать :oops:
Ростов-на-Дону

Может получится вырезать аккуратно этот кусочек таблетки и все вместе посадить в другое место.???
270км севернее Москвы

Здравствуйте!!! Чучелка,Вита и... подскажите пожалуюста у нас взашли семяна НО большая часть из них со скарлупой на кончике,а ростом всходы всего 3или4 мм.и вроде нерастут более,в прошлом году такие все погибли но их было всего 3-4 штутки, а сейчас почти все!!!что делать, как быть, всё пропало чёли??? :pray:
иваново город невест!!!!!!!!!!

а я  тут вообще плакала, неделя во всем не задалась. после многочасовой пересадки домашних цветов, решила в теплички заглянуть, перед сном, и грохнула теплицу с петуньками, прям на ковер, а они не в таблетках были а каждая в своем стаканчике в субстрате типа фиалочного... акурат на стелаже стояли. и все мои петуньки  :cry: а их вообще до какой поры сажают? а то я поныла пару дней и Маринка Блюм меня на путь наставила, говорит надо опять сеять... тока у меня перед ними уже фобия развивается.... несчастные они у меня всегда какие то.
8-968-761 шестьдва 01

ArinaBoVe,

Все ОК, полет нормальный. Петунии сеят до конца марта. Пересевайте без зазрения совести, она нагонят ваших почивших в бозе, потому как световой день длиннее и биологические часы никто не отменял.

Владимир Птицын,
Они у вас с остатками гранул на голове или семечки? Если гранул - она легко снимается - проводите пальцем с капелькой воды и она смазывается. Если с семечкой - не трогать пока. Оторвете голову и тогда точно каюк. У меня многие всходили с шапочками, но никто не умер, у некоторых до сих пор листья (уже довольно крупные) сцеплены над головой. Главное им свету побольше - они осилят и скинут.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Елена Халина,
Так ведь этот цепляющийся за жизнь товарищ выглядит вообще прекрасно.  Два таких знатных корешочка. Вы обязаны дать ему приз - отдельное жилье!! За волю к жизни!! :D  :D
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Владимир Птицын пишет:
подскажите пожалуюста у нас взашли семяна НО большая часть из них со скарлупой на кончике,а ростом всходы всего 3или4 мм.и вроде нерастут более,в прошлом году такие все погибли но их было всего 3-4 штутки, а сейчас почти все!!!что делать, как быть, всё пропало чёли???
У меня тоже такие были. Пока не сбросили они эту семечку, я их держала в тепличке. Как написала Чучелка, больше нужно света. Если будет солнечный день, поставьте на солнышко. И я ещё чуть смачивала эту "каску" водичкой, чтоб она не пересыхала, тогда растюшке легче сбросить её. Мои после этих процедур, все освободились из этого плена, но были и такие, которые держали семенушку несколько дней.
Ещё я пробовала снять иголочками , у меня получалось, но этот способ опасный, его я бы не советовала.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Чучелка пишет:
Елена Халина,
Так ведь этот цепляющийся за жизнь товарищ выглядит вообще прекрасно. Два таких знатных корешочка. Вы обязаны дать ему приз - отдельное жилье!! За волю к жизни!!  
+100 :D
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

девочки и мальчики у меня самена в гранулах от биотехники (если я точно помню там тоже некоторые граннулированные) Престижа (саката) и Аэлиты все растворились. При посадке сажала в сухой грунт и смачивала его потом именно из пулевизатора, много много раз. По моему все 100% растворились. На ячейку с 5 семенами пшиков 10-12 более чем достаточно было.
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Юлия Нашатырёва пишет:
а Биотехника,зараза,ни в какую
Здравствуйте!
Моя биотехника (6 сортов, в т.ч. и рамблины), посеянная 11 февраля, всходит до сих пор. Т.е. сразу взошла примерно 1/3, и я сняла стекло, а семена до сих пор проклевываются. Вчера , например, еще 2 ультры взошли.
г.Самара
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 7)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.