Мария пишет: Когда мои растюхи в тепличке показали свои семядольные листики, я сняла с плошек пленку и оставила их на том же месте укрепляться при комнатной температуре. Поливала их из пипетки. На ночь выставляла под лампу, но вот уже 5 дней прошло...но с моими растюхами ничего не происходит, никакого развития!!! как стояли ниточки, так и стоят...максимум на миллиметр вытянулись, не более того
+1 мои двух-недельные всходы так и стоят с семядольными листьями, не растут ВООБЩЕ правда не досвечиваю,но у нас солнечно.. было
да да, фото в студию плиз! Поделюсь еще одной идеей с подвесными петуниями. Фото к сожалению нет, так как идея позаимствована в гарден центре,а вместо петуний там были посажены амп.герани но суть дела не меняется. В длинный п/э пакет (темный пакет, ручки-майка) насыпать смесь, в середину бутыль для полива, аналогично совету fialkanata в прорези по бокам пакета насажать петунек, на любое дерево можно повесить в саду. Пакета за каскадом цветов совсем не видно! Дешевле только даром
Ну теперь точно тазов наберу, раз не я одна такая Здорово,что и вёдра упоминули, особенно из под водоэмульсионки. У меня как раз 5 штук 10 литровых валяется, я бы сама про них не вспомнила. Побрызгаю их из балончика коричневой краской и получатся классные горшки
Девочки у меня ещё такой вопрос. Есть петуньки уже с 5-6 большими листочками, прям кустики , но больше тех, что сидят с двумя листиками,и размером в 10 раз меньше больших братьев. Это нормально или нет? Малявки догонят или помрут?
Анна Листопад пишет: Девочки у меня ещё такой вопрос. Есть петуньки уже с 5-6 большими листочками, прям кустики , но больше тех, что сидят с двумя листиками,и размером в 10 раз меньше больших братьев. Это нормально или нет? Малявки догонят или помрут?
У меня тоже есть такие Что им надо? Условия у всех одинаковые.
Я в прошлом году использовала 5-литровые бутыля из-под минералки...прорезала в них щели и высадила лобельку, настурцию. сверху- петуньку... и часть бутыля в верхней его части вырезала так, чтобы сбоку пластик бутыля оставался до самого горлышка и горлышко- остается.... ....на горлышко накручиваешь крышку . а под крышшкой остается стандартная синяя заводская ручка. чтобы бутыль нести легко было.....вроде и неплохая идея, фотку если непонятно- дня через 3 сделаю. нет фотика пока.... бутылку можно повесить куда угодно за эту синюю ручку. а я ее удлинняла- привязав толстый декоративный шнурок, можно - веревку...яркую ленту.Но рассада лобельки была так себе. настурции- еще хуже. а главное, что поливать было плохо- почти невозможно- из дырок все выливалось сразу....вот теперь можно ее усовершенствовать и вставить для полива бутылку....и нормальные растишки...у меня лобелька не живет...много сею, но в конце почти вся пропадает....потихоньку так...но верно...уже в этом году в скорлупке посеяла, как кто-то советовал на форуме....посмотрим....Так что этом году попробую и пакеты...и бутыля....
Девушки- как думаете- смогу отличить рассаду в стадии 5-6 листов или старше Мерлин Голубое утро от Пируэт...только что вот лампа свалилась и рассадка перемешалась, блин...пока еще толкьо вылезли ростки...ну, хоть не поломалась...в таблетках потому что...а то землей бы привалило....
Вроде как помнится мне. что эти махрушки даже в рассаде потом как "лошади" . жалко...а то если вместе посадить....будет явно не очень
Я смотрю уже все в стадии активного роста!!! А я только сегодня посеяла. Сказали что с сегодняшнего дня благоприятные дни.Поживём-увидим. Пожелайте удачи
Чучелка,, прочитала вашу тему по выращиванию питушек.Расскажите пожалуйста где можно прикупит натриевую лампу.Где они продаются, в обычны магазинах или а в специализированных?
Катя Зосимова пишет: А еще ночью пришла мысля на счет тазиков- можно взять их с разными диаметрами и сделать что то похожее на горку или если сместить к одному краю получится каскад,а чтоб с экономить землю можно их ставить на кирпичь.
Я хотела в прошлом году такое соорудить на балконе, но побоялась, что ветром сдует верх, а внизу люди
Часто вижу - убирать конденсат со стекла в тепличке. Скажите - зачем? Чем он грозит? Прибьет малявок? Если тема освещалась - сорьки, жутко не успеваю за написанным, полторы тыщщи постов, могла пропустить
fialkanata пишет: Я так пробовала.Из моего опыта-дырки в боках мелкие и забиваются землей,вода почти не проходит.Да и поливать неудобно-каждый раз вынимать бутылку,заливать водой и снова вставлять.
Извините, я несовсем точно выразилась , я имела ввиду несовсем мелкие дырочки, а диаметром примерно 1 см. А зачем вынимать бутылку? Можно заливать воду сверху, через горлышко (для удобства его можно срезать чтобы отверстие было больше).
*LaRa* пишет: В длинный п/э пакет (темный пакет, ручки-майка) насыпать смесь, в середину бутыль для полива, аналогично совету fialkanata в прорези по бокам пакета насажать петунек, на любое дерево можно повесить в саду.
Vita, спасибо! Я как раз на ваших фотографиях и видела такие кашпо! А вниз под землю нужно что-нибудь стелить(например, целофан), что бы вода не стекала из таких горшков?
Вчера посеяла оставшиеся семена петунек!!! В этом году купила новый сорт "Фраголино" от Аэлиты, может кто-нибудь садил такие? Меня ждал приятный сюрприз: вместо 10 семечек, заявленных на упаковке, в пакетике оказалось 20!!! Вот я обрадовалась
виктория пишет: Чучелка, , прочитала вашу тему по выращиванию питушек.Расскажите пожалуйста где можно прикупит натриевую лампу.Где они продаются, в обычны магазинах или а в специализированных?
В специализированных (уличного или промышленного освещения).
Alka1973 пишет: Цитата Чучелка пишет: Я по своим раствором масляной кислоты прошлась. Пусть корни наращивают... В честь масленицы - масляной кислотой А если не секрет - что за кислота?
Да это ничего особенного, она входит в состав того же корневина.
E-malik пишет: А вниз под землю нужно что-нибудь стелить(например, целофан), что бы вода не стекала из таких горшков?
Да, я выстелала плотным целофаном. Я даже дырки в целофане не делала. Кашпо висят под навесом, так что дождём не заливаются. Лето у нас очень тёплое, земля просыхала хорошо, ничего не загнивало.