Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала
 
Tropic так желтая от Коуэл не полностью желтая, как на картинке? А фото у вас от сортов осталось от Коуэл? Я в этом году в основном их набрала.
 
Подскажите, псиизз,я где-то читала, но найти не могу,надо ли костную муку в контейнеры добавлять, в качестве источника фосфора? И кемиру в гранулах стоит добавить в компанию?
 
А обязательно ли освещение для проклева семян петунии? Или, пока малюсенький росточек не появился, контейнер с посевами можно держать в тепле, но в не очень хорошо освещенном месте?
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.
 
Маша Сказкина, считается, что петунии всходят на свету.
Поэтому я свои в прошлом году днем под лампами держала, а на ночь ставила на батарею, подложив снизу деревянную разделочную доску и предварительно померяв температуру (у меня получалось 29 градусов). Все семена, требующие повышенных температур, при таких условиях  проращивания всходят очень быстро (где-то за три дня).
Изменено: Annabell - 28.01.2009 13:02:37
 
Annabell, А ничего, что у семян перепад температур получался? Днем им, выходит, холоднее было.
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.
 
Цитата
Дашута пишет:
Подскажите, псиизз,я где-то читала, но найти не могу,надо ли костную муку в контейнеры добавлять, в качестве источника фосфора? И кемиру в гранулах стоит добавить в компанию?
Добавляют, это точно. Сама не пробовала. Я думаю, что ей пользуются при больших количествах рассады на продажу. При балконном варианте можно и дорогими удобрениями в растворимой форме побаловать :D  Кемира разная бывает. Цветам в определенные периоды жизни нужно сначала преобладание азота, потом - калия и фосфора. А на самом раннем - кальция. Тоже только в этом году попробую кальциевую селитру для всходов. Так что надо сначала определиться с составом гранул Кемиры и их "долгоиграемостью".  Если все время азотом перекармливать - будет много ботвы  и мало листьев, да еще и болячки прицепятся.
 
Маша Сказкина, не знаю, может быть, и не очень хорошо, но мои не жаловались.  :)
Температура в помещении днем была около 24-25 градусов. Всхожесть у разных сортов составила 90-100%. Никто не помер.
Я больше боялась, чтобы грунт за ночь не пересох. Они у меня были в 100-граммовых одноразовых стаканчиках, установленных в маленькие теплички (прозрачные пластиковые коробочки с крышечками, в которых продают салаты или пирожные), причем плотно я их никогда не закрывала, оставляя маленькую щелочку для проветривания.
[IMG]http://s52.radikal.ru/i136/0901/24/63216657bf14.jpg[/IMG]
Вот тут все можно рассмотреть, только уже без крышки.
Изменено: Annabell - 28.01.2009 14:11:15
 
Цитата
Маша Сказкина пишет:
А обязательно ли освещение для проклева семян петунии? Или, пока малюсенький росточек не появился, контейнер с посевами можно держать в тепле, но в не очень хорошо освещенном месте?
Мои находятся в тёплом, но не в очень освещённом месте. Некоторые проросли за два дня. Я их сразу из теплички ставлю на окошко, под солнышко, если оно есть. Многие говорят ещё о том, что эти малыши боятся ярких солнечных лучей, ничего подобного, проверенно. 8)
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
 
Цитата
Ира пишет:
обавляют, это точно. Сама не пробовала. Я думаю, что ей пользуются при больших количествах рассады на продажу. При балконном варианте можно и дорогими удобрениями в растворимой форме побаловатьКемира разная бывает. Цветам в определенные периоды жизни нужно сначала преобладание азота, потом - калия и фосфора. А на самом раннем - кальция. Тоже только в этом году попробую кальциевую селитру для всходов. Так что надо сначала определиться с составом гранул Кемиры и их "долгоиграемостью". Если все время азотом перекармливать - будет много ботвы и мало листьев, да еще и болячки прицепятся

Спасибо))Селитру тоже купила.А вот на счет дорогих удобрямсов-трагедия :cry: В нашем городе ( Барнаул) круче чем сад чудес и биомастер,только бонафорте((((кемиру еще можно найти, а вот про Этиссо, Унифлор никто не слышал.Вот и ломаю голову как бы моих любимых побаловать....
 
Цитата
Дашута пишет:
кемиру еще можно найти, а вот про Этиссо, Унифлор никто не слышал.Вот и ломаю голову как бы моих любимых побаловать....
Купите Кемиру и ваши петуньи будут вам благодарны. Я всё лето поливала Кемирой, все цвели и пахли... :P  :sml:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
 
Наверное, в этом году рискну и я поставить проростать на батарею петуньки.
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.
 
Цитата
Дашута пишет:
Подскажите, псиизз,я где-то читала, но найти не могу,надо ли костную муку в контейнеры добавлять, в качестве источника фосфора? И кемиру в гранулах стоит добавить в компанию?

Сейчас в костной муке стал превалировать фосфор, а не азот (где-то я это читала), поскольку в качестве сырья ранее использовались сырые кости, а сейчас перерабатывающая промышленность перешла на вареные.  
Петунии не есть, поэтому для меня предпочтительнее чистая химия, которая дает больший и оперативный эффект. Есть куча долгоиграющих гранулятов, которыми можно напичкать контейнер, не опасаясь заразиться вообще ничем. Грануляты пролонгированного действия тоже можно выбрать по вкусу.

Другое дело, если вы сажаете в грунт. Тут нужно думать о будущем. Любые минеральные удобрения делают почву лучше, а избыток химикатов не самое лучшее, особенно если вы будете еще что-то выращивать на этом месте.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

 
[/I][/U][/B]Чучелка,спасибо за ответ.Не буду муку сыпать,мне в контейнеры и химию можно, в прошлом году все более-менее хорошо цвело, до мастеров далеко, конечно.Нынче буду совмещать ваши советы, Сатори, и , есттеесснно, Федора)))))
 
Нашла полезную информацию из журнала "Цветоводство", не удержалась, чтобы не перепечатать.  :)

Сравнительная характеристика серий ампельных  петуний

По форме и длине ветвей ампельные петуньи можно разбить на следующие группы:
-Настоящие ампельные
-Полуампельные
-Гибриды с приподнимающимися ветвями
Настоящие ампельные похожи на сурфинию.
У них прочные, гибкие, длинные (60-120 см) стебли.
В фазе рассады при достаточном расстоянии между растениями боковые побеги развиваются горизонтально, но сразу после высадки в кашпо начинают расти вниз, почти не приподнимаясь.

Wonder Wave F1 (Wave F1 )
Включает окраски Blue, Lavender, Pearly, Pink, Purple, Rosy, Salmon.
Относится к настоящим ампельным. На европейский рынок поставляется под названием Wonder Wave F1, на американский - Wave F1. Одна из лучших серий для подвесных кашпо и использования в качестве почвопокровной культуры. Чтобы получить рассаду, необходимо применять регуляторы роста. Диаметр цветка 5-7 см. Гибрид Salmon имеет более короткие, слегка приподнимающиеся в центре куста ветви, а Purple – самые длинные и мощные.

Easy Wave F1
(Blue, Coral Reef, Red, Pink, Rosy Dawn, Salmon, Sheel Pink, White)
Полуампельные, компактные растения, раннецветущие. Идеально подходит для контейнеров, дает максимальное количество качественной цветущей рассады с единицы площади. Не рекомендуется для высоко подвешенных кашпо. Диаметр цветка 5-7 см

Tidal Wave F1
(Cherry, Hot Pink, Purple, Silver)
Растения с приподнимающимися ветвями. Лучшая серия для ландшафтного озеленения и больших контейнеров. Растения мощные, высотой до 55 см, диаметром до 120 см. Диаметр цветка 5 см. Нельзя высаживать в подвесные кашпо, так как побеги прямостоячие, ломаются под собственной тяжестью и от дождя, при этом растения выглядят неопрятно. При выращивании рассады нужно использовать регуляторы роста.

Avalanche F1
(Cherry, Grape, Lavender, Lilac, Pink, Red, Rose, Salmon, Tropical red, White)
Настоящая ампельная, но с более короткими и компактными ветвями, чем у серии Wave. Диаметр цветка 5см. Идеальна для контейнеров, пригодна для выращивания в подвесных кашпо.

Opera F1
(Deep purple, Deep Rose, Light Purple)
Настоящая ампельная. У гибрида Light Purple - самые длинные (до 150 см) побеги среди всех ампельных  петуний , выращиваемых из семян. Диаметр цветка 5 см. В кашпо цветет менее обильно, чем гибриды серии Wave. Пригодна для кашпо и выращивания в качестве почвопокровной. Среди последних особенно хорош гибрид серии Light Purple. У гибрида Deep Rose ветви полуампельные, слегка приподнимающиеся.

Kahuna F1
Относится к группе с приподнимающимися ветвями. Цветок некрупный (4-4,5 см), длина побегов к концу вегетационного сезона достигает 50 см. Рекомендуется только для ландшафтного оформления и контейнеров.

Ramblin F1
(Burgundy Chrome, Lavender, Neon Rose, Nu Blue, Peach Glo, Pink, Red, Violet, Shades o’Pink, White)
Группа полуампельных  петуний  создавалась с учетом недостатков серии Wave, поэтому цветение раннее, растения компактные, распускаются как в центре, так и по периферии. Диаметр цветка 5-6 см. Идеальна для контейнеров. Не рекомендуется выращивать в подвесные кашпо из-за довольно коротких ветвей. Прекрасно подходит для широких чаш и наземных контейнеров.

Rapide F1
(Bright Rose, Pink, Pink Morn, Purple, Red, Sunshine)
Относится к группе полуампельных  петуний  с довольно крупным цветком (6-6,5 см), стебли короткие. Лучше высаживать в наземные контейнеры.

Explorer F1
(White, Pink, Rose, Rose Pink, Magenta, Coral, Lavender, Purple, Blue)
Входящие в эту серию гибриды различаются по габитусу от ампельных до полуампельных. Диаметр цветка 5-6,5 см. Для выращивания в подвесных кашпо лучше всего использовать гибрид Blue.

Purple Velvet F1Настоящая ампельная с очень длинными ветвями, растянутыми междоузлиями, слегка сероватыми листьями. Зацветает поздно, при длине боковых побегов около 30 см. Цветок относительно мелкий (3,5-4,5 см). Можно выращивать в кашпо и как почвопокровную культуру. При выращивании рассады надо использовать регуляторы роста.

Big Time F1
(Salmon, Deep Rose, Super Purple, Red, Blue, Violet, Pearle, White)
Полуампельные  петунии . Цвеок довольно крупный (6-7 см). Серия не выровнена по габитусу. Гибрид Super Purple относится к настоящим ампельным с некрупным цветком. Подходит для выращивания в контейнерах.

Samba F1
(Violet, Red, Pink, Blue, Burgundy, Salmon)
Полуампельные  петунии  с весьма крупными цветками (до 10 см). Самый крупный цветок у гибрида Blue. Очень мощные ветви сначала растут вверх, а потом начинают наклоняться вниз. Лучше использовать для контейнеров.

Showers F1
(Rose, Red, Scarlet, Violet, Salmon, Burgundy, Pink)
Полуампельные  петунии . Гибриды различаются по габитусу. Диаметр цветка 6,5-7,5 см. Лучше выращивать в контейнерах. Пригодна для высадки в подвесные кашпо. Гибриды Red, Scarlet ближе к прямостоячим, а Violet, Salmon, Burgundy, Pink – к ампельным.

Push F1
(Lilac Pearl, Deep Red, Deep Pink, Salmon, White)
Полуампельные  петунии . Растения компактные, цветение начинается в центре куста. Диаметр цветка 5-6 см. Лучше использовать в контейнерах, так как ветви короткие.

Минитуния F1
Растения с мелкими цветками(3-4 см), устойчивы к неблагоприятным погодным условиям (дождь, ветер), новые бутоны быстро раскрываются после затяжных дождей. Для различных контейнеров. Гибриды Пурпурная и Айвори пригодны для выращивания в подвесных кашпо, имеют гибкие ветви и обильно цветут.

Супертуния F1
По своим характеристикам похожа на серию Wave F1. Растения ампельные, с гибкими побегами и обильным цветением, пригодны для выращивания в кашпо и как почвопокровные. Для настоящих ампельных  петуний  уникальными по окраске являются гибриды Пинк Морн и Лайлак Айс, а Белая из этой серии – одна из лучших для выращивания в кашпо.
 
Девочки с Украины какие регуляторы роста вы используете?
 
Цитата
kop73 пишет:
Девочки с Украины какие регуляторы роста вы используете?


  Я так понимаю,что вопрос об удобрениях,которые можно купить на Украине?
  Если "да",то я лично очень люблю поливать свои петунии Кемирой.Причем постоянно.А в этом году хочу купить в "Интерфлоре" профессиональную большую упаковку,чтоб на всех хватило. :)
  В прошлом году был у меня Плантафол,всем советую,я его расходовала очень экономно и еще и на этот год хватит.
   Брала на выставках и Циркон.Понравился.Ведь петунии не кушать,можно кормить много,а покушать они любят... :D
   В этом году появилось удобрение Мастер,вроде написано,что на основе Плантафола,попробую...
   А вообще считаю,что основа для петуний-это море света и еще раз света,а удобрение подойдет любое ,где много фосфора для цветения.
 
fialkanata речь идет именно о регуляторе роста, типа Атлет. Это он в России есть, а тут...
Чтоб не вытягивалась рассада, у меня в прошлом году вытягивалась.

Вопрос по Кемире, сколько можно хранить в разбавленном виде?
Изменено: kop73 - 28.01.2009 21:28:35
 
А я в етом году взяла петунии фирмы "Семена Украины" лососевая ф1 и синяя звезда ф1, пиконти пурпурная ф1.Кто садил? какая всхожесть?Украина ответь
 
kop73, И на Украине "Атлет" есть. Буквально вчера видела в продаже.
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.
 
Цитата
kop73 пишет:
fialkanata речь идет именно о регуляторе роста, типа Атлет. Это он в России есть, а тут... Чтоб не вытягивалась рассада, у меня в прошлом году вытягивалась.

  Насколько я знаю,рассада вытягивается от недостатка света.
 У меня уже начали всходить петунии,не все пока,но начало положено.Сидят они под лампами дневногосвета с 6-ти утра до 10-ти вечера.Сегодня выключать не буду на ночь вообще из-за боязни вытягивания.По моим наблюдениям,именно первые дни и недели жизни рассады самые важные в этом плане,потом хоть и будет много света,то уже без толку-она так и останется длинной и худой,только на верхушке будут темно-зеленые листики.
   Но все-равно,вытянутую и не вытянутую рассаду я при пикировке заглубляю в грунт очень высоко.


   
Цитата
kop73 пишет:
Вопрос по Кемире, сколько можно хранить в разбавленном виде?


   Я её не храню вообще.Как развела,так сразу и полила,у меня петуний было столько,что хранить не получалось-все съедали подчистую.А вообще я думаю,что за 2-3 дня с ней ничего не станется.

  А Атлетом я никогда не пользовалась,но слышала,что такими штуками ограничивают рост растений,осбенно голландских комнатных при подготовке их к продаже,чтобы не занимали много места при транспортировке да и вообще для внешнего вида.Называются такие вещества вроде ретардантами(могу ошибиться).После прекращения поливки этими веществами растение начинает усиленно расти само и достигает такого вида,какое ему положено по природе.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 5)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.