Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Владимир Птицын пишет:
Это мои прошлогодние Ампели (косячные)
Они у вас очень жидинькие. Сторона у вас какая? Чем удобряете, ведь петуньки любят поесть удобрений и соответсвенно расплачиваются цветением.

Сторона южная за всё лето удобряли 2 раза кимерой, есчё горшки полтора литра!!!(были)!!!
иваново город невест!!!!!!!!!!

Цитата
Владимир Птицын пишет:
Сторона южная за всё лето удобряли 2 раза кимерой, есчё горшки полтора литра!!!(были)!!!

Для ампельных очень маленькие горшки. Невероятно маленькие. Им минимум литров 5 на один куст. Удобрить 2 раза за лето - это отсутствие питания у растений в принципе. Петунии удобряют с КАЖДЫМ ПОЛИВОМ!! Это в нормальных климатических условиях 3-4 раза в неделю!!(я не имею ввиду сильную жару, когда полив иногда по 2 раза в день).  Кемира подойдет. Петуния (любая, тут уже не важно ампель или нет) - очень прожорлива, поскольку растет как на дрожжах. Она очень быстро сжирает запас питательных веществ из земляного кома, оплетает его корнями и дальше питается только за счет удобрений. Можно в грунт добавить гранулированные долгоиграющие удобрения. Удобрения покупайте только с фосфором равным или большим, чем азот. Это состав, нужный для цветения. Читайте состав на упаковках и выбирайте (кемира, например, полностью удовлетворяет этим требованиям).

Южная сторона очень удачна. Немного измените агротехнику, учтите наши замечания - и вы не узнаете свой балкон и свои цветы.
Изменено: Чучелка - 28.02.2009 01:26:51
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Сегодня наконец то решилась и заказала в Интерфлоре 2 уп. Пируэт-Перпл махровую http://interflora.com.ua/images/katalog_vesna_2009/5.jpg Это уже вторая моя заявка в Интерфлору, в этот раз заказываю только ради этой петунии и ради махрового колокольчика, то когда в январе заказывала, он еще не был у меня в хотелках

ЮСЬКА

А  как ваш  заказ  колиброшки  из Киева?
Есть результат?

Цитата
Евгеша пишет:
ЮСЬКА

А  как ваш  заказ  колиброшки  из Киева?
Есть результат?

я тоже там заказывала после 8 марта еду забирать
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

А я получила семена петуний от Lisik ,через Джесику. Очень рада.Большое спасибо и Lisik и Джесике.
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

Виталина,
Смотрю пристиж Эксплорер у тебя реально вырисовывается ампель. К нам на днях завизут новую партию Пристижа, так надеюсь что будет эта серия  :wub:  С ампелями тяжко у нас.  :(

Цитата
Владимир Птицын пишет:
С верху Ампели, внизу Каскадные
Парпл Вельвет хороший ампель, что посерёдке, не знаю, плохо видно, а вот "жёлтая звезда" на ампель вообще не похожа. :)
Цитата
Владимир Птицын пишет:
Это мои прошлогодние Ампели (косячные)
У вас темновато как-то, несмотря на южную сторону. :( Присоединяюсь к тому, что сказала выше Чучелка,Каскадные кустики прищипывайте, чтоб кустились.
Изменено: Vita - 28.02.2009 08:59:10
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

А  у  нас   в  Одессе  вчера  открыли  новый  маркет  ОБИ.... в  рекламе написано есть  цветочный  отдел...поеду   посмотрю....может земельки  хорошей  прикупить  удастся....или семян, но  уже на  тот год....

ВИТАЛИНА- плантации-  т.т.т....- молодец... :!: Удачи...
Я бы  тоже  хотела  таким  делом заниматься...да  6  лет назад  ума не хватило  купить  домик, а не квартиру...хотя   долго  жила на севере-  теплицы  имели  и опыт есть- все там  выращивали  для себя-  чего там только не  было-  огурцы и помидоры....это  самое банальное  из всего....

Девочки, сижу вот, смотрю на своих малявочек и думаю, то ли пикировать, то ли подождать чуток. Пока по 2-3 листочка? :thk:

[QUOTE]Чучелка пишет:

Южная сторона очень удачна. Немного измените агротехнику, учтите наши замечания - и вы не узнаете свой балкон и свои цветы.[/QUOT

Чучелка Спасибо обязательно учту т.е. уже учитываю.

Вита тоже огромное спасиба за профессиональные советы
(кстати фото было сделано позно вечером поэтому кажется темно)  
Я свами!!!
иваново город невест!!!!!!!!!!

Цитата
Владимир Птицын пишет:
Я свами!!!
Ну, если Вы с нами, то всё у вас получится :D Удачи!
Цитата
Татьяна Аношкина пишет:
Девочки, сижу вот, смотрю на своих малявочек и думаю, то ли пикировать, то ли подождать чуток. Пока по 2-3 листочка?
Татьяна, а они у вас в таблетках или стаканчиках растут? Если друг другу не мешают, я бы не спешила. ;)
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
E-malik пишет:
Подскажите, как вы пикируете лобелию??? Посадила, она уже взошла, но даже не представляю КАК буду ее пикировать - она такая мелкая!!!  

А я её вообще не пикирую, потом столовой ложкой пучек отковыриваю аккуратненько и так пучком и леплю куда надо, по одной у них нет вида.
Вот пристроеный пучек. В цвете к сожалению нет фото.
SP_A1529.jpg (37.28 КБ)
Изменено: 53klarisa53 - 28.02.2009 12:14:48
Украина Шостка

Цитата
Татьяна, а они у вас в таблетках или стаканчиках растут? Если друг другу не мешают, я бы не спешила
Вита, они у меня в плошках, но друг другу не мешают. По началу было заболела таблетками, но посмотрев на цену передумала (они у нас по 8руб., а их мне надо не одну сотню).

Девочки, кстати на счет плесени в плошках. Я вот,что заметила:в тех плошках, где земелька вермикулитом присыпана плесени нет. Может это совпадение, пока не знаю. :thk:

Цитата
Виталина пишет:
я тоже там заказывала после 8 марта еду забирать
это где если не секрет? :4u:
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Цитата
Юська  пишет:
Это уже вторая моя заявка в Интерфлору, в этот раз заказываю только ради этой петунии и ради махрового колокольчика, то когда в январе заказывала, он еще не был у меня в хотелках
А заказ быстро прислали? я в начале февраля заказала чуть ли не пол каталога,до сих пор жду. :mad:
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Цитата
Елена пишет:
А заказ быстро прислали? я в начале февраля заказала чуть ли не пол каталога,до сих пор жду
Первый довольно бстро - примерно в течение 3-х недель. Но я заказывала в январе, тогда у них заказов поменьше было. А как будет сейчас не знаю... очень боюсь что задержут

Цитата
Елена пишет:
А заказ быстро прислали? я в начале февраля заказала чуть ли не пол каталога,до сих пор жду.
Они примерно присылают где то через месяч(у меня так)я заказывала еще в декабре прислали в конце января,так что ждите, мои интерфлоровские уже второй лист пускают
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 11)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.