Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Купила сегодня торфяных таблеток. Попробую сажать но- новому и часть как раньше, в землю.
А вообще, как загляну сюда, узнаю, у кого что всходит, руки чешутся посадить быстрее. Умом понимаю, что рано. У нас еще мороз настоящий. В грунт только в начале июня можно. Так что пока на всходы более южных "петуниеводов" любоваться буду. :D
Новосибирск

Цитата
крис пишет:
виталина спасибо, что ответили, а то меня уже тут ругают, типа чайникам тут не место.   А вы гранулированые семена сажаете.?

Да вы шо?! :o  Нам тут всем самое место. Все больные на голову должны держаться вместе. :D  Так что не расстраивайтесь и обживайтесь тут. Лично я очень рада еще одному увлеченному человеку. :rev:

Я кажется из несеявших одна уже осталась? :P  Я жду пока... Посеяла только просрочку, чтобы успеть начеренковать, если что. Просрочка взошла практически вся. Но как-то очень и очень неохотно. Сидит и думает о смысле жизни...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Vita пишет:
Инна, колись, что за ампели?
Вельвет (Аэлита) остальные фортунии НК (разные) Рамблин 2 штуки розовый и лиловый, и тайфун черри и роуз (Биотехника). Из всего проверенный и облюбованный ампель один единственный - Вельвет :wub:   Остальные очень надеюсь что поведут себя как ампели :evil:  :evil:  :!: Воот . :P
Киев

Цитата
Чучелка пишет:
Посеяла только просрочку
А просрочка на сколько? На год или больше? Это я на будущее примериваюсь. А то все, что есть, явно в этом году не посажу.Лет на пять хватит. :D
Новосибирск

Цитата
Чучелка пишет:
Я кажется из несеявших одна уже осталась?
Та думаю что нет, не одна ;)  , я сама как то неожиданно отсеялась, посмотрела долгосрочный прогноз на весну, впечатлилась теплом, и посеяла пораньше.  :oops:
Биотехника , кстати , у меня тож до 2009 года, прям интересно, взойдет ли? 8)
Изменено: Инна Бурлака - 07.02.2009 21:16:55
Киев

Цитата
Svetlana пишет:
   Цитата    Чучелка пишет:
Посеяла только просрочку  
А просрочка на сколько? На год или больше? Это я на будущее примериваюсь. А то все, что есть, явно в этом году не посажу.Лет на пять хватит.  

У меня была до 2008г.

Девченки подскажите: посадила в 20 числах, а досих пор ни гу гу. но правда немного в земле они у меня.Я не знала, а сейчас посадила просто на землю бросила. Так вот Те что 20 числах еще нету. Так мне ждать или пересеевать?

Крис,а на некоторых пакетах написано, что всходы появляются через 20 дней.
г.Тюмень

Вы бы еще описали температуру в которой  они стоят.
Я в прошлом году чуть присаливала землей, температура была 27-29 и без света, так на 2 сутки все повсходили. А в этом году при температуре 21 со светом лезли суток 14.

Цитата
Nivola пишет:
Крис,а на некоторых пакетах написано, что всходы появляются через 20 дней.

Пересевать. Все очень поздние товарищи у меня всегда были дефектными : росли долго, медленно, неохотно...
Изменено: Чучелка - 07.02.2009 17:35:01

Цитата
Svetlana пишет:
Умом понимаю, что рано. У нас еще мороз настоящий. В грунт только в начале июня можно. Так что пока на всходы более южных "петуниеводов" любоваться буду.  
А у нас ненамного теплее, я все таки посеяла для балкона, и хочется раньше цветов.
г.Тюмень

Цитата
Вы бы еще описали температуру в которой они стоят.
Я в прошлом году чуть присаливала землей, температура была 27-29 и без света, так на 2 сутки все повсходили. А в этом году при температуре 21 со светом лезли суток 14.
температура невысокая градусов 19 но укрыты пленкой. Короче я поняла : тугодумов надо пересевать :cry:  :cry:  :cry:

крис,
19 градусов - это очень мало. Даже для уже взошедших не менее 20. Как-то нужно температуру повышать.
Изменено: Чучелка - 07.02.2009 17:55:52

У меня сейчас 21 днем температура, Чучелка мне лучше увеличить температуру или оставить чтоб пока при такой росли, у рсточкв уже по 3-5 настоящих листиков?

Вчера посадила по пять семян петуний от интерфлоры(пять сортов) еще должны от сельского весника прислатьСортов десять) :oops: И еще у меня петунья зацветет,сажала где то в октябре :wub:
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Скажите, а вообще садим в обычный субстракт петуньки? Дренаж на дно укладывать надо?
Т.е. вы советуете сразу уж в стаканчики, чтобы из яичных боксах не переваливат их, да?
А парниковый эффект создавать надо?
Вообще правильно понимаю? Сначала садим, создаем парниковый эффект и чтобы им было тепло-тепло и чтобы света было много, дополнительно под лампу надо, а когда уже первые листики появятся, то чтобы было прохладно, правильно? можно переставить их к балкону...
В прошлом году выращивала простые сорта, Розовая пенка и коралловая пенка фирмы Поиск, в этом году купила дорогие, махровые. Которые не по 5 р. условно, а по 50 р.
Может кто выращивал такие петуньки:
1) каскадная ramblin salmon capri
2) double cascade f1 blue
3) double cascade f1 orchid mist
4) duet f1 salmon & white
5)piroutte f1 purple

В каталоге в жж нашла только про пируэт. Может кто выращивал? Это все были Биотехники, там по 15 семян.
Вы знаете еще хотела спросить про сроки. Купила Фортунию F1 Жемчужный Прибой фирма Русский Огород, пришла домой, а срок реализации 01 2009, это все? Уже не пойдет?
И еще, может не совсем по теме, не знаю где задать. Бальзамин ф1 канди уайт от русского огорода, нормально для балкона? Это однолетник написано, что для меня удивительно. Это ж обычный комнатый бальзамин..
А что такое торфянные таблетки?

kop73,

Нет, таким товарищам 21 градус очень хорошо: в меру холодно, чтобы не вытягивались и в меру тепло, чтобы расти.

Kobgira,

Я выращивала salmon and white. И в каталоге он есть, если мне память не изменяет.

Может часть вопросов отпадет?
http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic85520/messages/

Kobgira. Я выращивала Double cascade F1 blue.Прекрасные цветы. Кустик выс. где-то 40см. и цветы такие же как на картинке, ну может чуть синее. И вообще в этом году я попала, Купила семян много-много в "Седек". Ни одного всхода, т.е. не раскрылись их гранулы после полива. Я их пыталась иголочкой , они такие твёрдые. От Русского огорода всё отлично.И я не одна такая, у приятельницы та же самая история.Больше там не буду заказывать петуньи. :cry:
92041-649-50

Чучелка спасио  :4u:  Успокоилась я. :)

Kobgira Торфяные таблетки позволяют облегчить труд выращивания рассады http://www.bugira.ru/stat/torf_tablets/tt.html

На счет бальзамина, посмотрите на упаковке, он для ОГ или в горшок, посмотрите по высоте растения.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 6)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.