Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Анна Листопад пишет:
Кстати пролистала прошлогоднюю темку и могу сказать, что ошибка замеченная Annabell и в этом году не исправлена Аэлитой. На пакетике с жёлтой ампельной в описании так же указано,что цветки пурпурного цвета....
Цитата
Тамара пишет:
пурпурного и лососевого цвета
На сайте они уже исправили. А вот пакетики, видимо, еще по-старому распечатали.

Цитата
fuzzy пишет:
Сегодня же и докупила Аэлитовские: Красная суперкаскадная и белая суперкаскадная, розовый мрамор!
Я посеяла белую суперкаскадную и розовую, розовый мрамор.Растут.Я свои растюшки уже распикировала.Через дня два хочу подкормить азотом.
Вчера в OBI прикупила удобрение Pokon для цветущих и фортуний (РО)на след. сезон.
Всех с началом ВЕСНЫ. И простите!(прощёное воскресенье)
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

Цитата
Катя Зосимова пишет:
Девченки,я конешно жутко звыняюсьно подскажите скока нада гранул селитры на литр воды
Присоединяюсь к вопросу.Много уже писали о том как удобрямсы разводить, но вот на пальцах объясните :pray:  :pray:  :pray:  :pray:

Цитата
E-malik пишет:
У меня есть подвесной горшок диаметром 35 см, внутри кокосовое волокно, снаружи металлический каркас(такой горшок часто вижу на фотках, которые тут выкладывают). Так вот, хочу посадить в это горшок фортунию "Водопад" или "Волна удачи", какой сорт лучше садить в такой горшок и достаточно будет одного растения?
E-malik в вашем кашпо будет хорошо, как "Водопаду", так и "Волне удачи". Я тоже буду сажать в такие кашпо ампели, по одному кусту, но у меня диаметр 40 см. Вам тоже одного растения на горшок будет достаточно. :sml:
Всех с началом весны! :poz:
Дашута, ты жаловалась, что твои малыши не сбрасывали свои шапочки. Как они поживают?
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

ну вот мы и дождались весны!,пусть календарной,но там глядишь и фактическая придет! Удачи всем с посадками!  Я сегодня отсеялась,посадила все петуньки,теперь самое сложное-ждать результатов!
Санкт-Петербург

С весной всех и с масленицей.
Чтобы все болезни обошли стороной и вас и ваших близких и ваши растюхи :4u: :buket:  :buket:
Изменено: 53klarisa53 - 01.03.2009 16:49:02
Украина Шостка

С весной всех и с масленицей.
Чтобы все болезни обошли стороной и вас и ваших близких и ваши растюхи :4u: :4u:  :4u:
Украина Шостка

А я плакаю, решила перевалить таблетки в стаканчики и Бонанзу как на зло роняла, дырочку проделать в стканчике забыла, еще и со стаканами напутала, не люблю с помощниками работать и с цветами, дочка вызвалась помочь, вот и напутали. Теперь где Бонанза, где вишневый пирог   :thk: еще и червячка на землянике увидела.
Всех с праздником и простите мерня грешную.. :pray:
На улиеце похолодало, естественнои на балконе застекленно-дырчатом  :o  :mad:
Изменено: kop73 - 01.03.2009 18:31:53

Девочки, а у меня малой сел на таз и в нём пошла трещина, т.е. для стирки он потерян. А у меня как раз нехватка горшков и кашпо. :D Вот я подумала в него же тоже можно посадить, если плёнкой выстелить. Он 10 литровый,но выглядит больше)))) 3 каскада поместяться? :wub:

Цитата
kop73 пишет:
дырочку проделать в стканчике забыла,
Я тоже в некоторых забыла сделать, пришлось потом ковырять.
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

Цитата
kop73 пишет:
дырочку проделать в стканчике забыла
А я не делаю :oops: просто поливаю окуратно
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Сделала 5 дырочки иголкой, правно тонкой, надеюсь сможет вода выйти  ;) И поливаю строго по 5-10 мл с шприца.
А ведь скоро уже переваливать в большие стаканы, некоторые уже корни
Анна вообще советуют рамблинам по 10 л. , ампелям по 5л, а кустовым по 3,5 л.
Но чем больше емкость для куста, тем цвести будет обильней  :D

Кто-то спрашивал насчет грунта в Украине. Сегодня открыла пакет "Экофлора" 7 л грунтосумиш для квитучих рослын рН 5,5-6,8, осталась в полно восторге, вся рассыпчатая, вроде просеяли, Ни каких корней и комков и влажность приятная. Даже написано не пакете что проверенно на присутствие всякой живности  :jok:
http://www.floraplus.com.ua/a-price/product.php?id=38
Изменено: kop73 - 01.03.2009 21:17:07

Цитата
kop73 пишет:
Кто-то спрашивал насчет грунта в Украине.
Это я спрашивала. Я тоже купила Экофлору, правда универсальную - цветочной просто не было, добавила туда перлита и пересадила свои петуньи прямо с таблетками в кассеты с землёй, а еще на пробу купила Живую землю (Киевскую), вроде хвалили.
Донецк, Ольга

Цитата
Анна Листопад пишет:
Девочки, а у меня малой сел на таз и в нём пошла трещина, т.е. для стирки он потерян. А у меня как раз нехватка горшков и кашпо.  Вот я подумала в него же тоже можно посадить, если плёнкой выстелить. Он 10 литровый,но выглядит больше)))) 3 каскада поместяться?
Анна так вы же просто гений!,у меня тоже таз валяется испорченный ребенком (уселся кабан этакий),спасибо за идею,только вот думаю поэлителеном наверное не очень хорошо будет в том плане,что вода застаиваться начнет
Санкт-Петербург

Цитата
kop73 пишет:
Кто-то спрашивал насчет грунта в Украине. Сегодня открыла пакет "Экофлора" 7 л
А я её все время беру,мне нравится(у нас просто другой нет :oops: но цена за 7л-9гр)я втом году свои в перегной хорошо перепревший с песком сажала, росли хорошо

Цитата
Анна Листопад пишет:
Девочки, а у меня малой сел на таз и в нём пошла трещина, т.е. для стирки он потерян. А у меня как раз нехватка горшков и кашпо
А я решила тазиков прикупить в место горшков :D здесь продают где то на литров 7-8 и по цене не сравнить с горшками(горшок с таким же литражом 35гр :mad: ,таз 10гр)и на вид симпатичные,цветные с разводами :)
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
Катя Зосимова пишет:
А я решила тазиков прикупить в место горшковздесь продают где то на литров 7-8 и по цене не сравнить с горшками(горшок с таким же литражом 35гр,таз 10гр)и на вид симпатичные,цветные с разводами
Класс идея, я тоже подумывала, но как то не совсем решилась, а теперь точно прикуплю - дешево и сердито, зато цветам хорошо
:)
Донецк, Ольга

Я по своим раствором масляной кислоты прошлась. Пусть корни наращивают...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

ООО Афрадиты петушек!!!  скажите ! в этом году когда мы искали ампели ( в Иваново  очень мало в этом году ампелей) нам продавцыыыыы сказали чё типо семян в этом году мало(ампелей)все восноном прошлогодние поэтому их нет, но ведь в    Российском берегу чёрного моря и в тульской облости ЕСТЬ!!!  повсей видимости???
Я представляю чё будет творится там!!!!! в российском берегу моря и в тульской облостьи да и в Киеве... Всё будет дрибежьять и трепещщить летом от ваших цветов, хотел бы я это видеть!!!!!!!!! :D
иваново город невест!!!!!!!!!!

Цитата
Катя Зосимова пишет:
А я решила тазиков прикупить в место горшков Смеющийся здесь продают где то на литров 7-8 и по цене не сравнить с горшками(горшок с таким же литражом 35гр Рассвирепевший ,таз 10гр)и на вид симпатичные,цветные с разводами С улыбкой

У меня все петунии растут в горшках,ОГ почти нет.Вместо шикарных(есть,конечно и такие)горшков куплены обычные пластмассовые ведра любого цвета,всем обрезаны ручки,пробмты отверстия для стока и все покрашены красивой темно-коричневой краской.А если представить,что горшков у меня около сотни,то экономия налицо.Выглядят они красиво,никто и не скажет,что это обычные ведра.Я в ведрах и каскады из петуний делаю(в прошлом форуме,по-моему,показывала).На боках в шахматном порядке пробить дырки,посадить петунии,хорошо полить и на солнце.Цветут красивенно,ведра не видно вообще,получается красивый петуниевый шар.Я их ставлю на бордюрах на дорожку.Да,не забыть внутрь вставить бутылку с обрезанным дном для полива.Можно и без бутылки,но тогда в жару вода проливается в боковые дырки,не смачивая ком земли.
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 11)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.