Nadin, я, действительно, сажала в прошлом году Красную лавину F1 от Интерфлоры (производитель - Чехия). Поначалу, в рассаде, все было хорошо - всхожесть 100%, куст отличный: приземистый, крепкий, сам хорошо ветвился; прищипывать очень долго было просто нечего, так как вверх не рос вообще. Но когда я переселила их на балкон, на постоянное место жительства, растюшки начали тянуться палочками вверх, но, я думаю, это случилось, скорее всего, от недостатка освещения (балкон сильно затенен огромными липами). А после того, как я уехала летом на 1,5 месяца и оставила на маму все свои растения, у меня на балконе вообще мало что выжило, петунии, в частности, погибли от мучнистой росы. [IMG]http://s55.radikal.ru/i149/0901/19/6a17719519e8.jpg[/IMG] Это общий вид балкона в первой половине июня: в подвесных кашпо две Красные лавины и одна Фортуния Роуз от НК. Сажала 12 марта, поэтому здесь начало цветения. Как видишь, и то, и другое растет вверх, а вот на кухне на солнечном окне фортунии были роскошные, пышные и спускались вниз водопадиком. К сожалению, фотографировать снизу было очень неудобно, поэтому так и не собралась запечатлеть. [IMG]http://s60.radikal.ru/i168/0901/da/c0d3a73e7152.jpg[/IMG] А вот так выглядит отдельный цветок - он у Красной лавины крупный (9-10 см) и сразу после роспуска очень красивый, насыщенного бархатного цвета, но со временем, к сожалению, выцветает, особенно после дождя. Ну вот, кажется, и все. Да, еще вот что: мне показалось, что не очень хорошо переносит жару (Ира, помнится, тоже об этом писала).
www.cernyseed.cz вот сайт компании Черны. семена у них дешевые, потому тчо производят сами... Меня качество оч. устраивает, всхожесть (в этом году уже) практически 100%. может просто семена старые были...
крис, на вкус и цвет, товарищей нет. Можете зайти в местный каталог петуний, выращенный своими руками и посмотреть, что конкретно нравиться вам. Всё зависит где и в чём будете выращивать.
Annabell пишет: сажала в прошлом году Красную лавину F1 от Интерфлоры (производитель - Чехия). А вот так выглядит отдельный цветок - он у Красной лавины крупный (9-10 см) и сразу после роспуска очень красивый, насыщенного бархатного цвета, но со временем, к сожалению, выцветает, особенно после дождя. Да, еще вот что: мне показалось, что не очень хорошо переносит жару ( Ира , помнится, тоже об этом писала).
Annabell, я жаловалась на красную суперкасадную от Аэлиты, которая, действительно плохо переносит жару. А лавина у меня была Белая, от Гариш, и она совершенно не похожа на Лавину от Интерфлоры. С названиями, конечно, пока путаница полная. Каждая фирма выдумывает свои. И лавина от Гавриш - это совсем не Лавина от Интрефлоры Поэтому надо обязательно и название петунии и название фирмы упоминать. Про жару: нашла фотку, где красная суперкаскадная Аэлиты с лавиной от Гавриш, август [IMG]http://i077.radikal.ru/0901/94/f036f4106170t.jpg[/IMG] На ней видно, что лавина прекрасно переносит жару, а суперкаскадная повисла тряпочкой. [IMG]http://s51.radikal.ru/i134/0901/9c/23daf087e7d1t.jpg[/IMG] Я уж было свсем от нее хотела отказаться, но в сентябре она вдруг перестала капризничать и радовала до ноября на балконе, а потом до декабря на подоконнике [IMG]http://i039.radikal.ru/0901/16/e86c290fdfaat.jpg[/IMG][IMG]http://i057.radikal.ru/0901/8c/8270159e4159t.jpg[/IMG] У каждой петунии есть свои плюсы и минусы. О них надо просто знать.
Сходила на чешский сайт, что Мокошь,дала и сделала выводы, что фирма Гавриш тесно сотрудничает с чехами. Очень много у них сортов с теми же названиями. Я некоторые садила и многие видела в продаже.
Может не совсем в тему- но кто в какие емкости сажает петунию Мне вот приспичило найти балконные ящики пошире и поглубже, так никак не могу найти - есть только шириной 20 см и высотой до 20 см Куда податься бедному крестьянину
Ира пишет: Annabell, я жаловалась на красную суперкасадную от Аэлиты, которая, действительно плохо переносит жару. А лавина у меня была Белая, от Гариш, и она совершенно не похожа на Лавину от Интерфлоры.
Перепутала. Тогда, может быть, красные петунии плохо жару переносят?
Не получится, это "парадный балкон" дома длиной 6 метров плюс 4 окна по метру- красивости хочется Вернее таких вот ящиков , но по метру длиной и за те же деньги
Annabell, Спасибо! Такой хорошенький цветочек! Есле будет ампель то супер! По поводу затенённого балкона ты была права, на нашем розливе "Алые Маки" написано что всё своё великолепие покажет на солнечных местах, а в грунте расстилается большим плотным ковром высотой в 20 см. Мне кажется у тебя на картинке самоя настоящяя лавина! Буду надеятся что у меня выростит такое же.
Цитата
Мокошь пишет: вот сайт компании Черны. семена у них дешевые, потому тчо производят сами...
Что производят сами это точно, поэтому ваша и наша страны (слишком далеко от Европпы)заказывают их там из за приемлемой цены видимо и качества ка вы уже заметили и я надеюсь тоже замечу
Цитата
Ира пишет: я жаловалась на красную суперкасадную от Аэлиты, которая, действительно плохо переносит жару. А лавина у меня была Белая, от Гариш, и она совершенно не похожа на Лавину от Интерфлоры.
Цитата
Ира пишет: На ней видно, что лавина прекрасно переносит жару, а суперкаскадная повисла тряпочкой.
А чем отличается Лавина от Гавриш от Лавины Интерфлоры? Я заметила что грандифлора вобще плохо переносит жару, независимо от цвета. А такую как у нас +40 в тени и 0 влажности так вообще цветы тряпки, зато когда ампели тухнут к осени грандифлора начинает буйствовать
Vita пишет: Сходила на чешский сайт, что Мокошь,дала и сделала выводы, что фирма Гавриш тесно сотрудничает с чехами. Очень много у них сортов с теми же названиями
Я была на "Русском огороде", там тоже те же названия, а вдруг они ими прикрываются, тогда русск огород частенько фуфел гонит ну кроме фортуний
Ну теперь будем сравнивать твой Салмон Шейз Вельвет от "Гавриш" с моим местным розливом от "Алые Маки" Я так мечтала об ласосевой а тут ещё и ампель!
Nadin пишет: А чем отличается Лавина от Гавриш от Лавины Интерфлоры? Я заметила что грандифлора вобще плохо переносит жару, независимо от цвета.
Лавина от Гавриш похожа на Эксплорер: цветки не бархатные, а плотные с атласным покрытием, хорошо выдерживает и жару , и ветер, и дождь. Стебли поникающие без принуждения. По описанию Annabell, Лавина от Интерфлоры имеет бархатные цветки, вянущие в жару, а по поводу ее ампельности надо спросить Annabell, Суперкаскадная синяя( тоже грандифлора) жару переносила лучше, чем красная.
Nadin, Лавины чешских Черны не по длине ветвей, а по количеству цветов. В прошлом году сеяла белую, красную и жёлтую расфасовки Коуэл. Были довольно компактные, больше цветов было на белой. Цвели очень долго. Белую, правда, молодёжь по вечерам засиживала - она у меня росла в колёсах от грузовиков, на бортиках которых удобно с пивасиком сидеть. Самый обалденный цвет у красной, жёлтая по виду, как жёлтая звезда других производителей.