Владимир Птицын пишет: Сторона южная за всё лето удобряли 2 раза кимерой, есчё горшки полтора литра!!!(были)!!!
Для ампельных очень маленькие горшки. Невероятно маленькие. Им минимум литров 5 на один куст. Удобрить 2 раза за лето - это отсутствие питания у растений в принципе. Петунии удобряют с КАЖДЫМ ПОЛИВОМ!! Это в нормальных климатических условиях 3-4 раза в неделю!!(я не имею ввиду сильную жару, когда полив иногда по 2 раза в день). Кемира подойдет. Петуния (любая, тут уже не важно ампель или нет) - очень прожорлива, поскольку растет как на дрожжах. Она очень быстро сжирает запас питательных веществ из земляного кома, оплетает его корнями и дальше питается только за счет удобрений. Можно в грунт добавить гранулированные долгоиграющие удобрения. Удобрения покупайте только с фосфором равным или большим, чем азот. Это состав, нужный для цветения. Читайте состав на упаковках и выбирайте (кемира, например, полностью удовлетворяет этим требованиям).
Южная сторона очень удачна. Немного измените агротехнику, учтите наши замечания - и вы не узнаете свой балкон и свои цветы.
Сегодня наконец то решилась и заказала в Интерфлоре 2 уп. Пируэт-Перпл махровую http://interflora.com.ua/images/katalog_vesna_2009/5.jpg Это уже вторая моя заявка в Интерфлору, в этот раз заказываю только ради этой петунии и ради махрового колокольчика, то когда в январе заказывала, он еще не был у меня в хотелках
Виталина, Смотрю пристиж Эксплорер у тебя реально вырисовывается ампель. К нам на днях завизут новую партию Пристижа, так надеюсь что будет эта серия С ампелями тяжко у нас.
А у нас в Одессе вчера открыли новый маркет ОБИ.... в рекламе написано есть цветочный отдел...поеду посмотрю....может земельки хорошей прикупить удастся....или семян, но уже на тот год....
ВИТАЛИНА- плантации- т.т.т....- молодец... Удачи... Я бы тоже хотела таким делом заниматься...да 6 лет назад ума не хватило купить домик, а не квартиру...хотя долго жила на севере- теплицы имели и опыт есть- все там выращивали для себя- чего там только не было- огурцы и помидоры....это самое банальное из всего....
E-malik пишет: Подскажите, как вы пикируете лобелию??? Посадила, она уже взошла, но даже не представляю КАК буду ее пикировать - она такая мелкая!!!
А я её вообще не пикирую, потом столовой ложкой пучек отковыриваю аккуратненько и так пучком и леплю куда надо, по одной у них нет вида. Вот пристроеный пучек. В цвете к сожалению нет фото.
Татьяна, а они у вас в таблетках или стаканчиках растут? Если друг другу не мешают, я бы не спешила
Вита, они у меня в плошках, но друг другу не мешают. По началу было заболела таблетками, но посмотрев на цену передумала (они у нас по 8руб., а их мне надо не одну сотню).
Девочки, кстати на счет плесени в плошках. Я вот,что заметила:в тех плошках, где земелька вермикулитом присыпана плесени нет. Может это совпадение, пока не знаю.
Юська пишет: Это уже вторая моя заявка в Интерфлору, в этот раз заказываю только ради этой петунии и ради махрового колокольчика, то когда в январе заказывала, он еще не был у меня в хотелках
А заказ быстро прислали? я в начале февраля заказала чуть ли не пол каталога,до сих пор жду.
Елена пишет: А заказ быстро прислали? я в начале февраля заказала чуть ли не пол каталога,до сих пор жду
Первый довольно бстро - примерно в течение 3-х недель. Но я заказывала в январе, тогда у них заказов поменьше было. А как будет сейчас не знаю... очень боюсь что задержут
Елена пишет: А заказ быстро прислали? я в начале февраля заказала чуть ли не пол каталога,до сих пор жду.
Они примерно присылают где то через месяч(у меня так)я заказывала еще в декабре прислали в конце января,так что ждите, мои интерфлоровские уже второй лист пускают
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен) Успех- это 10% везения и 90% потения.