Девочки, вот мои всходы (у меня это впервый раз)...я в шоке от таких ниточек. Подскажите, что теперь с ними делать? Мелкие-это петунии, а покрупнее-герань http://s58.radikal.ru/i162/0902/2f/8e835a436369.jpg
Nutka пишет: Нашла фото с вот такими корзинками. Как думаете, из ведер получится сделать подобные?
Какая красотища Обожаю ампели Думаю, что из вёдер получится. Но мне кажется, что все ампельные петунии, которые показаны там на фото, растут не в таких дырявых кашпо, а в ёмкостях побольше.
Nutka пишет: Нашла фото с вот такими корзинками. Как думаете, из ведер получится сделать подобные?
Я в прошлом году пыталась сделать нечто подобное.Говорю сразу-нужен опыт и немалый.У меня получилось плохо.Надо знать какие сорта сажать.Оказалось,что не все ампеля подходят.Потом надо правильно поливать-внутрь ставить трубку или бутылку.Если этого не сделать,вода выливается из всех этих дырок,особенно если жара и грунт пересох.В р-те цветы получаются грязные и в подтеках. Когда садим ампель в горшок,все равно какая-нибудь опора в виде бортика есть,ампель об него опирается на первых порах и не ломается,а тут нет.И поэтому при малейшем дожде или ветре всё перекручивается и ломается.Я считаю,что где-то здесь кроется профессиональный секрет,о котором нам просто не говорят.
При вытягивании рассады еще можно принять такие меры. - увеличить освещение - понизить температуру, — ограничить полив. Поливать саженцы редко, только когда начнут увядать. http://www.moe.kpv.ru/view/text.shtml?23221
Я уже давно мечтала об этой корзине. Ничего не напоминает? Корзину для канцелярского мусора. Стоит то 100 руб с хвостиком. Ненужные дырки можно заклеить чем нибудь. Но потом поняла, что это фотошоп самый настоящий. И объем маловат. Русский огород тоже такую рекламирует в каталоге, т-ко с боковыми съемными контейнерами, совсем крошечными - для лобелий.
А там написали что туда сажать Wave Petunias, Supertunias, Surfinias, Cascadia Petunias, Super Cascade Petunias, Tidal Wave Petunias, Million Bells, Bacopa, Star Series Zinnias, Ivy Geraniums, Scaevola, Trailing Lobelia, Verbena (Taipan), Superbena, Nerembergia, Black Eyed Susan Vine, Nemesia, Sutera, Impatiens,Bagonias, Mums, Coleus, and many others. Try Strawberries or Tomatoes with some mixed vegetable varieties for a great patio garden using the 14” Basket or 20” Planter Box.
Цитата
fialkanata пишет: Когда садим ампель в горшок,все равно какая-нибудь опора в виде бортика есть,ампель об него опирается на первых порах и не ломается,а тут нет
Ну если отверстие самому делать то и бортик можно оставить(я так думаю)
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен) Успех- это 10% везения и 90% потения.
У меня на пакетах сакатовской петунии стоит: импортер ТОВ "Компанія насінневої торгівлі". Нашла в инете адрес их офиса: г.Киев, ул.Л.Толстого,63, офис201, тел.5011213
Девушки, подскажите, пожалуйста, хороший сорт петунии красного цвета. Желательно компактной,а размер цветков не важен. А то в этом году решила посадить все в красно-белой гамме (чтобы Спартак выиграл ЧМ России ), а вот краных сортов в рассаде вообще не видела, а с семянами боюсь промахнуться.
Девочки, подскажите плиииз сегодня перевернула плошку с посеянными петуниями , гранулы только-только проклюнулись что смогла - собрала и вновь по поверхности земли разложила, стоит с ними дальше возиться или срочно пересеивать?
Ольга_Nowosibirsk, думаю конечно стоит подождать!!! Там обязательно должны остаться целые. А если вообще только, только проклюнулись, то ничего страшного Вы подумайте, ведь такие крохи и под каплями дождя, которые по размеру больше их в природе выживают. Это же все заложено в них. Не паникуйте