Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Владимир Птицын,

Да, у нас семян полно, можно и через интернет заказать. Результат мы вам обязательно покажем, будьте спокойны! :D
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

fialkanata,

Слушай, а ведь это очень умная мысля с бутылкой для полива. Такие ведра я видела (в смысле саму идею) и меня вечно мучал вопрос - как же их, блин, поливать, все же вытечет. Гениально и просто.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
fialkanata пишет:
.Вместо шикарных(есть,конечно и такие)горшков куплены обычные пластмассовые ведра любого цвета,всем обрезаны ручки,пробмты отверстия для стока и все покрашены красивой темно-коричневой краской
Тоже мысль :thk:
Цитата
fialkanata пишет:
Я в ведрах и каскады из петуний делаю(в прошлом форуме,по-моему,показывала
А сюда фото можно ПОЖАЛУСТА :oops:
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
Alka1973 пишет:

Цитата  

kop73 пишет:
Кто-то спрашивал насчет грунта в Украине.    
Это я спрашивала. Я тоже купила Экофлору, правда универсальную - цветочной просто не было, добавила туда перлита и пересадила свои петуньи прямо с таблетками в кассеты с землёй, а еще на пробу купила Живую землю (Киевскую), вроде хвалили.
Я свои саженцы с таблетками в стаканчики только перевалила, а перлит подложу в землю в сами контейнеры, пока места мало для тары.  :D

Цитата
Катя Зосимова пишет:  
А я её все время беру,мне нравится(у нас просто другой нет   но цена за 7л-9гр)я втом году свои в перегной хорошо перепревший с песком сажала, росли хорошо.
Зато у нас куча дряного грунта  :mad:  

Цитата
Анна Листопад пишет:
Девочки, а у меня малой сел на таз и в нём пошла трещина, т.е. для стирки он потерян. А у меня как раз нехватка горшков и кашпо    
А я решила тазиков прикупить в место горшков   здесь продают где то на литров 7-8 и по цене не сравнить с горшками(горшок с таким же литражом 35гр   ,таз 10гр)и на вид симпатичные,цветные с разводами  
Я в этом году и ведро детское достала и тоже на тазики посматриваю и миски для виолок  :jok:

[QUOTE]fialkanata пишет:
Я в ведрах и каскады из петуний делаю(в прошлом форуме,по-моему,показывала).На боках в шахматном порядке пробить дырки,посадить петунии,хорошо полить и на солнце.Цветут красивенно,ведра не видно вообще,получается красивый петуниевый шар.Да,не забыть внутрь вставить бутылку с обрезанным дном для полива.QUOTE]

Я тоже собираюсь сделать такие контейнеры, но у бутылки не отрезать дно, а сделать по бокам много маленьких дырочек. Думаю так земля будет смачиваться равномернее ИМХО  :thk: .
Изменено: Vilena - 02.03.2009 00:38:01

Цитата
kop73 пишет:
Я в этом году и ведро детское достала и тоже на тазики посматриваю и миски для виолок
А еще я  своему сказала ведра от водоэмульсионки не выбрасывать хоть они и битые не много,петуньей закроется :D  А еще в какойто передаче видела как делали горшки из резиновых мячиков-обрезали слегка верх делали сливное отверстие и хорошо трамбовали землю,чтоб сохранить круглую форму и сажали растенье смотрелось интересно :)
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)

fialkanata вопросик к тебе: какие петуньки сажала в ведро с дырками? ампели или? что если посадить махровые каскадные,например синюю и розовую,как думаете получится :oops:
Ростов-на-Дону

Ну все Катя теперь на полном серьезе спать не буду, буду вспоминать куда дела все погрызаные собакой мячи. Она их попнет и интерес пропадает,  :jok:  Слушай, а может я их выкинула, А-А-А  :cry: Завтра на дочкином складе искать буду, облажусь игрушками и будут палата № 6. Только вспомни как там дно делалось?

Цитата
Vilena пишет:
Я тоже собираюсь сделать такие контейнеры, но у бутылки не отрезать дно, а сделать по бокам много маленьких дырочек. Думаю так земля будет смачиваться равномернее ИМХО

Я так пробовала.Из моего опыта-дырки в боках мелкие и забиваются землей,вода почти не проходит.Да и поливать неудобно-каждый раз вынимать бутылку,заливать водой и снова вставлять.А так проще-подошел,не трогая бутылки налил воды и все.Можно для подстраховки сделать и дырки в боках,но дно я обрезаю обязательно.

Цитата
Елена Халина пишет:
fialkanata вопросик к тебе: какие петуньки сажала в ведро с дырками? ампели или? что если посадить махровые каскадные,например синюю и розовую,как думаете получится Смущенно

Сажала всякие-и ампели,и кустовые.Больше понравились ампели-их надо меньше,т.к. занимают большую площадь,кустовых больше.Тут есть нюанс-это ведро надо ставить на полное солнце на целый день,иначе теневая сторона вытягивается и лезет на солнце,закрывая петунии на солнечной стороне.Они переплетаются и получается неэстетично.И еще.Многое зависит от того,где будет стоять это ведро.Если на земле или плитке,внизнадо садить кустовые,а сверху ампеля.Почему-понятно.Если на столике-можно ампеля вниз.Вообще красивая штука получается,но много возни. ;)

Я тут писала про Добрин.Я очень жалею,что рано посеяда петунии.Или если бы знала,что это такое,то в него не пикировала бы.Прет,будто из воды вылазит,а до высадки на улицу еще два месяца.Куда их девать?Уже места под лампами нет,а их же надо расставлять-скученные они некрасивые. :)

Владимир Птицын, некоторые я заказывала по инету, но в один магазинчик у нас сейчас завезли кучу фортуний и т.д.. Так что, приезжайте к нам за ампелями :D  :xlb:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

:cry:  Девоньки, дорогие, помогите пож-та.....скажите, что не так????
Начну по порядку:
Когда мои растюхи в тепличке показали свои семядольные листики, я сняла с плошек пленку и оставила их на том же месте укрепляться при комнатной температуре.  Поливала их из пипетки.
На ночь выставляла под лампу, но вот уже 5 дней прошло...но с моими растюхами ничего не происходит, никакого развития!!! как стояли ниточки, так и стоят...максимум на миллиметр вытянулись, не более того, а сегодня утром обнаружила, что некотр. вообще повалились ( правда земля оказалась совсем сухой) я так поняла, что лампа очень сильно сушит землю, я снова их полила, приподняла некотор. зубочисткой и слегла как бы окучила земелькой....
Что я делаю не так???? Что им не хватает???? И через какое в среднем время должны появиться настоящие листки с момента появления семядолек???? :?:  :pray:  :pray:
Изменено: Мария - 02.03.2009 09:29:24
Санкт-Петербург

Цитата
kop73 пишет:
Только вспомни как там дно делалось?
Тоже отверстия небольшие делали обычным ножом для бумаги на дно немного дренажа,а чтоб верх был ровным его делали чем то на подобе цыркуля только вместо карандаша лезвие(думаю и обычным цыркулем можно).А еще ночью пришла мысля :D  на счет тазиков- можно взять их с разными диаметрами и сделать что то похожее на горку или если сместить к одному краю получится каскад,а чтоб с экономить землю можно их ставить на кирпичь.

Цитата
Мария пишет:
На ночь выставляла под лампу, но вот уже 5 дней прошло...но с моими растюхами ничего не происходит, никакого развития!!! как стояли ниточки, так и стоят...максимум на миллиметр вытянулись, не более того, а сегодня утром обнаружила, что некотр. вообще повалились ( правда земля оказалась совсем сухой) я так поняла, что лампа очень сильно сушит землю, я снова их полила, приподняла некотор. зубочисткой и слегла как бы окучила земелькой....
Что я делаю не так???? Что им не хватает???? И через какое в среднем время должны появиться настоящие листки с момента появления семядолек????  
Cкорей всего они и повалились из-за пересушивания грунта. После полива поднялись?
Вот из-за этого я и люблю сажать в таблетки. Она долго держит влагу, но в то же время растюшки не живут на болоте.
Я заметила, что проклюнувшиеся семки у меня в земле хуже растут, чем в таблетках. А настоящие листочки у моих появляются по-разному, от нескольких дней до нескольких недель :huh: , хотя растут в одинаковых условиях. А вашим только пять дней, так что волноваться рановато. ;)
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/

Ой, спасибо, ВАМ Vita, огромное!!
Вы всегда так быстро и охотно отвечаете!!!
После полива, я их сама приподняла и окучила слегка...поэтому мне трудно определить, поднялись бы они сразу или нет  :oops:
У меня была мысль, что не слишком ли рано я их перевела с тепличных условий....
Но это мой первый опыт, на будущее , конечно все учту....хотя и торфенные таблетки, похожие на ваши не разу не видела в продаже, хоть и живу в крупном городе...видела очень маленькие и плоские... :)
Санкт-Петербург

Мария,
следите за поливом внимательнее, на первой стадии развития это очень важно. Скоро привыкнете и найдете золотую середину, чтобы не недодить и не перелить  :val:
Цитата
Катя Зосимова пишет:
сделать что то похожее на горку
Ого!!! Вот это мысля  :cry:  :4u:  :poz:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Мария пишет:
торфенные таблетки, похожие на ваши не разу не видела в продаже, хоть и живу в крупном городе...видела очень маленькие и плоские...
Мария, так они и должны быть плоские  :huh: , только обязательно в сеточке или во флизелине, а когда их кладешь в поддон и постепенно подливаешь воду, они ее впитывают и растут вверх, как грибочки. Тут на форуме девочки из Питера есть, думаю, подскажут, где можно у вас в городе такие купить.
А еще обратите внимание, хватает ли всходам света. Мне кажется, в Санкт-Петербурге с солнышком сейчас не очень, так что свет нужно включать не только на ночь, но и днем. Поначалу практически круглосуточно, а потом на 14-16 часов, иначе росточки будут сильно вытягиваться.
Да, если можете - вставьте фото, будет проще что-либо посоветовать.
Изменено: Annabell - 02.03.2009 13:12:25

:D Девченки спасибо, Вам всем!!! Называется век живи-и век учись....про таблетки никогда не подумала бы.....))))  Обещаю, буду следить и за светом и за поливом!!! :wub:
Санкт-Петербург

Annabell,
Все советы постараюсь учесть....свет не включаю днем..т.к. все на работе, боюсь оставлять...но думаю, что что-нибудь придумаем с этим...а фотку постораюсь завтра выложить..))
Санкт-Петербург

Цитата
Мария пишет:
У меня была мысль, что не слишком ли рано я их перевела с тепличных условий....
Но это мой первый опыт, на будущее , конечно все учту....хотя и торфенные таблетки, похожие на ваши не разу не видела в продаже, хоть и живу в крупном городе...видела очень маленькие и плоские...
Мария, если вы убрали растюшки из тепличных условий, то поливать надо чуточку больше, т.к. высыхать она будет быстрее. Про таблетки вам уже правильно написалаAnnabell,они плоские, а размер бывает разный 1,5 см.-4,5см.

Цитата
Мария пишет:
 Девоньки, дорогие, помогите пож-та.....скажите, что не так????

У меня с момента семядолек и до первого листа проходило 10 дней по моим записям.

Цитата
Катя Зосимова пишет:

.
Спасибо, думаю для Анюток будет в самый раз.
Изменено: kop73 - 02.03.2009 13:28:50
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 12)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.