Слушай, а ведь это очень умная мысля с бутылкой для полива. Такие ведра я видела (в смысле саму идею) и меня вечно мучал вопрос - как же их, блин, поливать, все же вытечет. Гениально и просто.
fialkanata пишет: .Вместо шикарных(есть,конечно и такие)горшков куплены обычные пластмассовые ведра любого цвета,всем обрезаны ручки,пробмты отверстия для стока и все покрашены красивой темно-коричневой краской
Тоже мысль
Цитата
fialkanata пишет: Я в ведрах и каскады из петуний делаю(в прошлом форуме,по-моему,показывала
А сюда фото можно ПОЖАЛУСТА
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен) Успех- это 10% везения и 90% потения.
kop73 пишет: Кто-то спрашивал насчет грунта в Украине. Это я спрашивала. Я тоже купила Экофлору, правда универсальную - цветочной просто не было, добавила туда перлита и пересадила свои петуньи прямо с таблетками в кассеты с землёй, а еще на пробу купила Живую землю (Киевскую), вроде хвалили.
Я свои саженцы с таблетками в стаканчики только перевалила, а перлит подложу в землю в сами контейнеры, пока места мало для тары.
Цитата
Катя Зосимова пишет: А я её все время беру,мне нравится(у нас просто другой нет но цена за 7л-9гр)я втом году свои в перегной хорошо перепревший с песком сажала, росли хорошо.
Зато у нас куча дряного грунта
Цитата
Анна Листопад пишет: Девочки, а у меня малой сел на таз и в нём пошла трещина, т.е. для стирки он потерян. А у меня как раз нехватка горшков и кашпо А я решила тазиков прикупить в место горшков здесь продают где то на литров 7-8 и по цене не сравнить с горшками(горшок с таким же литражом 35гр ,таз 10гр)и на вид симпатичные,цветные с разводами
Я в этом году и ведро детское достала и тоже на тазики посматриваю и миски для виолок
[QUOTE]fialkanata пишет: Я в ведрах и каскады из петуний делаю(в прошлом форуме,по-моему,показывала).На боках в шахматном порядке пробить дырки,посадить петунии,хорошо полить и на солнце.Цветут красивенно,ведра не видно вообще,получается красивый петуниевый шар.Да,не забыть внутрь вставить бутылку с обрезанным дном для полива.QUOTE]
Я тоже собираюсь сделать такие контейнеры, но у бутылки не отрезать дно, а сделать по бокам много маленьких дырочек. Думаю так земля будет смачиваться равномернее ИМХО .
kop73 пишет: Я в этом году и ведро детское достала и тоже на тазики посматриваю и миски для виолок
А еще я своему сказала ведра от водоэмульсионки не выбрасывать хоть они и битые не много,петуньей закроется А еще в какойто передаче видела как делали горшки из резиновых мячиков-обрезали слегка верх делали сливное отверстие и хорошо трамбовали землю,чтоб сохранить круглую форму и сажали растенье смотрелось интересно
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен) Успех- это 10% везения и 90% потения.
fialkanata вопросик к тебе: какие петуньки сажала в ведро с дырками? ампели или? что если посадить махровые каскадные,например синюю и розовую,как думаете получится
Ну все Катя теперь на полном серьезе спать не буду, буду вспоминать куда дела все погрызаные собакой мячи. Она их попнет и интерес пропадает, Слушай, а может я их выкинула, А-А-А Завтра на дочкином складе искать буду, облажусь игрушками и будут палата № 6. Только вспомни как там дно делалось?
Vilena пишет: Я тоже собираюсь сделать такие контейнеры, но у бутылки не отрезать дно, а сделать по бокам много маленьких дырочек. Думаю так земля будет смачиваться равномернее ИМХО
Я так пробовала.Из моего опыта-дырки в боках мелкие и забиваются землей,вода почти не проходит.Да и поливать неудобно-каждый раз вынимать бутылку,заливать водой и снова вставлять.А так проще-подошел,не трогая бутылки налил воды и все.Можно для подстраховки сделать и дырки в боках,но дно я обрезаю обязательно.
Цитата
Елена Халина пишет: fialkanata вопросик к тебе: какие петуньки сажала в ведро с дырками? ампели или? что если посадить махровые каскадные,например синюю и розовую,как думаете получится Смущенно
Сажала всякие-и ампели,и кустовые.Больше понравились ампели-их надо меньше,т.к. занимают большую площадь,кустовых больше.Тут есть нюанс-это ведро надо ставить на полное солнце на целый день,иначе теневая сторона вытягивается и лезет на солнце,закрывая петунии на солнечной стороне.Они переплетаются и получается неэстетично.И еще.Многое зависит от того,где будет стоять это ведро.Если на земле или плитке,внизнадо садить кустовые,а сверху ампеля.Почему-понятно.Если на столике-можно ампеля вниз.Вообще красивая штука получается,но много возни.
Я тут писала про Добрин.Я очень жалею,что рано посеяда петунии.Или если бы знала,что это такое,то в него не пикировала бы.Прет,будто из воды вылазит,а до высадки на улицу еще два месяца.Куда их девать?Уже места под лампами нет,а их же надо расставлять-скученные они некрасивые.
Владимир Птицын, некоторые я заказывала по инету, но в один магазинчик у нас сейчас завезли кучу фортуний и т.д.. Так что, приезжайте к нам за ампелями
Девоньки, дорогие, помогите пож-та.....скажите, что не так???? Начну по порядку: Когда мои растюхи в тепличке показали свои семядольные листики, я сняла с плошек пленку и оставила их на том же месте укрепляться при комнатной температуре. Поливала их из пипетки. На ночь выставляла под лампу, но вот уже 5 дней прошло...но с моими растюхами ничего не происходит, никакого развития!!! как стояли ниточки, так и стоят...максимум на миллиметр вытянулись, не более того, а сегодня утром обнаружила, что некотр. вообще повалились ( правда земля оказалась совсем сухой) я так поняла, что лампа очень сильно сушит землю, я снова их полила, приподняла некотор. зубочисткой и слегла как бы окучила земелькой.... Что я делаю не так???? Что им не хватает???? И через какое в среднем время должны появиться настоящие листки с момента появления семядолек????
Тоже отверстия небольшие делали обычным ножом для бумаги на дно немного дренажа,а чтоб верх был ровным его делали чем то на подобе цыркуля только вместо карандаша лезвие(думаю и обычным цыркулем можно).А еще ночью пришла мысля на счет тазиков- можно взять их с разными диаметрами и сделать что то похожее на горку или если сместить к одному краю получится каскад,а чтоб с экономить землю можно их ставить на кирпичь.
Мария пишет: На ночь выставляла под лампу, но вот уже 5 дней прошло...но с моими растюхами ничего не происходит, никакого развития!!! как стояли ниточки, так и стоят...максимум на миллиметр вытянулись, не более того, а сегодня утром обнаружила, что некотр. вообще повалились ( правда земля оказалась совсем сухой) я так поняла, что лампа очень сильно сушит землю, я снова их полила, приподняла некотор. зубочисткой и слегла как бы окучила земелькой.... Что я делаю не так???? Что им не хватает???? И через какое в среднем время должны появиться настоящие листки с момента появления семядолек????
Cкорей всего они и повалились из-за пересушивания грунта. После полива поднялись? Вот из-за этого я и люблю сажать в таблетки. Она долго держит влагу, но в то же время растюшки не живут на болоте. Я заметила, что проклюнувшиеся семки у меня в земле хуже растут, чем в таблетках. А настоящие листочки у моих появляются по-разному, от нескольких дней до нескольких недель , хотя растут в одинаковых условиях. А вашим только пять дней, так что волноваться рановато.
Ой, спасибо, ВАМ Vita, огромное!! Вы всегда так быстро и охотно отвечаете!!! После полива, я их сама приподняла и окучила слегка...поэтому мне трудно определить, поднялись бы они сразу или нет У меня была мысль, что не слишком ли рано я их перевела с тепличных условий.... Но это мой первый опыт, на будущее , конечно все учту....хотя и торфенные таблетки, похожие на ваши не разу не видела в продаже, хоть и живу в крупном городе...видела очень маленькие и плоские...
Мария, следите за поливом внимательнее, на первой стадии развития это очень важно. Скоро привыкнете и найдете золотую середину, чтобы не недодить и не перелить
Цитата
Катя Зосимова пишет: сделать что то похожее на горку
Мария пишет: торфенные таблетки, похожие на ваши не разу не видела в продаже, хоть и живу в крупном городе...видела очень маленькие и плоские...
Мария, так они и должны быть плоские , только обязательно в сеточке или во флизелине, а когда их кладешь в поддон и постепенно подливаешь воду, они ее впитывают и растут вверх, как грибочки. Тут на форуме девочки из Питера есть, думаю, подскажут, где можно у вас в городе такие купить. А еще обратите внимание, хватает ли всходам света. Мне кажется, в Санкт-Петербурге с солнышком сейчас не очень, так что свет нужно включать не только на ночь, но и днем. Поначалу практически круглосуточно, а потом на 14-16 часов, иначе росточки будут сильно вытягиваться. Да, если можете - вставьте фото, будет проще что-либо посоветовать.
Девченки спасибо, Вам всем!!! Называется век живи-и век учись....про таблетки никогда не подумала бы.....)))) Обещаю, буду следить и за светом и за поливом!!!
Annabell, Все советы постараюсь учесть....свет не включаю днем..т.к. все на работе, боюсь оставлять...но думаю, что что-нибудь придумаем с этим...а фотку постораюсь завтра выложить..))
Мария пишет: У меня была мысль, что не слишком ли рано я их перевела с тепличных условий.... Но это мой первый опыт, на будущее , конечно все учту....хотя и торфенные таблетки, похожие на ваши не разу не видела в продаже, хоть и живу в крупном городе...видела очень маленькие и плоские...
Мария, если вы убрали растюшки из тепличных условий, то поливать надо чуточку больше, т.к. высыхать она будет быстрее. Про таблетки вам уже правильно написалаAnnabell,они плоские, а размер бывает разный 1,5 см.-4,5см.