Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Мария пишет:
Когда мои растюхи в тепличке показали свои семядольные листики, я сняла с плошек пленку и оставила их на том же месте укрепляться при комнатной температуре. Поливала их из пипетки.
На ночь выставляла под лампу, но вот уже 5 дней прошло...но с моими растюхами ничего не происходит, никакого развития!!! как стояли ниточки, так и стоят...максимум на миллиметр вытянулись, не более того
+1
мои двух-недельные всходы так и стоят с семядольными листьями, не растут ВООБЩЕ :evil: правда не досвечиваю,но у нас солнечно.. было :oops:

Цитата
Катя Зосимова пишет:
А сюда фото можно ПОЖАЛУСТА
да да, фото в студию плиз!
Поделюсь еще одной идеей с подвесными петуниями. Фото к сожалению нет, так как идея позаимствована в гарден центре,а вместо петуний там были посажены амп.герани  но суть дела не меняется. В длинный п/э пакет (темный пакет, ручки-майка) насыпать смесь, в середину  бутыль для полива, аналогично совету fialkanata в прорези по бокам пакета насажать петунек, на любое дерево можно повесить в саду. Пакета за каскадом цветов совсем не видно! Дешевле только даром :D
Изменено: *LaRa* - 02.03.2009 15:32:47

Ну теперь точно тазов наберу, раз не я одна такая :D  Здорово,что и вёдра упоминули, особенно из под водоэмульсионки. У меня как раз 5 штук 10 литровых валяется, я бы сама про них не вспомнила. Побрызгаю их из балончика коричневой краской и получатся классные горшки :)

Девочки у меня ещё такой вопрос. Есть петуньки уже с 5-6 большими листочками, прям кустики :) , но больше тех, что сидят с двумя листиками,и размером в 10 раз меньше больших братьев. Это нормально или нет? Малявки догонят или помрут? :(

Цитата
Анна Листопад пишет:
Девочки у меня ещё такой вопрос. Есть петуньки уже с 5-6 большими листочками, прям кустики  , но больше тех, что сидят с двумя листиками,и размером в 10 раз меньше больших братьев. Это нормально или нет? Малявки догонят или помрут?
У меня тоже есть такие :thk: Что им надо? Условия у всех одинаковые.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

*LaRa*

Классная  идея с  пакетами.

Я в  прошлом году  использовала   5-литровые  бутыля  из-под минералки...прорезала  в  них  щели  и  высадила  лобельку,  настурцию.  сверху- петуньку... и   часть  бутыля    в  верхней его  части вырезала  так,  чтобы  сбоку   пластик бутыля   оставался   до самого горлышка     и  горлышко-  остается....  ....на горлышко  накручиваешь   крышку . а   под  крышшкой  остается   стандартная  синяя  заводская  ручка. чтобы бутыль нести  легко  было.....вроде  и  неплохая  идея,  фотку   если непонятно-  дня  через 3  сделаю. нет фотика  пока....   бутылку  можно повесить  куда  угодно  за эту  синюю ручку.  а я   ее  удлинняла-  привязав  толстый  декоративный  шнурок,  можно  - веревку...яркую ленту.Но рассада   лобельки  была  так  себе. настурции- еще  хуже. а  главное,  что   поливать  было плохо-  почти невозможно-  из дырок  все  выливалось  сразу....вот  теперь  можно ее  усовершенствовать и  вставить для полива  бутылку....и нормальные  растишки...у  меня  лобелька  не живет...много сею, но в  конце  почти вся пропадает....потихоньку так...но  верно...уже в  этом году в  скорлупке  посеяла, как  кто-то советовал на  форуме....посмотрим....Так  что   этом  году попробую   и пакеты...и  бутыля....

Девушки- как  думаете-  смогу отличить  рассаду   в  стадии  5-6   листов  или старше  Мерлин  Голубое  утро  от Пируэт...только что  вот   лампа  свалилась  и рассадка  перемешалась,  блин...пока  еще   толкьо  вылезли ростки...ну, хоть не поломалась...в  таблетках потому что...а  то землей  бы  привалило....

Вроде как помнится  мне. что  эти махрушки  даже в рассаде   потом  как  "лошади"  .  жалко...а  то если вместе  посадить....будет  явно  не  очень :(

Я смотрю уже все в стадии активного роста!!! А я только сегодня посеяла. Сказали что с сегодняшнего дня благоприятные дни.Поживём-увидим. Пожелайте удачи :)

Чучелка,, прочитала вашу тему по выращиванию питушек.Расскажите пожалуйста где можно прикупит натриевую лампу.Где они продаются, в обычны магазинах или а в специализированных?

Цитата
Катя Зосимова пишет:
   А еще ночью пришла мысля    на счет тазиков- можно взять их с разными диаметрами и сделать что то похожее на горку или если сместить к одному краю получится каскад,а чтоб с экономить землю можно их ставить на кирпичь.

Я хотела в прошлом году такое соорудить на балконе, но побоялась, что ветром сдует верх, а внизу люди :o

виктория, желаем-желаем, сейте-сейте, растите здоровенькие, красивенькие. :jok:
Украина Шостка

Часто вижу - убирать конденсат со стекла в тепличке. Скажите - зачем? Чем он грозит? Прибьет малявок?
Если тема освещалась - сорьки, жутко не успеваю за написанным, полторы тыщщи постов, могла пропустить

Цитата
Евгеша пишет:
Девушки- как думаете- смогу отличить рассаду в стадии 5-6 листов или старше Мерлин Голубое утро от Пируэт...
Я думаю, что пока не зацветёт, вы её не отличите.ИМХО.
Цитата
nolady пишет:
Часто вижу - убирать конденсат со стекла в тепличке. Скажите - зачем? Чем он грозит? Прибьет малявок?
Я точно не знаю, но мне кажется, что может и прибить :huh: , а может, чтоб убрать лишнюю влагу. Я, после того, как семена проклюнулись убираю плёнку вообще.
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/

Цитата
fialkanata пишет:
Я так пробовала.Из моего опыта-дырки в боках мелкие и забиваются землей,вода почти не проходит.Да и поливать неудобно-каждый раз вынимать бутылку,заливать водой и снова вставлять.

Извините, я несовсем точно выразилась  :oops: , я имела ввиду несовсем мелкие дырочки, а диаметром примерно 1 см.
А зачем вынимать бутылку? Можно заливать воду сверху, через горлышко (для удобства его можно срезать чтобы отверстие было больше).

Цитата
*LaRa* пишет:
В длинный п/э пакет (темный пакет, ручки-майка) насыпать смесь, в середину бутыль для полива, аналогично совету fialkanata в прорези по бокам пакета насажать петунек, на любое дерево можно повесить в саду.
Идея - супер! Надо попробовать. Большое спасибо :4u: .

Vita, спасибо! Я как раз на ваших фотографиях и видела такие кашпо! А вниз под землю нужно что-нибудь стелить(например, целофан), что бы вода не стекала из таких горшков?  :huh:
Счастлив тот, кто считает себя счастливым.

Цитата
Чучелка пишет:
Я по своим раствором масляной кислоты прошлась. Пусть корни наращивают...
В честь масленицы  :D  - масляной кислотой
А если не секрет - что за кислота?
Донецк, Ольга

Вчера посеяла оставшиеся семена петунек!!! В этом году купила новый сорт "Фраголино" от Аэлиты, может кто-нибудь садил такие? Меня ждал приятный сюрприз: вместо 10 семечек, заявленных на упаковке, в пакетике оказалось 20!!! Вот я обрадовалась :D
Счастлив тот, кто считает себя счастливым.

Цитата
виктория пишет:
Чучелка, , прочитала вашу тему по выращиванию питушек.Расскажите пожалуйста где можно прикупит натриевую лампу.Где они продаются, в обычны магазинах или а в специализированных?

В специализированных (уличного или промышленного освещения).  :)
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Alka1973 пишет:
   Цитата    Чучелка пишет:
Я по своим раствором масляной кислоты прошлась. Пусть корни наращивают...  
В честь масленицы     - масляной кислотой
А если не секрет - что за кислота?

Да это ничего особенного, она входит в состав того же корневина.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
E-malik пишет:
А вниз под землю нужно что-нибудь стелить(например, целофан), что бы вода не стекала из таких горшков?
Да, я выстелала плотным целофаном. Я даже дырки в целофане не делала. Кашпо висят под навесом, так что дождём не заливаются. Лето у нас очень тёплое, земля просыхала  хорошо, ничего не загнивало. :)

Цитата
E-malik пишет:
Меня ждал приятный сюрприз: вместо 10 семечек, заявленных на упаковке, в пакетике оказалось 20!!!
вот это да!,что за производитель так порадовал? У меня ни разу такого не было!
Санкт-Петербург
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 12)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.