У меня от ИНТЕРФЛОРЫ желтая взошла 10 из 10,хорошо взошел ампель и махровая петунька,а вот синяя и красная взошли плохо буду пересеевать.И жду семена от СЕЛЬСКОГО ВЕСНИКА
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен) Успех- это 10% везения и 90% потения.
Чучелка пишет: Я к смесям как-то не очень хорошо отношусь, но эта красивая, согласна с тобой...
Я к смесям тоже не очень хорошо отношусь, но из сиреневой, на мой взгляд, может вырасти что-то, похожее на Голубое утро. И Nadin вот тоже интересные семена купила от Престижа, смесь Мерлин Морн, там уж точно Голубое утро должно быть. А еще я где-то видела Лососевое утро - тоже очень красивый оттенок. По-моему, оно есть в другой аэлитовской смеси Чародейка, вперемешку с красным.
Татьяна Аношкина пишет: растет, большой или нет куст
Смотря какой куст считать большим По моим меркам довольно аккуратный кустик был, не перерастал, как раз для балкона. Ну может сантимеров 30 в высоту где-то. В балконном ящике 40 см длиной у меня был один куст Шторм Блю и один куст Ультра Уайт. Места им вроде бы хватало и красивое было сочетание в морском стиле - фиолетовый с белым
Annabell пишет: Кстати, Наташа, хоть ты смеси и не любишь, но я в этом году "Все звезды" именно из-за тебя посадила, такие в прошлом году твои красавицы были.
И я тоже соблазнилась Из четырёх взошли все
Цитата
Annabell пишет: вот тоже интересные семена купила от Престижа, смесь Мерлин Морн, там уж точно Голубое утро должно быть.
А я посадила "Рождественскую звезду" от "НК Профи". На пакетике что-то между Красным утром и Розовым. Уж очень они цвет фотошопом приукрасили. Уже два кабана колосятся. Очень интересно, на что будет похожа эта звёздочка.
Нет, прямо-таки табу на смеси у меня нет. Некоторые смеси производят впечатления. Нравится сочетание окрасок и характеристик цветка. Вот те же Все зведы - понравились на упаковке. Сочетание цветов лично по моему вкусу. Какие-то смеси мне кажутся аляпистыми или безвкусными, например. Все субъективно.
Ты меня прямо заразила этими утрами, надо смесь с голубым купить...
Цитата
Татьяна Аношкина пишет: А кто-нибудь сажал Арлекин Роза от Аэлиты, как результаты.
Это новинка, вряд ли её кто -либо сажал, она только появилась и на сайте их и в продаже...
А я вот люблю Биотехнику Они, в отличие от многих, фотошопом не увлекаются. Вырастает как правило то, что нарисовано ( ну с морнами получился прокол, и на старуху бывает проруха) А плохо всходят у меня от них только Сильверы - и Тайфун, и Торнадо(причём второй год).Недавно второй раз посеяла - взошли , видимо быстро теряет всхожесть именно эта окраска. Да ещё минифлоры не всходили, но они вообще трудно всходят. А с кустовыми, махрушками и ампелями - всё ок. И ампелей (именно настоящих, а не "каскадных сортов" как у Аэлиты)у них большое разнообразие. А Сакату не видала пока в наших краях.
Вот немцы засекретились, невозможно вставить прямую ссылку! Отсюда https://mailings.baldur-garten.de/onlinekatalog/ идешь в Petunien, там на первой странице подвесные кашпо с прорезями, густо засаженное в Фотошопе клубникой и утыканные цветками петуний. Да, собственно говоря, мне на нашем форуме такая идея уже не раз встречалась.
хомягатор пишет: А я вот люблю Биотехнику Они, в отличие от многих, фотошопом не увлекаются. Вырастает как правило то, что нарисовано
Я Биотехнику первый раз сажала, всё взошло хорошо. Даже Торнадо Сильвер и Черри появились на 4-5 день. Единственный сорт, который не взошёл -это Пинк Морн , но там семена уже были просроченные.
Чучелка пишет: Ты меня прямо заразила этими утрами, надо смесь с голубым купить...
Это я просто к завтрашней выставке готовлюсь - изучаю ассортимент семян у разных фирм - хочется еще чего-нибудь интересного подкупить, потому что в магазинах у нас выбор не очень.
Подскажите,пожалуйста,что за петуния спуркаскадная? "Флора маркет" На упаковке написано- низкорослый, а в описании- очень разветвленные стебли, длиной до 80 см. Так какая она будет!? Сегодня посеяла