Елена Халина пишет: Солнышка нет,а рассада так тянется и подсветки на всех не хватает
Елена, во-первых, если рассада у Вас ещё в тепличке, уберите их из неё. Прежде всего она вытягивается, когда там долго сидит. Лучше если она будет находиться в светлом, но прохладном месте.Во-вторых, если рассада уже вытянулась, попробуйте её утопить в землю по самые листики, чтоб она не свалилась. Если Вы всё сделаете правильно, то Атлет вам не понадобится.
Чучелка пишет: Еще несколько человек пояснили, что Блю Морн от Сакаты - истынное голубое и очень красивое. Но у нас Сакаты нет.
Жаль, что нет Сакаты. А у нас в городе завтра начинается цветочная выставка - если попадутся, обязательно куплю. Кстати, у Аэлиты в этом году появилась смесь "Конфетка". Похоже на смесь Голубого и Розового утра. Скорее всего, это не сортосерия Мерлин, не знаю, но все равно должно быть красиво. Ты такие не покупала?
Жаль, что нет Сакаты. А у нас в городе завтра начинается цветочная выставка - если попадутся, обязательно куплю
А че крутые семена чи шо ,у нас на Украине их валом. Я например посадила СОКАТУ СЛИВОВУЮ. кстати начала пикировать и запуталась где какие. Как их определить где ампельные а где акие.Я думала дождусь цветов , а потом разложу по ящикам, да не тут то было.Ведь некоторые нужно пришипывать до цветения.И че делать
крис пишет: кстати начала пикировать и запуталась где какие. Как их определить где ампельные а где акие.Я думала дождусь цветов , а потом разложу по ящикам, да не тут то было.Ведь некоторые нужно пришипывать до цветения.И че делать
Потом, когда они подрастут, будет уже видно, где кустовые, а где ампель. Ампель будет пускать свои плети, как осминог щупальцы , если он действительно хороший.
привет всем.http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/4u.gifприятно знать что не одна такая больная на голову по поводу петуний.у меня тоже в этом году семена тормозят всходят аж на 10-12день,обычно им хватало 4-5днейhttp://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/icon_question.gif
Чучелка пишет: Потом я прочитала, что все жаловались на этот сорт от Биотехники. Еще несколько человек пояснили, что Блю Морн от Сакаты - истынное голубое и очень красивое. Но у нас Сакаты нет.
А я вот таке прикупила, пол пачки высеяла, гранулы были разных размеров
в общем, все что ни делается, делается к лучшему... 29-го сеяла 6 сортов, из них 3 взошли, а 3 вообще ни гу-гу... я очень разочаровалась в биотехнике, т.к. имнно она меня подвела. Аэлита форева!
зато у меня решилась проблема с цветовой гаммой... я так думаю...
не взошло: фортуния роуз от РС Фрост блю от Биотехники тайфун сильвер от биотехники
только что в пустые таблеточки посеяла заново Фрост Блю по 2 шт. в таблетку (может хоть что-то взойдет??), Горный Хрусталь от Аэлиты, Фонарик и голландскую простушечку (подруга привезла 2 пакетика семян.. на упаковке простушки. там где было написано просто Petunia, отдала... а пендулу оставила... вдруг, если вообще ничего не вырастет, буду ими засаживать)
Декабристка пишет: Я такого чуда еще не видела махровые ампельные петуньи еще и желтого цвета В обмороке Оффтопик И герани кстати то же желтые
имхо, там сплошной фотошоп, если честно.... посудите сами, если посадить 3 кустика разных цветов, разве будут они расти и цвести вперемешку цветочек к цветочку? нет.... дом с каскадами петуниевыми - даже грубовастенький фотошоп...
Лучше б эти картинки не показывать А то в Космосе вся рассада с такими фотографиями продаваться будет Там мало того что фотошоп, так и просто рисунки по-моему.
Катёна пишет: там сплошной фотошоп, если честно.... посудите сами, если посадить 3 кустика разных цветов, разве будут они расти и цвести вперемешку цветочек к цветочку? нет.... дом с каскадами петуниевыми - даже грубовастенький фотошоп...
Девочки, а про желтую мажрушку еще в прошлом году ходили легенды. Мне кажется что и ее нам намутируют из простушки, никуда не денутся. Если уже за границей есть отголоски, значит и у нас скоро появится. Ну разумеется рассадой бы с такими картинками я бы не стала покупать, а вот сакате, или аэлите можно было бы поверить
Я её видела в продаже, но покупать не стала. У меня и так Розовое утро есть, Красное утро есть... Я к смесям как-то не очень хорошо отношусь, но эта красивая, согласна с тобой... Может купить?... Если попадется случайно - все же куплю, наверное... Уговорила..
Guzal Inoyatova пишет: Привет Всем! После просмотра каталога попалась и я. Купила семена (выбор у нас маленький), посадила, взошли задохлики, жду, когда примут приличный вид. У нас (Ташкент) сейчас днем +15. Спасибо всем за красоту!!!!! Так приятно смотреть...........
Очень приятно видеть и вас в наших рядах. В Ташкенте солнца много, все будет рости, как на дрожжах, Девочки все внесите в профиль ваш город, там где место "пояснение" Где купить Сокату в Киеве? Хочуууу фортунию! Катёна у меня фросты хуже всего проклевывались, некоторые по 4 раза сеяла.