Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Виталина  как успехи, в какую землю пикируеш? Есле песок с перегноем смешать, будет чё расти или фик там че? С землей блин праблемы перегноя листового нет, мне много надо, а маленькими пакетами ненапасусь по 30 сомов у нас 2кг на два горшка считай, дорого выходит себестойка.  :thk:
Изменено: Nadin - 26.02.2009 07:58:12

Alka1973, спасибо.  :buket: Обязательно зайду сегодня.

Цитата
Дашута пишет:
еще раз пытаюсь клубнику показать
А сининькие цветы ето наверное лобелии?
Кстати че ето за маленькие беленькие червячки у меня сидели в земле при пикировке?
И еще одно Я новичек в етом деле и скажу следуущее намного выше было написано,,,у кого нет подствеки лучше не садить рано. Я в етом убедилась! Скорее всего буду покупать новую партию цветов и пересеевать.Чето не нравится у меня цветам. :evil: Потратила 90 гривен на цветы а они того не оправдали :(

Спасибо за расписание выставок :buket:  Значит в субботу можно заехать:)
Цитата
крис пишет:
Я новичек в етом деле и скажу следуущее намного выше было написано,,,у кого нет подствеки лучше не садить рано.
Так этот лозунг идет красной нитью по всем постам в форуме начиная с декабря, как же вы пропустили такой совет?
Цитата
крис пишет:
Скорее всего буду покупать новую партию цветов и пересеевать.Чето не нравится у меня цветам.Потратила 90 гривен на цветы а они того не оправдали
Жаль конечно потраченных денег, но зато пока сам не попробуешь, не поверишь. Без подсветки сеять можно в середине марта, когда световой день уже больше и стараться держать на более солнечных окнах. Вобчем, удачи со следующей партией.
Киев

Цитата
крис пишет:
А сининькие цветы ето наверное лобелии?

:off: Лобелии))) Они, родимые))Растут себе совсем без солнца и радуются.

Ура, 26 число! Можно садить же? У меня вопрос, у меня есть:
Эпин экстра 1 мл (НастМ), написано что можно семена цветочных культур замачить в растворе на 8-10 часов перед посадкой.
Энерген (ГринБэлт) гумат калия марка А, написано тчто применение препарата повышает всхожесть семян до 90-95%, стимулирует рост, замочить перед посадкой на 6-20 аж часов.
Корневин (ЗеленаяАптекаСадовода) аналог гетероауксина - после посадки поливать.
Вопросы:
1) нужно вообще это для посева петний, например, или другие цветочных культур, а ткже для балконных томатов?
2) что лучше из перечисленных? Вообще солидней, чисто визуально, выглядит Энерген, он с капельницей.

Меня в этом году желтые петуньи радуют  :wub: всхожесть почти 100% и растут быстрей других.Девченки а не кто сажал петунью СОНЯОРХИД ГОЛУБОЙ ЛЕД  она должна быть синяя или как обычная сонька.
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Катя Зосимова, я посадила Соню blu aice, но я новенькая и по цвету ничего сказать не могу, а желтенькие Миледи у меня тоже 100%взошли.
Украина Шостка

Цитата
kop73 пишет:
Я буду сеять Поздрав з Яремже, усмев, лавину синюю звезду, 2 кустовые и ампель.
А у меня в прошлом году "синяя звезда" приказала долго жить,взошла и через два дня слегла вся поголовно,так и не поняла от чего это она....
Санкт-Петербург

Дашута, Какие замечательные петуньки :obm: , а лобельки я тоже люблю, в этом году будут синие, розовые и белые. А это у вас какая сторона, южная или северная?
Украина Шостка

Цитата
Irina Kobgi пишет:
1) нужно вообще это для посева петний, например, или другие цветочных культур, а ткже для балконных томатов?
2) что лучше из перечисленных? Вообще солидней, чисто визуально, выглядит Энерген, он с капельницей.
Семена петунии я ни в чем не замачивала. Их же не найдешь потом :D . Да и не надо их ни в чем замачивать, ИМХО.
Эпин применяют по листьям. Он бысто разлагается на свету. А петунии как раз на свету проращивают. Корневин применяют по корешкам или черенкам. Им, кстати, легко отравить сеянцы и черенки. Там с дозировкой надо не переусердствовать. Семена в нем замачивать не пробовала.
Лично я семена туго всходящих овощей замачиваю в Гумате. Часов на 12. Можно и цветы в нем попробовать.

Цитата
Nadin пишет:
Виталина как успехи, в какую землю пикируеш? Есле песок с перегноем смешать, будет чё расти или фик там че? С землей блин праблемы перегноя листового нет, мне много надо, а маленькими пакетами ненапасусь по 30 сомов у нас 2кг на два горшка считай, дорого выходит себестойка.

Успехи вроде бы как и неплохие,но в этом году какая то напасть стоят мои петуньки жёлтые :mad:  никак зеленеть не хотят!Не знаю что им надо и азотом кормила,и хеллатом железа кормила - ничего не помогает! :cry: Вычитала в журнале что это может быть нехватка кальция, так вчера перемолола на кофемолке яичную скорлупу и подсыпала по немногу в каждую - посмотрим может поможет!Я думаю если посадить в смесь перегноя с песком они просто погорят от перегноя!А вот моя пикоти выпустила уже бутоны :oops:  совсом с ума сошла!Желтенькая,но зато с бутоном :D ,А у тебя как успехи?
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Цитата
Виталина пишет:
А у тебя как успехи?

Виталина, да такая же фигня все верхушечки желтеют, малюсенькие толком не удобриш боюсь пожечь. Те что с 2-3 листиками те вроде отриагировали на мочевину, но всеже ещё зеленей стали от Железного купороса 3 грамика на 1 литр, и марганцовкой ещё прошлась.

Вот такой сайтик полезный я нарыла, про желтезну, про синии листья да про всякие пятна на листьях, про помидоры.
http://www.podvor.ru/kitchenGarden/full.php?aid=387&binn_rubrik_pl_articles=68
я уже думала может снизу плошек холодно им ненравится, да смотрю ты то со стажем у тебя такое же, чет у все в этом году.  :(  А вот в торф таблетках все 11 сортов зеленые, огурцом стоят. Пичкают в них видимо химку наверно вкусную, они и от воды давольно быстро сохнут, я их поливала то в таблетке всего 2 раза за 2,5 недели потом пересадила, в перегной песок и торф ещё быстрей поперли, желтых не единой. Ещё те что сеяла в купленый торф брикет 300 литров, его с песком мешала, там тоже все зелёные  :wub: твот такие дела.

Цитата
Irina Kobgi пишет:
Ура, 26 число! Можно садить же? У меня вопрос, у меня есть:
Эпин экстра 1 мл (НастМ), написано что можно семена цветочных культур замачить в растворе на 8-10 часов перед посадкой.
Энерген (ГринБэлт) гумат калия марка А, написано тчто применение препарата повышает всхожесть семян до 90-95%, стимулирует рост, замочить перед посадкой на 6-20 аж часов.
Корневин (ЗеленаяАптекаСадовода) аналог гетероауксина - после посадки поливать.
Вопросы:
Я не намачиваю, у меня все в оболочке, думаю там и есть стимулятор какой-то, но еслиб мне так захотелось их замочить выбрала бы Эпин, в прошлом году кто-то замачивал и были довольны.

Цитата
Esme пишет:

Цитата  

kop73 пишет:
Я буду сеять Поздрав з Яремже, усмев, лавину синюю звезду, 2 кустовые и ампель.    А у меня в прошлом году "синяя звезда" приказала долго жить,взошла и через два дня слегла вся поголовно,так и не поняла от чего это она....
Так я уже по 3 кругу их сеять буду, таже история (вылезут а потом дохнут) и со Поздрав з яремже и Усмевом  :cry:

Привет всем!!! Я из Питера и у вас новенькая  :) ... 23-го вечером, прочитав все рекомендации ваши и инструкцию от Чучелки, я посадила  свои петуньки. Три   из крупноцветковых мохровых от БТ, три из серии Танго от Дома Семян и три тоже мохровых от дома семян. Посадила всех видов по десять шт.в плошки (2 из них под плотно закрытой крышкой, и одна под пленкой). Вчера, т.е. 25-го вечером, через пластик я обнаружила неск=ко проклюнувшихся всходиков от БТ и сегодня утром еще увидела маленькие головки от Дома семян..Не вытерпела, приоткрыла крышки - посмотреть.... В общем мне показалось. что через чур как то влажно у них там, и у некоторых всходиков тоже как и у вышесказанных появилась опушка (думаю что тоже плесень).....Что делать????? всходы взашли еще не все...Мне открыть все крышки и дать возможность земле подсохнуть или дождаться всходов остальных семян  :?:  ....я так поняла, что открывать, и то осторожно, необходимо, когда уже появились явно-выраженные стебельки с семядольками.....В общем, за ранее прошу простить за беспокойство, если можно-помогите советом :buket:
Изменено: Мария - 26.02.2009 16:03:13
Санкт-Петербург

Цитата
Nadin пишет:
Ещё те что сеяла в купленый торф брикет 300 литров, его с песком мешала, там тоже все зелёныетвот такие дела.

Ну да всё конечно зависит от грунта!Я грешу конечно в этом году на лиственный перегной,думаю от не до конца перепрел вот и высасывает всё из земельки :(
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Цитата
Анна Листопад пишет:
А в мае вы их уже в грунт посеяли сразу? Цвели намного позже февральских?
Нет,в мае садила на рассаду.а цвесть начала в середине июля ,вот фото сделано 12 июля. [IMG]http://i059.radikal.ru/0807/0a/8e8b86283362.jpg[/IMG]
Поздновато конечно,особенно для ампеля-длинных веток не успела нарастить.Но всё равно радовала глаз до самих заморозков ;)
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Цитата
Елена пишет:
Я посадила вынужденно Озадаченный хотела две штучки ткнуть для затравки.А дочка в локоть подтолкнула и высыпались все штук шесть Смеющийся потом дочка под ноги пуфик подставила и пока я через этот пуфик вместе с посеяными семенами падала всё так дружно смешалось в горшочке под плёнкой,что даже и не знаю стоит чего-то ждать или нет Смеющийся
Чё то у меня эта дикая смесь не прорастает.Девочки,на какой день семена всходят?
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Цитата
Мария пишет:
Не вытерпела, приоткрыла крышки - посмотреть.... В общем мне показалось. что через чур как то влажно у них там, и у некоторых всходиков тоже как и у вышесказанных появилась опушка (думаю что тоже плесень).....Что делать????? всходы взашли еще не все...Мне открыть все крышки и дать возможность земле подсохнуть или дождаться всходов остальных семян  ....я так поняла, что открывать, и то осторожно, необходимо, когда уже появились явно-выраженные стебельки с семядольками.....В общем, за ранее прошу простить за беспокойство, если можно-помогите советом
Мария, не бойтесь приоткрывать и смотреть :D Ничего с ними не случиться. Пока они проклёвывается, в тепличке и должно быть сыро. То, что похоже на плесень - это корешок. :sml:
Цитата
Елена пишет:
Девочки,на какой день семена всходят?
Могут на третий, а некоторые на двадцатый. :)
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Vita,
Фу-у-у!!! :oops:  СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!! прямо облегчение какое то получила и настроение поднялось!!!  :buket:  Буду наблюдать дальше... :D
Изменено: Мария - 26.02.2009 17:00:19
Санкт-Петербург
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 6)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.