Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
крис пишет:
А я в етом году взяла петунии фирмы "Семена Украины" лососевая ф1 и синяя звезда ф1, пиконти пурпурная ф1.Кто садил? какая всхожесть?Украина ответь

Наши украинские семена я беру только в том случае,если взять вообще нечего. :( Чаще всего или пересортица,или полное несоответствие заявленному или просто расцветают обычные лиловенькие петунии.А если учитывать,сколько времени и сил уходит на рассаду,то они того не стоят.Или это мне только такое попадалось? :)

крис
Я в прошлом году сеяла синюю звезду. Взошла нормально, но какой % не знаю так как много потеряла после пикировки и статистики не вела, но помню, что где то в июле она просто заглохла и цвести перестала, может сказолось, что я уезала на время и следил муж  он поливал удобрял. Другие цвели, а звезда так и не завелась по 2 кругу. Звезды были качественные, как на картинке, но ... лучше прикупите еще другие.

Маша Сказкина
Где именно вы видели в продаже Атлет? Мне продавец сказала, что Украина не закупает  :(  Обманула, но пройдя по 4 точкам не нашла. Поверила.

В этом году пока не вытягивается рассада, но топить батареи стали сильно, вот и испугалась. Температура с 18-20 на 27-30 уже зашкалила.
Изменено: kop73 - 28.01.2009 22:34:27

Подскажите пожалуйста на какой объем сколько петуний сажать? Например - в подвесное кашпо 5 литров - одну, две или три штуки сажать?
Сейчас сижу, рассчитываю сколько семян сажать (какие отложить, так как уже перенравились и кучу новеньких накупила) и потом во сколько горшков и куда ставить, благо свой участок, но все же дорожку и дом хочется украсить ... :oops:  :4u:
Донецк, Ольга

Цитата
kop73 пишет:
Где именно вы видели в продаже Атлет?
Удивительно, в Донецке есть  :P  Лучше бы семена Биотехники закупали :mad:
У меня в семена затесалась упаковочка от фирмы Поиск ( :(  и когда я её купила?)что за зверь кто сажал? как взошли. У меня Флиритуния вишневая.
Донецк, Ольга

Девочки подскажите у кого есть плошки как у Наташи Чучелка, она в них таблетки ставит или как у Виталины белые для россады. Скажите они с дринажными отверстиями, и где продают в цветочных магазинах или в хозяйственных среди пластмассы?
Ато чёт девочек нет на форуме спросить мож у кого такиеже...

Nadin,

Надя, ты теплички имеешь ввиду, в которые я таблетки ставлю? Это именно мини-теплицы,   поэтому они продавались в цветочных магазинах. Я покупала в ОБИ. Дренажных отверстий у них нет. Это логично, а то все лилось бы на пол.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

А я нашла "на чердаке" лотки для проявки фотопленки. Как раз по размеру стаканчиков. В один лоток помещается 15 штук.
г.Тюмень

Цитата
kop73 пишет:
речь идет именно о регуляторе роста, типа Атлет. Это он в России есть, а тут...
Чтоб не вытягивалась рассада, у меня в прошлом году вытягивалась.
Цитата
fialkanata пишет:
Насколько я знаю,рассада вытягивается от недостатка света.
Хочу поделиться своим небольшим ещё опытом. Но это , конечно, у кого не такие плантации, как у Чучелки. :obm:
Самое главное, мне кажется, не передержать малышей в теплице. Именно там они вытягиваются больше всего. Я заглядываю в тепличку каждый день, утром и вечером. Как только вижу, что появился маленький зелёненький расточек, сразу выставляю его на подоконник.Подсветкой я не пользуюсь, только естественное освещение.На окошке у меня t +19 градусов. Если даже там во всю жарит солнце, я их всё равно выставляю, никто ещё у меня не погиб от ожога. Рассада получаются коренастая и крепенькая.

На фотке петуньки, которые я посадила 11 января, руки чесались.
Не держите долго в теплице.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

девочки! а где брать эти таблетки для посадки рассады и кто знает , сколько они стоят?

Из регуляторов роста использую только Эпин (пробрызгиваю таблетки перед посадко
Цитата
Alka1973 пишет:
в подвесное кашпо 5 литров - одну, две или три штуки сажать?
й).
Зависит от сорта, какие сорта предполагаете туда посадить? Но в любом случае не больше 2х, если ампель, то 1, петуния любит объем :)
Цитата
Vita пишет:
На фотке петуньки, которые я посадила 11 января, руки чесались.
Ну вот и первые в этом году!!! :poz:

Цитата
крис пишет:
девочки! а где брать эти таблетки для посадки рассады и кто знает , сколько они стоят?
А откуда вы? В Киеве я брала на выставке в планетарии, стоят 90 коп - 1гр, еще были в прошлом году на ВДНХ, в круглом киоске возле конюшни. В эпицентре пока нет, говорят будут позже.
Киев

Девочки! Помните, в прошлом году мы договорились для удобства писать в профиле город проживания или хоть страну 8) А то пока выяснишь откуда человек, совет может уже и не пригодится :ruk: Может и вновь прибывшие так сделают? И некоторые старожилы  тоже, кто забыл :)
Киев

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Девочки! Помните, в прошлом году мы договорились для удобства писать в профиле город проживания или хоть страну   А то пока выяснишь откуда человек, совет может уже и не пригодится   Может и вновь прибывшие так сделают? И некоторые старожилы тоже, кто забыл  
+100
Инна, а мне надо город писать? Вроде ориентиры какие никакие есть :thk:
Цитата
крис пишет:
Я покупала в цветочных магазинах. Осенью покупала в сеточке, большие 4,5 см, отдавала за них 200 руб. за 25 шт.( дорого) :( Недавно купила очень маленькие 2см., по три руб, в флизелине (вроде недорого, но уж очень маленькие).  Получилось, как у Карцева "про раков" :D
Цитата
Alka1973 пишет:
Подскажите пожалуйста на какой объем сколько петуний сажать? Например - в подвесное кашпо 5 литров - одну, две или три штуки сажать?
Если вы будете сажать ампель, однозначно 1 шт. Я в прошлом году сажала в подвесное кашпо 40 см. диаметр, какой объём не знаю, два ампеля. В конечном итоге, что в одной корзине, что в другой, один вытеснил другого. Кто быстрее корни наростит, тот и победит. У петуний очень мошная корневая система и чем больше объём, тем мощнее растение. Ещё когда маленький горшок, а растюх в нём несколько, летом, в солнечную погоду, придёться несколько раз в день поливать.  :ruk:
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/

Цитата
Vita пишет:
Инна, а мне надо город писать? Вроде ориентиры какие никакие есть
Не, тебе не надо, и так все ясно! :D  :D  :D
Киев

Цитата
Чучелка пишет:
Надя, ты теплички имеешь ввиду, в которые я таблетки ставлю? Это именно мини-теплицы, поэтому они продавались в цветочных магазинах.

Спасибо Наташ ! А размеры какие у тебя, и у них наверно крышка есть прозрачная? Насчёт дринажа понятно хорошо что без дырок.
Я утром поехала искать, в цветочных такого нет, есть только касеты, пластик такой тонкий по 80сом-55р за штуку где то 36 ячеек, парачку взяла в теплицу они с дырками. А в пластмассе нашла похожи на твои ящички ток белые размер 25 на 33 см высота 7-8.

Цитата
Vita пишет:
Кто быстрее корни наростит, тот и победит.
:D  :D  :D  эт точно!

Цитата
kop73 пишет:
Я в прошлом году сеяла синюю звезду. Взошла нормально, но какой % не знаю так как много потеряла после пикировки и статистики не вела, но помню,

А чей призводитель? У меня мираж Голубая звезда Аэлита- ну тормоза, неделю думают сидят. Фёдор помню писал что звёзды тугодумы

Цитата
Nivola пишет:
А я нашла "на чердаке" лотки для проявки фотопленки.
:(

Ну я тож про них вспоминала дама у родителей надо посмотреть, гдето валяются я в детстве фотографией занималась  ;)

Цитата
Vita пишет:
Я заглядываю в тепличку каждый день, утром и вечером. Как только вижу, что появился маленький зелёненький расточек, сразу выставляю его на подоконник.

Ну с этим поосторожнее, нада точно знать какая температура на окне, вообще сначало понемногу сдвигают крышку или целофан. Я на весь день сразу крышку сдвинула кой каким это непонравилось у одного досихпор семядольники деформированные  :(

Цитата
Nadin пишет:
Я на весь день сразу крышку сдвинула кой каким это непонравилось у одного досихпор семядольники деформированные
Это от чего, от солнца? :o Я со своими не церемонюсь, родились и сразу загорать :D
У меня что-то практически все ампельные молчат. :( Кустовые многие уже проклюнулись.
Ладно, будем ждать. ;) Ещё сегодня житкое удобрение Etisso для цветущих купила (азот - 3,8%, фосфор - 7,6%, калий - 7,5%) Вроде состав хороший, позже буду пробовать. :)

Девочки в прошлом году у меня ничего не получилось(((( Всё взошло, но через недельку вытянулось и упало. Солнышка было много, накрывала плёнкой. Незнаю, что не так пошло...Весной купила рассаду ампелей, прижилиась хорошо, выросли уже большие кустики, цвели, а потом убила их мучнистая роса :( Весь год читала, набиралась знаний :oops: Теперь вот буду пытать счастье второй раз :wub:  Семян уже много купила. Буду подсвечивать теперь. Только вот вопрос...Когда плёнку/стекло убирать? Тут читаю, что после появления настоящих листиков, а в местном цветочном центре сказали, что как взойдут, так и снимать сразу.....как же правильно? Если опять всё погибнет, ещё год ожидания я не выдержу :cry:

Цитата
Анна Листопад пишет:
Только вот вопрос...Когда плёнку/стекло убирать? Тут читаю, что после появления настоящих листиков, а в местном цветочном центре сказали, что как взойдут, так и снимать сразу.....как же правильно? Если опять всё погибнет, ещё год ожидания я не выдержу
Советую, как землячка землячке :D как только проклюнутся и появится маленький зелёненький стебелёк, сразу под лампу. Чем дольше всход затенён, тем больше вытягивается. Если за окном солнышко, можно на подоконнике выгуливать, как и я :P , но это если не боитесь. Я выращиваю только второй год,делала так и в том году, и в этом - вытянутых не было. Но даже если они чуть вытянулись, можно заглубить их или подбросить к стебельку земельки, окучить. Всходы тогда не попадают. Думаю, что в этом году всё у вас получится. :4u:
:off: Анна, а где у вас в Краснодаре цветочный центр?

Сразу под лампу это в смысле уже без стекла? А, что значит выгуливать на подоконнике))))? Они у меня там и стояли постоянно :) А бояться надо пересыхания м сгорания листиков? :oops: Где их тогда постоянно держать, если на подоконник только гулять?)))

В Краснодаре несколько садовых центров(саженцы, рассада цветов и т.д.) А цветочным я назвала один небольшой магазин в моём районе. Просто хозяева занимаются выращиванием рассады цветов, сорта клематисов даже новые выводят :) и петуньками очень увлекаются. Конечно это неогромный центр))), но выбор у них большой. Если вам нужны садовые центры, могу дать ссылки :)

kop73, жёлтая звезда внутри ярко-жёлтая, а по краям бледная. Звезда очень чётко выделяется. Фотки, как оказалось, нет -я на улице во дворе очень мало фотографировала.Высаживала туда в шины от колёс Софию, Бригитту, Усмев "Антария" и Лавины Белую, Красную и Жёлтую звезду Коуэл. У обеих фирм семена Черны.
Лавина белая в начале цветения
a-(888).jpg (40.21 КБ)
Мои альбомы
Днепропетровск
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 6)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.