Vita пишет: Я вчера ездила в Краснодар в Леруа Мерлен. Цены, скажу вам, в разы ниже чем у нас, в Новороссийске. Купила ещё себе семена от Биотехники, кокосовые кашпо, удобрение Этиссо. Хотела землю грин ворд или что - нибудь специальное, для цветущих, а не было. Пришлось брать, что есть.
Vita, я давно не была в этом центре, а там уже и Биотехника продается, а какие сорта ты прикупиля.А Этиссо-это такие цветные гранулки?А по покоду грунта- я сажаю только в Кореновский, попробуй , может и тебе понравится.
Валентина пишет: Vita, я давно не была в этом центре, а там уже и Биотехника продается, а какие сорта ты прикупиля
Я была в новом, который открылся возле ИКЕА. Купила Тайфун Сильвер, Рамблин Салмон и Рамблин Ню Блю и две кустовые - Плюм Айс и Блю Мон.Прошу прощения, что по -русски, неохота за пачками идти, а по памяти боюсь ошибок понаделать. Правда, сажать я их буду уже в следующем году. Посеяла только кустовые, а то у них срок годности к концу этого года истекает.
Цитата
Валентина пишет: А Этиссо-это такие цветные гранулки?
Купила жидкий, соотношение азота-фосфора-калия то, что надо для цветущих. Литровая бутылка стоит 145 руб.
Vita, а почему только в следующем году посеешь , места нет или считаешь они поздно зацветут? а вербена серии Кварц там есть, не обратила внимания?Очень понравилась в прошлом году, а сохранить не получилось, пропала.
Валентина пишет: Vita, а почему только в следующем году посеешь , места нет или считаешь они поздно зацветут? а вербена серии Кварц там есть, не обратила внимания?Очень понравилась в прошлом году, а сохранить не получилось, пропала.
Да я уже насажала целую кучу, эти и то не поместятся. Куда там новые сорта ещё, балкон один. Вербену не смотрела. Вообще там очень много семян от Биотехники.
Joker пишет: У меня с северной стороны тоже питуньки сидят.Каждый год летом говорю себе что там их сажаю в последний раз, и каждую весну забываю про это Честно сказать чахленькие они там, все таки солнышка им надо побольше. Но у меня чисто северная экспозиция, может если С-З или С-В будет получше.
Там сугубо северная сторона. балкон застеклен. Дам ей и петунек и бальзаминов и пеларгоний. Фуксий нет и фиалок тоже, поэтому думаю, что обойдется и так. Хотя солнца там вообще нет, только рассеянный свет.
Цитата
Валентина пишет: Таня, для северной стороны лучше ,конечно,бегонии, бальзамины, фуксии.На моем северном балконе растут и петунии и неплохо цветут, но утром и вечером солнышка они получают. Найду фото, выложу.Да, еще и пеларгонии цветут.Может не так обильно, но балкон смотрится нарядно.
Валентина очень надеюсь увидеть ваши фотки. Про удобряшки придется распинаться Но быть невесткой всегда не легкая работа
kop73, Сопротивляться свекрови Незяяя. Хочет петуньи, пусть получит. И другие цветочки тоже. В Киеве, да на северной стороне все равно они будут расти. У меня наоборот на северном балконе цветы даже лучше были, чем на южном-не так жарко. (Балконы застекленные).
Здрассьте.Для петуниеводов из Питера-в Максидоме на Московском пришла почти вся линия от Биотехники.Удалось заказать все Рамблины,2 Тайфуна,Ультру и многое другое.Приходите,жду всех.
Пересадила часть сортов, что в таблетках, в стаканчики по 200 мл. что-то так замахалась, шея болит, руки дрожат, ведь стола удобного нет, все вниз головой к полу. А еще ведь еще 30 таблеток надо будет делать. И все ради красоты, мы явно мазохисты Чучелка как я тебе завидую с таким то столом как у тебя не так трудно.
Валентина пишет: Эти петунии так очаровали, что в этом сезоне посеяла в первую очередь.
Валентина, замечательные у Вас петунии. У меня тоже эти два сорта были в том году, очень понравились Но в этом году их не сажала,хотя и семена остались, хочеться новые сорта попробовать.
Хелат железа. Полила раствором желтенькие росточки, они стали совсем коричневые. Похоже сгорели, но пока живы. А зеленые заметно вырасли за эти 4 дня. Мой вывод-разный сорт гераней. Извините за ОФФ. А петунии пока еще малы для железа, не рискую.