gegera пишет: Петунии никто не ест?????? вот это да! Это слишком прекрасно чтобы быть правдой...
у петунии другие подводные камни!! Это черная ножка в стадии рассады, мучнистая роса поражала у многих петунии в прошлом году, а еще кто-то странный всетаки поедал листья, оставля в них ходы. У меня и кажется у Иры точно такое было. По описаию на нематоду чтоли похоже было, но как я поняла, если нематода заведется - пиши пропало все хозяйство (если я ничего не путаю), но вроде ттт, дальше эта онаомалия не растпространлась. В любом случае все мои анютки которые росли в ящиках между кустами петуний безбожно пожрал клещ, а вот петунию он не тронул.
Анна Листопад пишет: Девочки скажите мне Вельвет от Аэлиты и ампельная пурпурная от Гавриша это одно и то же? Меня заверили, что это совершенно одно и тоже, просто разные фирмы называют по разному, а семена фосуют одни и те же...
Анна, я не буду утверждать, но сколько не сравнивала фотографии, решила, что Вельвет от Аэлиты, Фортуния Водопад и Парпл Вельвет от Гавриш - это одно и то же . Пурпурную от Гавриш тоже сажала, но что-то она у меня не взошла. Меня смущает низкая цена "Пурпурной" - 20 руб., а Парпл Вельвет, например, я покупала у того же продовца за 43 руб.
Цитата
Дашута пишет: Может я ошибаюсь, но ведь петунии ни кто не ест, а что клещу в земле делать?
Я об этом даже передачу смотрела, сказали, что петунию никто не ест. Хотя в прошлогоднем форуме многие утверждали, что это не так. А у моей подруги, позднюю рассаду, которая росла на столике на улице, пожрали виноградные улитки. А на моей приболевшей калиброшке тоже селился паутинный клещик. Да и на зимовавшей тоже. Я обрабатывала какой-то заразой от этого клещика.
так против мучнистой росы хоть препараты какие-то есть. А клеща же трудно вывести... У меня камень с плеч свалился, при известии что петунии не любят вредители.
а ходы в листьях делают мухи-минёры (минирующие мухи) - их личинки.
kop73 пишет: Давайте с мной 1 Марта, Я держу себя как могу. А мне еще сорта 3 надо и анюток куча и бальзаминов.
Я с вами, и по календарю хорошо и воскресенье - время есть попыхтеть с удовольствием. У меня два вопроса: 1, Сегодня купила Рапиды Красный И Саншайн - их не поздно сажать? 2. Купила грунтосмесь Крокус универсальный (Тернополь) Никто не пробовал? А то воодушевилась и искала Добрин, а его чего то не нашла а уже надо старшие петуньки пересаживать.Вот. Если кто пользовался Крокусом расскажите впечатление
gegera пишет: так против мучнистой росы хоть препараты какие-то есть.
Еще неизвестно, с чем тяжелее бороться: с вредителями типа клеща или грибными болячками . Петунии мои мучнистая роса, тьфу-тьфу, миновала, а вот кусты крыжовника мне пришлось ликвидировать
kop73 пишет: Давайте с мной 1 Марта, Я держу себя как могу. А мне еще сорта 3 надо и анюток куча и бальзаминов
Да как мне до 1 марта с ума не сойти????,у меня анюток в этом году столько накуплено,что сама удивляюсь своей прыти,куда сажать,куда пикировать?? Но их я чуть попозже посею,они такие благодарные ,неприхотливые и растут быстро,а цветут так просто сказка! Ладно буду держать себя в руках до воскресенья ,может за оставшиеся дни еще чего подкуплю
Я с вами, и по календарю хорошо и воскресенье - время есть попыхтеть с удовольствием. У меня два вопроса: 1, Сегодня купила Рапиды Красный И Саншайн - их не поздно сажать? 2. Купила грунтосмесь Крокус универсальный (Тернополь) Никто не пробовал? А то воодушевилась и искала Добрин, а его чего то не нашла а уже надо старшие петуньки пересаживать.Вот. Если кто пользовался Крокусом расскажите впечатление
Цитата
Esme пишет:
Да как мне до 1 марта с ума не сойти????,у меня анюток в этом году столько накуплено,что сама удивляюсь своей прыти,куда сажать,куда пикировать?? Но их я чуть попозже посею,они такие благодарные ,неприхотливые и растут быстро,а цветут так просто сказка! Ладно буду держать себя в руках до воскресенья ,может за оставшиеся дни еще чего подкуплю
Урра! Толпой сеять будем а потом рассказывать у кого, что проклюнулось и что ростет. Про анютки я боюсь упустить температуру потом как уменьшить, ведь больше 20 градусов не всходят. Я уже место распределила Петуньке ближе к батарее (+26), анютки к стеклу (+20) Подоконник широкий Я буду сеять Поздрав з Яремже, усмев, лавину синюю звезду, 2 кустовые и ампель.
Тамара пишет: А кто нибудь "Глориозу" от Аэлиты сажал? Заявлена высота 40 см и диаметр цветка 12. 100% махровая. Так ли это или не заморачиваться?
Глориоза - это смесь разных каскадных гибридов петунии. Там в смеси Соната, Валентина, пируэт ред, пируэт роуз,орхид мист и еще какая-то с огромным (18см.) первым цветком бордового цвета. Всхожесть и в прошлом, и в этом году 100%. И высота, и диаметр цветка соответствуют.
Я тоже голосую за первое марта а пока буду только землю подготавливать.Я с этого года ,не знаю как у других,завела картотеку своих посадок.Чтоб запомнить лучше чего сажалось хорошо,а с чем не связываться больше....
Спасибо Даша! Как бы не совсем ампель, а под конец лета ещё веточки опускались вниз или только эти две?
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: а еще кто-то странный всетаки поедал листья, оставля в них ходы.
Минирующяя мушка была, я помню у меня тож была. А насчет ниматод да, капец всему хозяйству
Цитата
Vita пишет: Я об этом даже передачу смотрела, сказали, что петунию никто не ест.
Я тож смотрела эту передачу как ты помниш, это наверно касалось обычной петунии в природе. А щяс то гибриды. Так что забираю свои слова ОБРАТНО , что её никто не ест из прошлого форума Единственное что заметила большие растения петунии, они едят и сдыхают, а вот малявок они уничтожают, фиг спасеш и сами живы. На днях смотрю одна растюха повесила все листья, перевернула а там все в тле. А в тепличке такая огромная гадина и грызет растюшку меньше себя я , короче сделала одну обработку исчезла на неделю, вчера ещё одну сделала, "Фитовермом". Написано надо сделать 3 обработки, вобще хорошо помогает. Еще с фуксов белокрылку им же убрала, и от паутинного клещя летом отлично помогал.
Цитата
gegera пишет: так против мучнистой росы хоть препараты какие-то есть. А клеща же трудно вывести...
От мучнистой "Изумруд" или медный купорос. Клещя очень трудно вывести если у вас большие плантации( просто припората много надо он дорогой) а дома легко "Фитовермом"на стакан воды одну ампулу лучше, только он ванючий проводите обработку на балконе или на улице. С маленькими растениями ниче неслучится от него, я уже пробовала. А петунию он ест это ещё в том году Виталина писала, она петунь на продажу выращивает с большим стажем.
Цитата
Татьяна (Самара) пишет: Еще неизвестно, с чем тяжелее бороться: с вредителями типа клеща или грибными болячками
Чтобы небыло грибных болячек в малолетстве не ленитесь апрыскать землю с пульверизатора бледным расвором маргонцовки, где она есть даже земля не зеленеет. А зеленая земля тормозит рост, неоднократно убеждалась. А мучнистая роса в огородах просто исчезает от двух обработок медным купоросом 1ст. ложка на ведро воды. А чтобы её небыло не надо плотно сажать растюхи, у кустов надо прореживать ветки, а петунь вешать там где проветривается.
Цитата
gegera пишет: ну улиток наверное нет в покупном грунте...
Nutka пишет:) Alka1973 пишет:Сегодня купила Рапиды Красный И Саншайн
Alka1973, где?
На ж/д, там где остановка маршрутки автобусов №37(72), с обратной стороны домиков, магазин Настоящий хозяин(название магазина точно не помню), продавец Люба, естьАэлита и Саката, цены божеские, в два раза меньше чем в Аквариусе(На Куйбышева)