Дашута пишет: А вот рапиды, такие-сякие , всходить ну ни как не желают. И как не странно -голубое вино молчит.Ничего не понимаю Плачущий Рядом посеянные Соня-орхид взошли все до единой, ну и многое что еще. А эти сидят.Весны ждут, наверное..
У меня было то же самое.Я их хорошо побрызгала и зубочисткой очень аккуратно раздавила гранулы.Очень аккуратно.чтобы семечко не прилипло к острию зубочистки.Взошли все на след день.Они уже внутри оболочки были проросшие,гранула не пускала. А Рапидов и так мало-в пачке всего 5 штук...
Наташ сколько у тебя дней проходило от посадки до первого бутона, у мультифлоры и у грандифлоры? Как и везде написано 75 у мульти и 90-95 у гранди? И можно ли цветение ускорить чем нибуть типо "Бутон" или это все фикня?
Nivola пишет: А я опять не удержалась, купила красную фантазию от гавриша... Девочки, у кого есть фотка, скиньте еще раз. Листала, листала, не нашла. Хочу глянуть, как выглядит и куда ее посадить.
кто знает как разводить азот в гранулах, я так понимаю что это мочевина?Если можно скажите сколько ложить на литровую банку, и сколько раз месяц поливать
Alka1973, Чучелка, Annabell,спасибо за поздравления. Тоже надеюсь, что у меня и у моих петунек всё будет отлично. Annabell, это по-моему ты мне и сказала, что моя покупная похожа была на "Красную фантазию". Скажи, а у тебя тоже такие мелкие цветочки были?
Это Гавриш "Красная фантазия F1". Тяжеловато всходила, но потом порадовала. Единственное замечание: постарайся, чтобы кустики находились под навесом - после дождя цветочки сильно выцветают и выглядят мягко говоря неважно.
Спасибо успокоили, а то я в первый раз не обратила на нее внимания на ваших фотках, т.к. предпочитаю однотонные, а при покупке привлек внимание размер цветочков. Теперь буду ее высиживать(семечки то без гранул). Девушки, а какой она размер горшка любит? Похоже, там несколько штучек сидит к горшках? Не обязательно ей много земли выделять?
Наташ сколько у тебя дней проходило от посадки до первого бутона, у мультифлоры и у грандифлоры? Как и везде написано 75 у мульти и 90-95 у гранди? И можно ли цветение ускорить чем нибуть типо "Бутон" или это все фикня?
Хороший вопрос... Особенно, если учесть, что я никогда не парилась насчет мультифлор и грандифлор. Я не обращаю внимания на эти деления, потому как для меня это не особо информативно. Основные посевы в 2008г. - 6 февраля-14 февраля, 16 апреля практически все были с бутонами. Некоторые отстали на пару недель. Вот и считай. 90 дней не было ни у кого. Все намного раньше.
Vita пишет: Annabell, это по-моему ты мне и сказала, что моя покупная похожа была на "Красную фантазию". Скажи, а у тебя тоже такие мелкие цветочки были?
Точно, я. Вообще-то, очень похожа. Но у моей цветочки были около 4 см. А так - компактный кустик, листики 2,0-2,5 см, форма цветка, листиков и т.д. практически один к одному. И горлышко у цветочка внутри желтенькое, вот такое, на фотографиях не всегда заметно:
Nivola, я посадила вместе 3 кустика в пятилитровое кашпо, потому что, во-первых, поздно сеяла семена, во-вторых, на балконе темновато. Вполне возможно, что при других условиях и одного бы хватило. А так у меня получилось в самый раз.
Девочки, плиз... подскажите первокласснику! Посеяла 6го числа петуньки, сегодня смотрю - а там крючочки-петельки. Радуюсь, как идиотка! Первые петуньки! Только не знаю, надо ли приоткрывать их проветривать или нет? Там же конденсат... Подскажите-научите!
Галина пишет: Девочки, плиз... подскажите первокласснику! Посеяла 6го числа петуньки, сегодня смотрю - а там крючочки-петельки. Радуюсь, как идиотка! Первые петуньки! Только не знаю, надо ли приоткрывать их проветривать или нет? Там же конденсат... Подскажите-научите!
Подождите пока не откроются семядольные листики, потом будите проветривать по чуть-чуть.
Девочки, SOS !!! Желтеют петуньки! Все по порядку. Грунт составляла сама: 1 часть нейтрального торфа + 1 часть навозного перегноя + чашка речного песка. Освещение только люминесцентные лампы 12 часов в сутки. Светильник на две лампы по 36W итого 72W. 25 см. от верхушек до лампы. Температура днем 26-28С. Ночью 20С. Все махрушки. Взошли хорошо. Всхожесть 95%. Начали расти и вдруг новые листики начали желтеть. Сейчас желтоватые листики почти у всех. У 20% почти белые. И крошечные молоденькие листики вылезают почти белые. У каких-то сортов картина чуть лучше. Где-то совсем плохо . Поможите кто чем может ! Мож какие соображения насчет грунта или освещения. Что я делаю не так? У меня на эти петуньки большие планы. Не хотелось бы облома.
Перечитала последних две страницы и увидела, что не у меня одной такая проблема с рассадой возникла. Еще у fialkanata и у Nadin. Девочки, как справились с проблемой? Поделитесь, плиз!