Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Анна Листопад пишет:
Если вам нужны садовые центры, могу дать ссылки
Напишите на мыло :pray:
Цитата
Анна Листопад пишет:
Сразу под лампу это в смысле уже без стекла? А, что значит выгуливать на подоконнике))))? Они у меня там и стояли постоянно  А бояться надо пересыхания м сгорания листиков?  Где их тогда постоянно держать, если на подоконник только гулять?)))
Сразу под лампу, это без стекла. Стекло всё равно не пропускает весь свет, а малышам он необходим, да и парник им уже не нужен. ИМХО. На счёт выгула, я не так выразилась. На подоконнике они у меня живут, за одно и гуляют. :D  Но так как я сейчас не работаю, то с утра они у меня на восточном окне, если после обеда есть солнце, я переношу их на западное,и так каждый день :ruk: Листики у моих петунек ни разу не сгорели, а какое у нас солнце, вы знаете. Если будете садить в таблетки, проблема пересыхания вообще отпадает. Я свои поливаю раз в 4-5 дней, по мере высыхания. Выращивать в таблетках мне понравилось, советую. ;)
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Есть общая фотка июньская - в тазике София, Бригитта и Лавина белая. В самом нижнем левом колесе видно бутоны жёлтой звезды :D
a-(933).jpg (43.63 КБ)
Мои альбомы
Днепропетровск

Цитата
Nadin пишет:

А чей призводитель? У меня мираж Голубая звезда Аэлита- ну тормоза, неделю думают сидят. Фёдор помню писал что звёзды тугодумы

Производитель Семена Украины

Tropic Спасибо за ответ и демонстрацию :4u:

Я вчера дорвалась и эпином позаливала  :pom:
Потери...  ;)  3 пришлось пересеять  :cry:

Втом году сажала СНЕЖНУЮ КОРОЛЕВУ от Семена Украины
цвела сначала по сорту после небольшой обрезки зачвела обычными без волнистого края цветами и куст сильно тянулся несмотря на обрезку( хотел рости палкой) :mad:
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
Vita пишет:
Советую, как землячка землячке  как только проклюнутся и появится маленький зелёненький стебелёк, сразу под лампу.

Ты что то меня совсем запутала, а проклёвываются они у тебя без лампы чтоли?

Цитата
Vita пишет:
Это от чего, от солнца?

Вита у меня вобще нет солнца одно окно северное другое заподное, на заподном вечером сейчас уже начинает появляться. А из теплицы нельзя сразу вытаскивать потому что там микроклимат другой поэтому первые пару дней надо сдвигать плёнку а потом убрать совсем. А тебе наверно везёт потому что окна хорошие, у меня ночью падает температура до +15
ну это потому что свет выключяют каждый день с 12 до 6 утра. Такая температура на окнах когда на улице -10 а представь с неочень хорошими окнами и на улице -30, тут точно все попадает. В Чучелкиной темке технология выращ, ниже Алек подчеркнул гулять при снежении температуры до 15 18 с пятью настоящими листьями, а вмаленькой стадии развития этой температурой можно погубить. Поэтому я сдвигаю постепенно тем самым они походу првыкают даже маленькие к такой низкой. У меня что в таблетках как и твоя выглядит но ночью уже терпит +15, но это плохо тем что она хуже развивается с такой температурой, в стадии от семядольников до 3-4 настоящих листьев, а после ей эта температура нравится, но думаю не всем сортам!
Изменено: Nadin - 30.01.2009 07:31:06

Цитата
Nadin пишет:
но ночью уже терпит +15, но это плохо тем что она хуже развивается с такой температурой, в стадии от семядольников до 3-4 настоящих листьев, а после ей эта температура нравится,

А есле вспомнить Фёдора, он выращивает при +25 днем и +15 ночью в теплице это способствует развитию боковых побегов. Я ни разу не прищипывала свою россаду она итак кустится как перепуганная и некогда она невытягивалась с такими температурами причём с подсветкой тонкими люминисцентными китайскими лампами, у самых длинных мощность всего 26 ват три лампы на подоконник. Вот так я выращиваю в своих жестоких условиях а иногда выключают свет и днём а отопление у нас электрическое!
Мож кому пригодится как это делаю я, у кого на севере на окнах + 12 15. Но это в доме а ещё есть тепличка в мастерской у мужа там уже всё серьёзно с Днатками Металогологенками и газовыми балонами  :D   :D   :D
Изменено: Nadin - 30.01.2009 07:54:08

Цитата
Nadin пишет:
Ты что то меня совсем запутала, а проклёвываются они у тебя без лампы чтоли?
Проклёвываются без лампы. :( Лампы нет, да муж жалуется, что я всё свободное пространство в квартире занимаю своими хобби. Проростают они у меня у батареи в спальне, но батарея не под окном. По-этому, если я поставлю на окно, там светлее, но прохладно. Так что я выбрала место, где теплее.
У меня пока молчат четыре ампеля. :( - Ультрафиолет (НК), Жемчужный прибой (НК), Салмон Шейдз Вельвет(Гавриш),Вельвет(Аэлита) На школьном столе у дочки есть лампа, может туда их поставить? Но другие семена проклёвываются. :huh:
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/

У меня тоже в спальне  :D  только она ещё и зал, но муж нечё терпит я потихоньку его и из мастерской выталкиваю  :D  Ну у тебя шустрики  :o   есле без нормального света вылазиют. А световой день у вас сейчас уже не длиньше? У меня вот неделю стоят в мастерской, Мираж голубая звезда и Все звёзды Аэлита под Днаткой и сегодня только две, Все звёзды вылупились. Высота от рассады до лампы 150см и то мне кажется мало света температура +25 28
и незнаю чё им надо, ночью 20. Таблеток нет в продаже выращиваю в торфе и перегное песок+, дома в этом же составе за 4 дня вылезли, но дома я сажала по луне а в мастерской нет. Хочеш нехочеш в природу повериш!
Изменено: Nadin - 30.01.2009 11:46:05

Вчера посеяла Петунию Мерлин Маджента F1 и Роуз Пикоти F1 фирма
"Агрос" фасует на пачке крупными буквами написано SAKATA, по десять семячек.
Красное море "Гавриш" тоже 10 семак и петуния Бургундия 5штук, "Аэлита"
И местного розлива Салмон Шейдз Вельвет, бум ждать.
Изменено: Nadin - 30.01.2009 11:57:40

девочки, вы тут такие страсти про температуру рассказываете  :huh:  Я насею в начале марта щедрой рукой петуньки, под пленку и привет!!! Никаких температур не меряю, даже примерно не знаю ск. там у меня. Из рам сквозит т.к. они старые, никакими атлетами и стимуляторами не кормлю, подсветки нет.... В общем с бубном не прыгаю, вроде все всходят и дворняжки и попородистее  :oops:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

я тоже без подсветки и измерения температур сажаю. В этом году третий раз буду украшать балкончик :). Однако то, что мои цветочки ОЧЕНЬ уступают цветочкам др. девочек-факт налицо. Поэтому скорее всего, если есть возможность досвечивать и регулировать тем-ру, то не стоит этими приемами пренебрегать ;)
Красота спасет мир

Цитата
Nadin пишет:
есле без нормального света вылазиют. А световой день у вас сейчас уже не длиньше?
Таблетки у меня стоят в небольших прозрачных коробочках и на них свет из окна падает, так что они не в полной темноте растут. Мне кажется, если нет спец ламп, как у Чучелки, то уж лучше солнышко наше. Световой день у нас стал явно длинее. Зимовавшие калиброшки пошли в рост :wub: На улице +12 :draz:  Красота...
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Я насею в начале марта щедрой рукой петуньки, под пленку и привет!!! Никаких температур не меряю, даже примерно не знаю ск. там у меня.
Так и я про то же. ;)
Мои зимующие Калибрахоа.

Анна Листопад,
а мне ссылки на центры тоже бы хотелось ...  :4u:
Краснодарский край, Армавир

Цитата
крис пишет:
девочки! а где брать эти таблетки для посадки рассады и кто знает , сколько они стоят?

Я 29 января видела в Интерфлоре по 0,7 грн. на Туполева 4-б, если вы из Киева.На выставках будут дороже.
Изменено: Наталия Муковоз - 30.01.2009 20:37:56
Киев, я Наташа

Цитата
Vita пишет:
Мои зимующие Калибрахоа.
Клааассс :poz:  А моя засохла в декабре :cry:
Цитата

Наталия Муковоз пишет:
На выставках будут дороже.
Эх, поздно прочитала, купила сегодня на ВДНХ по 1 гр. Ну да ладно, через пару- тройку
недель уже буду сажать, а уже есть куда :wub: Теперь надо еще озаботиться покупкой грунта и фсе, сезон начался!!!!
Изменено: Инна Бурлака - 31.01.2009 01:10:17
Киев

Моя тоже подсыхает, то вроде ожила, а сейчас опять подсыхает.  :cry:

Цитата
Инна Бурлака пишет:
А моя засохла в декабре  
Цитата
kop73 пишет:
Моя тоже подсыхает, то вроде ожила, а сейчас опять подсыхает.
Моя большая тоже сдохла, та, что в том году красиво цвела. Ещё одна большая тоже по-моему того :cry: Всё я никак не могла понять когда их поливать. Они в больших кашпо сидели, возможно сверху земля просыхала, а внутри ещё была влага, думаю залила. А эти, мелкие, поливаю когда вялые листья повесят.

Я посеяла эксплорер саката от Агроса 2009 г.Вскрыла пакет, а семечки прилипли накрепко к тубику. Похоже, мало надежды на всхожесть. Не взойдут, куплю еще что нибудь.
г.Тюмень

Девочки,у меня праздник-начали всходить петунии!Красиво и массово!
  Но в этом году столкнулась с одной проблемой-у проросших семян плохо отваливаются оболочки от гранул.Зрелище еще то-стоят маленькие зеленые головастики в белых шапочках ;)
  Оно бы все ничего,но эти шапочки сами не слазят,пришлось сегодня час сидеть с зубочисткой и стаскивать с них эти головные уборы ;)

Естественно,получился некоторый отсев.Жалко.
  Девочки с Украины,со вторника в Киеве в Планетарии выставка Зеленая ярмарка.

Завидую всем со страшной силой :D  У самой руки чешутся просто жутко  :cry: , но сейчас посеять не могу с 18 февраля улетаю отдохнуть , приеду - сразу же за посевы, надеюсь не припозднюсь и они нормально вырастут  ;) Но так хочется что-нить посеять прям сейчас- просто не могу больше держаться -ВЕСНЫ ХОЧУ!!!
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 7)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.