Irina Kobgi, в советах Федора упоминается обработка семян эпином.
К сожалению, ссылка на статью не работает, поэтому процитирую:
"Берете эпин (главное, чтоб не подделка) 1 ампула на литр и перед посевом хорошо из пульверизатора поливаете землю, потом петуния и еще немного из пульверизатора, как правило всхожесть подскакивает в разы, особенно у рамблинов тайвунов да и вообще у всех ампельников, (как правило они-то хуже всего и всходят). Сначала вы просто сеете, даете 2 – 3 дня для набухания и потом в пакет, который вы надуваете, выдыхая углекислый газ, и обязательно на батарею. Для тепла, а наличие света на начальном процессе не играет большой роли, но как только взошло 50%, можно сразу на свет, если он не односторонний, то можно в и пакете. Обычно восходы у петунии при такой технологии на 4 – 5 день. Я это делаю для того, чтобы семена, которые я сею им пропитались ( что- то наподобии замачивания, ведь петунию просто так не замочишь, а то потом не сможешь посеять после замачивания) правда эпин довольно быстро в почве разрушается, но семенам хватает времени напитаться, и особенно хорошо ведет себя при таком способе петуния ампельная, несколько раз делал контроль из одинаковых семян: только в одном с землей с эпином, в другой без эпина, с эпином в несколько раз выше всхожесть . Часто мы покупаем не семена петунии, а просто пыль какую-то, настолько она мелкая ( даже по сравнению со стандартом). Вот я и стараюсь семенам помогать эпином. Еще лучше действует янтарная кислота, но её довольно редко продают."
Энерген, я думаю, можно использовать аналогично, а вот насчет корневина где-то читала, что семена петунии им обрабатывать не стоит.
Девочки а бургундия Аэлитовская она просто кустовая? На пакетике не указано какая она, только высота 25....вот сижу в раздумьях, каскадная она или нет?
kop73 пишет: Так я уже по 3 кругу их сеять буду, таже история (вылезут а потом дохнут) и со Поздрав з яремже и Усмевом
Тань ,так можа и не мучаться,раз не в первый раз полегают? У меня так все желание еще в прошлом году отпало сажать эту синюю звезду,в этот раз купила на риск многоцветковую смесь "нежинка" и "изюминка",но что то они мне по картинке на обложке,сильно напоминают ультру плюм,год назад иэ 20 семян выжило два....
53klarisa53 пишет: Дашута, Какие замечательные петуньки , а лобельки я тоже люблю, в этом году будут синие, розовые и белые. А это у вас какая сторона, южная или северная?
Ой , спасибо, таак прияятно)) Сторона у меня южная, на лоджия глубокая, и на то место, которое на фото-свет вообще прямой не попадает.
Ну что купила? Бум вместе сажать! У меня первая партия, которую сажала 30 января уже корни из таблеток лезут - надо пересаживать в емкости побольше, с землей Никто не слышал про грунтосмесь Крокус (Тернопольского производства)? Расскажите, !!!! А то сайт у них как то не попаду на него, что то у них какой то он таинственный...шифрованный что ли
Alka1973, ага! Спасибо еще раз. Выбор "Аэлиты" у них хороший. Взяла еще впридачу Голубое утро - очень уж мне всхожесть у Сакатовских семян понравилась (тьфу-тьфу). У меня ампели тоже уже посажены, собираюсь пикировать на выходных. Вчера кошка, зараза , попереворачивала плошки на подоконике, попереломала часть. Я уже успокоилась и даже на нее почти не злюсь... А насчет земли, гляньте «GREENWORLD»: 50л - 50 грн., 125л - 100грн. Мин. сумма для розницы 250грн. Я себе взяла, но еще не сажала. http://www.kisson-agro.com.ua/?go=katalog&catid=14&podcatid=86
Esme пишет: Цитата kop73 пишет: Так я уже по 3 кругу их сеять буду, таже история (вылезут а потом дохнут) и со Поздрав з яремже и Усмевом Тань ,так можа и не мучаться,раз не в первый раз полегают? У меня так все желание еще в прошлом году отпало сажать эту синюю звезду,в этот раз купила на риск многоцветковую смесь "нежинка" и "изюминка",но что то они мне по картинке на обложке,сильно напоминают ультру плюм,год назад иэ 20 семян выжило два....
Мне легче все сеенавысеять и успокоится. Шизанутые не сдаются! У меня так с колокольчиками было, пока пакет не выкинула пустой все норовила еще посеять с мыслью "А вдруг..."
Alka1973Как правио, комки это или зола ( но куски обожженного дерева, кстати калий, или куски торфа. Я в таких случаясь ругаюсь, но разминаю пальцами и откладываю, чтоб в горшок бросить, когда рассада подростет, будет довольна.
Анна Листопад пишет: Девочки а бургундия Аэлитовская она просто кустовая? На пакетике не указано какая она, толь ко высота 25....вот сижу в раздумьях, каскадная она или нет?
Я в прошлом годе сеяла: просто кустовая,но оч красивая получилась , я ее просто на грядку сеяла . Девочки вы так резво общаетесь,что я успеваю тока читать. А семена от Биотехники у меня в этом году входят ну оч плохо Причем покупала в разных магазинах в разное время,а проросло по 2-3 семки из 12,я имею в виду рамблин и торнадо,мож это нормально
http://www.kisson-agro.com.ua/?go=kat...odcatid=86 ага, везде есть , кроме Киева Я постоянно брала в Эпицентре польскую, написано для петуний ( по польском), объем 25 кг, что то в районе 25 гр было.Очень довольна. недавно заходила - нету, может еще не сезон? и не успели завезти? или уже не завезут... крыза все ж
Цитата
Тамила(Днепр) Прантюк пишет: А я попробую в янтарной кислоте замочить.
О. И у меня есть. Мож попробовать побрызгать твои Алла? Мож поможет Тока они пока не пришли:)
kop73 пишет: Я в таких случаясь ругаюсь, но разминаю пальцами и откладываю, чтоб в горшок бросить, когда рассада подростет, будет довольна.
Там такая влага, что её не разминать, а размазывать(вмазывать, втирать) придется по кассетам - то есть выбрасывать конечно не буду, но для рассады ложить тоже не буду. Поискала по ссылкам что девочки дали и остановилась на Живой земле, Экофлоре,«GREENWORLD» (если будет 5 литровка), может Крокен и Сады Аурики - посмотрю - наличие, качество, состав, цену и что то приобрету