Nadin пишет: есле судить вот по этому дяденьке он из севера Ленинградской области
Почитала я эту статью и сдается мне,что не так то все просто у этого дяденьки с севера Ленинградской области,все это у него выросло на северной веранде под 4 лампами? Что то мне не верится,ему и семена явно откуда-то везут и грунт там явно не болото......
Esme пишет: Что то мне не верится,ему и семена явно откуда-то везут и грунт там явно не болото......
Согласна. Дяденька явно лукавит. Похоже что грунтом он пользуется профессиональным (специальным для петуний), а не своим - болотным. А четыре натриевые лампы это немало.
Esme,Vilena, цитата из статьи: "Отдельная тема грунт. Мой личный опыт - Green World в профессиональном варианте EPS-3. Отечественные грунты, увы, не подходят." Читайте внимательнее, никто вам петунии на болоте выращивать не предлагает.
4 раза сеяла петунии, умирали, я снова в эту же таблетку новое семя, а они опять мрут. ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Обязательно после смерти одних всходов обезвреживайте таблетку или грунт, даже если не видите черной ножки. У меня, она себя проявила только в 4 случае. Уже был характерные признаки. А то как напасть, сею, даже дорастает до 1 семядольного и мрет.
Татьяна Аношкина пишет: Девочки, а кто садил минитунии? Купила Роуз Вейн,написано что похожа на калибрахоа, только цветочки покрупнее и размножается семенами.
Я тоже купила минитунию аж 6 пакетиков (по 2 шт белой, розовой и фиолетовой) нашего украинского производителя фирмы "Яскрава". Ну а что из нее вырастет увижу летом. Вряд ли она будет похожа на калиброхию, для этого она должна быть ампельной, а на моих упаковках про ампельность ничего не сказано. Подозреваю что это будет обычная мультифлора
Я тоже купила минитунию аж 6 пакетиков (по 2 шт белой, розовой и фиолетовой) нашего украинского производителя фирмы "Яскрава". Ну а что из нее вырастет увижу летом. Вряд ли она будет похожа на калиброхию, для этого она должна быть ампельной, а на моих упаковках про ампельность ничего не сказано. Подозреваю что это будет обычная мультифлора
Юська, моя ампель(заявлено 90см.) от Русского Огорода.
Абра-кадабра пишет: Рапиды от Аэлиты - это тоже кустовые петуньки?
Рапид- вроде кустовой ( где-то встречала, что он трейлинг, но не поняла, что имелось в виду).Он растет компактным шариком, вниз плети не висят, но край горшка равномерно прикрывают. Правда всходит, зараза, через раз.
kop73 пишет: Я хочу узнать как обзываются кустики петунии высотой по 15 см, в Бердянске видела мама на клумбах, и по фото сами цветы диамотром по 6-8 см.
В нашем городе местная фирма фасует евросемена, у них есть серия "Мамбо".Белая, розовая.Я ею очарована, она даже в тени не вытягивается, все лето была маленькой и компактной.Еще Аэлитовская Лимбо, ток там еще цветы не нормального огромного размера)))
Мария пишет: Блиииииииииин пол дня сегодня лазила по разным сайтам питомников питерских в поисках Калиброхоа и Бакопа...и поняла, что в Питере её нет в продаже ни в одном питомнике
Я в прошлом году видела много калиброшек у м.Старая деревня, на рынке любимый, продавцы считают их ампельными петуниями. В "Усадьбе" м.Черная речка то же самое, на Удельной на рынке, все считают их либо на худой конец сурфиниями, либо ампелями, так что на название не ориентируйтесь. Я сама из Питера, найду в продаже кину либо в личку адрес либо в форум. В Москве на ВВЦ та же фигня с названиями. Даже бакопу в прошлом году видела в продаже, вот только обозвали ее как то по другому сейчас не вспомню. Исключительно с помощью этого форума определила название, что за зверь такой.
Нюта пишет: Я в прошлом году попортила очень много рассады этим гетероауксином (корневин, укоренин и пр.). Как и написано при пикировке обмакивала корневую в одной группе, другую высадила не обмакивания. В итоге, те что обмакивала отравились - росли очень медленно, были страшненькие. Такими и остались во взрослой жизни. А те, что не обиакивала росли нормально и распрекрасно цвели. Теперь гетероауксин использую только для черенков.
Может вы концентрацию очень высокую сделали? Там для рассады всего 2 таблетки на 10 литров. У меня вроде не было проблем с гетероауксином.
Мария пишет: Блиииииииииин пол дня сегодня лазила по разным сайтам питомников питерских в поисках Калиброхоа и Бакопа...и поняла, что в Питере её нет в продаже ни в одном питомнике
Абра-кадабра пишет: а вот Рапиды от Аэлиты - это тоже кустовые петуньки?
Да, это кусты с очень красивой шаровидной формой. У производителя про каскадность и ампельность этих петуний ни слова нет, да и вживую они ни разу не каскады. Только очень плохо всходят. У меня Саншайн так и не вышел в этом году.