крис пишет: слушайте , а епином поливать обязательно? у меня еще нет настоящих листиков.
Какие настоящие листики? эпинят СЕМЕНА с пульверизатора! Пожгете растения нафик, эпин не стимулятор! Эпин испрользуют когда растюха помирает, от болячек, либо от заморозков! Вот ссылка про ЭПИН http://wcb.ru/spravka/epin.php
QUOTE]Nadin пишет: Может Вельвет вы плохо расковыряли[/QUOTE]
Nadin, я никогда дражже не ковыряла, я считаю что от влажности под пленкой оно должно само размокнуть, что и происходит всегда с другими сортами, а у этого Вельвета видимо оболочка сильно пересохла, может и надо было расковырять, но они такие малюсенькие.
Свекровь хочет, чтоб я ей выростила рассаду петуний, а у нее северная сторона У кого есть опыт выращивания петуний на северной стороне, мне сопротивляться изо всех сил или стоит всеже рассадой поделиться? Или лучше предложить бегонию, фиалку? У нее дополнительной подсветки нет.
Таня, для северной стороны лучше ,конечно,бегонии, бальзамины, фуксии.На моем северном балконе растут и петунии и неплохо цветут, но утром и вечером солнышка они получают. Найду фото, выложу.Да, еще и пеларгонии цветут.Может не так обильно, но балкон смотрится нарядно.
У меня с северной стороны тоже питуньки сидят.Каждый год летом говорю себе что там их сажаю в последний раз, и каждую весну забываю про это Честно сказать чахленькие они там, все таки солнышка им надо побольше. Но у меня чисто северная экспозиция, может если С-З или С-В будет получше.
Elena S пишет: А так понимаю, что сразу открыли их без подготовки?
Совершенно верно. Но они у меня в торфяных таблетках, поэтому я вытаскиваю их из теплички не все сразу, а только по мере необходимости, по одной, как только семядольные листики освобождаются от семечка, а остальные остаются проклевываться под крышкой, где влажность повыше.
Девочки, что-то мне не нравятся всходы, пророщенные в "Живой земле", специально для цветочной рассдады. В торфяных таблетках жирные и растут быстрее, а эти маленькие, всхожесть хуже и тормозят. В остальном условия одинаковые. Кто что думает? По-моему, Маринка (blume) тоже в такой земле проращивала, или я что-то путаю?
крис пишет: только что распикировала, а всходики легли полежать некоторые. Это че нормально?
У меня такое было в рошлом году, отдохнут и встанут обратно ))) А вообще такое случается как я поняла от очень долгой пикировки. Т.е. надо взять небольшй кусочек и быстренько быстренько их в новую земельку, меньше церемоний
крис пишет: только что распикировала, а всходики легли полежать некоторые. Это че нормально?
Так их надо пикировать по самые листья , тогда и падать никто не будет. Я вчера ездила в Краснодар в Леруа Мерлен. Цены, скажу вам, в разы ниже чем у нас, в Новороссийске. Купила ещё себе семена от Биотехники, кокосовые кашпо, удобрение Этиссо. Хотела землю грин ворд или что - нибудь специальное, для цветущих, а не было. Пришлось брать, что есть.
неее, если долго возиться и эти тоже поникнуть могут. Помню, просто тряслась над каждым растением и потеряла много времени, они быстро реагируют на изменения, но потом почти все приходят в себя.