Алевтина Косарева пишет: А вы не пробовали сажать голландские семена петуний фирмы "Акварель" ?
Я в этом году посеяла один пакетик. Всхожесть 100% за четверо суток. Самые крепкие, зеленые и крупные. В общем радуют больше всех. Но у нас их нет в родаже. Девочки, а лампы (люминки)на какой высоте от верхушек вешать?
Vita, Я попала сегодня в Леруа Мерлен и прикупила Биотехнику, только вот ампелей не было, а кустовые Парад Вельвет,Блю Морн{ в позапрошлом году сеяла, получился без светлой серединки,но очень красивый - насышенно феолетовый бархат),Селебрити Плюм айс похож на этот, купленный в том году рассадой [IMG]http://i053.radikal.ru/0902/56/65f4bcd4d342t.jpg[/IMG]
Esme пишет: ну вобще,я думала у вас Ташкент так сказать
У нас Ташкент, только дождливый в этом году Тем не менее нарцисы уже по дворам цветут, и кизил уже цветы распускает
Цитата
Валентина пишет: Я попала сегодня в Леруа Мерлен и прикупила Биотехнику, только вот ампелей не было, а кустовые Парад Вельвет,Блю Морн{ в позапрошлом году сеяла, получился без светлой серединки,но очень красивый - насышенно феолетовый бархат),
А Вы были возле ИКЕА или на СБС? В первом очень много было Раблинов и Тайфун Сильвер. А вот то, что Блю Морн будет без светлой серединки жалко У нас сейчас в один магазинчик завезли кучу фортуний и рамблинов от НК. Так что приезжайте теперь к нам.
Vita пишет: А вот то, что Блю Морн будет без светлой серединки жалко
Vita, это еще ничего, а у Чучелки в прошлом году вместо Голубого утра выросло Розовое утро, так что тут можно ждать еще сюрпризов. Я хочу найти этот сорт в чьей-нибудь другой расфасовке, не от Биотехники.
Еще по поводу соответствия сортов: захожу недавно в один магазинчик, продается у них Фриллитуния "Бразильский карнавал" (Аэлита) в двух вариантах - один с фиолетовыми рюшечками, другой чисто вишневый. И девушка так любезно предлагает: выбирайте, пожалуйста, какой Вам больше нравится. Но сорт-то один, просто пакетики разные напечатали, а вот что из этого вырастет, это еще вопрос!
крис пишет: слушайте они что застряли в росте из-за холода чи шо? Ну капец какой то а ни сместа ни на грамм? ето что у всех так ?
так это же не так плохо, может корневая сейчас нарастает, сейчас пока лопухи не нужны, а закаляться им не помешает п.с. Девочки, еще только середина февраля, а уже 50 страниц Интересно к концу года за 300 перевалит?
Annabell пишет: вместо Голубого утра выросло Розовое утро, так что тут можно ждать еще сюрпризов.
Ненавижу сюрпризы
Цитата
Annabell пишет: Еще по поводу соответствия сортов: захожу недавно в один магазинчик, продается у них Фриллитуния "Бразильский карнавал" (Аэлита) в двух вариантах - один с фиолетовыми рюшечками, другой чисто вишневый.
Я тоже видела два варианта. Мне, почему-то, в тот момент пришла мысль, что с фиолетовой рюшкой более старая упаковка. Может народ возмущался, что не вырасла у них с такой рюшкой, так они новую сделали, которая соответствует данному сорту. Но это только мои домыслы.
Цитата
крис пишет: слушайте они что застряли в росте из-за холода чи шо? Ну капец какой то а ни сместа ни на грамм? ето что у всех так ?
У меня вроде растут. А подсветка есть? Моё предложение, поставить их под солнышко, если оно у вас есть. Хуже не будет. У нас сегодня прекрасный денёк, мои принимают солнечные ванны
Vita пишет: Мне, почему-то, в тот момент пришла мысль, что с фиолетовой рюшкой более старая упаковка. Может народ возмущался, что не вырасла у них с такой рюшкой, так они новую сделали, которая соответствует данному сорту.
Я тоже так думаю. Им бы не мешало еще рюшечку попроще сделать. Я думаю, что этот сорт соответствует сорту FRILLYTUNIA BURGUNDY, который на зарубежных сайтах выглядит приблизительно так:
Да,Annabell,, ты совершенно права. Вместо Блю морн (Голубого утра) у Биотехники в прошлом году было Розове утро. Они абсолютно не различались с Розовым мрамором от Аэлиты (это и есть расцветка Розовое утро, но под красивым торговым названием). Прикол заключался в том, что я высадила их в одну емкость, хоте сделать микс из этих двух расцветок. Микса не вышло. Вышла огромная клумба одного цвета. Эта клумба есть в моем хвасте где-то,кажется, там же я и пояснения давала.
Потом я прочитала, что все жаловались на этот сорт от Биотехники. Еще несколько человек пояснили, что Блю Морн от Сакаты - истынное голубое и очень красивое. Но у нас Сакаты нет.
Чучелка пишет: Прикол заключался в том, что я высадила их в одну емкость, хоте сделать микс из этих двух расцветок. Микса не вышло. Вышла огромная клумба одного цвета.
Вот это сюрприз. Мне твой Розовый мрамор очень нравится Так что я не сильно растроюсь, если вмест "синего утра" будет "розовое".
Вит, это был отдельно розовый мрамор в ящике, а еще была клумба в круглом контейнере, где я хотела сделать микс.
Во, нашла свою клумбу... Называется, найдите 10 отличий. В одной половине 2 куста Розового мрамора, в другой - Мерилин Блю Морн. Где какие - фиг его знает...
Привет Всем! После просмотра каталога попалась и я. Купила семена (выбор у нас маленький), посадила, взошли задохлики, жду, когда примут приличный вид. У нас (Ташкент) сейчас днем +15. Спасибо всем за красоту!!!!! Так приятно смотреть...........