Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Разрешите присоединиться к вашему разговору. В прошлом году первый раз сажала петуньи. Очень порадовал сорт "Сладкие лепестки".http://fotki.yandex.ru/users/alya-kosareva/view/135881
В этом году семян столько накупила, что не знаю где буду что сажать. Ранние посевы (середина января) практически все загнулись. Теперь вот на форуме наблатыкалась и к выбору сортов подойду совсем подругому. Ошибок много совершила. Триумф накупила. Много махровых. Но хорошо что вовремя спохватилась. Есть время посеять то что нужно.

я тоже в прошлом году Триумфа насажала,ни один не взошел,наверное потому что не растворила гранулы,в этом году знаю больше и надеюсь,что все будет хорошо расти
Санкт-Петербург

ну и настрочили пока меня не было :obm: Слушайте не помню кто подсказал , лень вверх лезть :D закопала свли петуньки по самое не могу, вроде тху тху СПАСИБО добрый человек.А те которые отдельно седят их тоже надо углублять или лучше подковырнуть и глубже засунуть.?

Цитата
Vita пишет:
Купила Тайфун Сильвер, Рамблин Салмон и Рамблин Ню Блю и две кустовые - Плюм Айс и Блю Мон.

Завидую молча  :(  Наши продавцы сказали, никогда больше не будем Биотехнику возить, намучались они с ней года три назад.

Цитата
Валентина пишет:
Эти петунии так очаровали, что в этом сезоне посеяла в первую очередь.

Супер! От пича я ваще безума  :wub:

Цитата
Алевтина Косарева пишет:
Ранние посевы (середина января) практически все загнулись.

Почему загнулись? Подсветка была?

Цитата
крис пишет: Слушайте не помню кто подсказал , лень вверх лезть  закопала свли петуньки по самое не могу, вроде тху тху СПАСИБО добрый человек.А те которые отдельно седят их тоже надо углублять или лучше подковырнуть и глубже засунуть.?

Vita подсказала, подковырнуть глубже засовывать надо с 2-3 настоящими листиками, и те которые сидят отдельно тоже пикируют.
Изменено: Nadin - 16.02.2009 15:56:09

стоит оставлять подсветку днем,если на улице пасмурно? В Питере то особо солнца и не дождешься
Санкт-Петербург

Да 2 лампы приспособила. Но думаю дело в грунте. Такое дерьмо, извините за выражение, продают. Сейчас купила VITTA TERRA. По консистенции нравится. Не покрывается плесенью. Черный, насыщенный, аж жирный кажется. Некоторые посеяла в таблетки, но уж больно дорогие они, так что в таблеточки только эксклюзивы. А вы не пробовали сажать голландские семена петуний фирмы "Акварель" ?

Подскажите, а в каком возрасте (сколько листочков) нужно прищипывать петуньи?

Цитата
Алевтина Косарева пишет:
В прошлом году первый раз сажала петуньи. Очень порадовал сорт "Сладкие лепестки
Я тоже в прошлом году сажала "Сладкие лепестки", был обещан ампель. Когда я увидела, что растущий куст совсем не похож на ампель, всё раздала, не дождавшись цветения.
Цитата
Nadin пишет:
Vita подсказала, подковырнуть глубже засовывать надо с 2-3 настоящими листиками, и те которые сидят отдельно тоже пикируют.
Да, это была я. :oops:
Цитата
Алевтина Косарева пишет:
Алевтина, я не знаю сколько листочков должно быть, но я свои  кустовые прищипывала тогда, когда явно уже выделялся центральный стебель и начинал расти вверх. Его я и прищипывала. Может кто-то и раньше прищипывает. А вообще, петунию можно прищипывать в любом возрасте. :)
Цитата
Nadin пишет:
Завидую молча  Наши продавцы сказали, никогда больше не будем Биотехнику возить, намучались они с ней года три назад.
Да я сама не верю своему счастью. У нас Биотехники днём с огнём не сыщешь.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Esme пишет:
стоит оставлять подсветку днем,если на улице пасмурно? В Питере то особо солнца и не дождешься
У меня подсветка включается по таймеру с 11 до 24 (правда петунии стоят не у самого стекла). К середине- концу марта (если с весной повезёт)буду включать только в очень пасмурные дни. А сейчас без неё никак на мой взгляд.
Ольга из Санкт-Петербурга, обращаться на "ты"

Цитата
хомягатор пишет:
У меня подсветка включается по таймеру с 11 до 24 (правда петунии стоят не у самого стекла). К середине- концу марта (если с весной повезёт)буду включать только в очень пасмурные дни. А сейчас без неё никак на мой взгляд
у вас уже во всю колосятся? Я сею в конце февраля,да и то в прошлом году еле еле до дачи довезли,некоторые сломались,да и бутоны в середине мая уже выбросила
Санкт-Петербург

Цитата
Esme пишет:

У меня заподное и северное окна, подсвечиваю с 9 утра до 11 ночи, даже в марте. Но многие включают как темнеть начинает, а в пасмурные весь день гоняют свет.  :4u:

Цитата
Алевтина Косарева пишет:

Вобще над 4-5 листом, лично я не прищипываю, когда рассада переносит охлождение +15+18, она и так хорошо кустится, у меня обычно до 6 веточек, а чтоб прищипнуть и ухватиться не за что. И к стати ампельные не прищипывают!   :4u:

По поводу эпина.Как часто его можно применять ?Побрызгала после посева , а дальше? И сколько можно хранить готовый раствор???И какую концентрацию лучше применить????

Цитата
Nadin пишет:
У меня заподное и северное окна, подсвечиваю с 9 утра до 11 ночи, даже в марте. Но многие включают как темнеть начинает, а в пасмурные весь день гоняют свет.  
А уменя восточное,но солнца то нет совсем,но когда утро солнечное,то цветочкам хорошо,а вечером я бывает тащу все плошки на другое,западное окно,ужас....
Санкт-Петербург

Цитата
Бусинка 99 пишет:
По поводу эпина.Как часто его можно применять ?Побрызгала после посева , а дальше? И сколько можно хранить готовый раствор???И какую концентрацию лучше применить????
А с какой целью Вы обрабатываете эпином?
Раствор годен один день, на упаковке должно быть написано.
Цитата
Esme пишет:
А уменя восточное,но солнца то нет совсем,но когда утро солнечное,то цветочкам хорошо,а вечером я бывает тащу все плошки на другое,западное окно,ужас....
:D Не я одна, значит, такая. У меня та же самая история.
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/

Я в прошлом году носилась с окна на окно, а потом прочла,что такие действия для цветов не есть хорошо. Ослабляет иммунную систему растения.  :(

На упаковке петуний ф-мы Джонсонс написано, что прищипывать надо, когда будет 10 см в высоту.

Я так и буду делать, сейчас пока сидят плотными кустиками.

Цитата
Esme пишет:
у вас уже во всю колосятся?
ага, колосятся  :jok: , колышут на ветру своими двумя семядольными листьями размером со спичечную головку. Это шутка юмора,конечно. ампели вылезли из гранул 10-го и 11-го февраля . кустовые буду только в марте сеять  :4u: .
Ольга из Санкт-Петербурга, обращаться на "ты"

Цитата
kop73 пишет:
Я в прошлом году носилась с окна на окно, а потом прочла,что такие действия для цветов не есть хорошо. Ослабляет иммунную систему растения.  
Я в том году так делала. Они были у меня очень крепкие и зелёные, ослабленными не выглядели. Так что продолжаю этим заниматься. :D  К сожалению, в этом году солнца гораздо меньше, чем в прошлом. :(

Всем доброго времени суток! Девочки какие же вы ве молодцы! Я в этом году тоже решила посеять петунию,а так, как никогда этого не делала,то вочусь у вас. :rev: Скажите пожалуйста купила семена от Биотехники Шторм Блю и Ультра Скай Блю. Что они из себя представляют?

Цитата
kop73 пишет:
Я в прошлом году носилась с окна на окно, а потом прочла,что такие действия для цветов не есть хорошо. Ослабляет иммунную систему растения.  
А я то думала наоборот солнышко.....,буду иметь ввиду
Санкт-Петербург
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 8)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.