Анна Листопад пишет: Если вам нужны садовые центры, могу дать ссылки
Напишите на мыло
Цитата
Анна Листопад пишет: Сразу под лампу это в смысле уже без стекла? А, что значит выгуливать на подоконнике))))? Они у меня там и стояли постоянно А бояться надо пересыхания м сгорания листиков? Где их тогда постоянно держать, если на подоконник только гулять?)))
Сразу под лампу, это без стекла. Стекло всё равно не пропускает весь свет, а малышам он необходим, да и парник им уже не нужен. ИМХО. На счёт выгула, я не так выразилась. На подоконнике они у меня живут, за одно и гуляют. Но так как я сейчас не работаю, то с утра они у меня на восточном окне, если после обеда есть солнце, я переношу их на западное,и так каждый день Листики у моих петунек ни разу не сгорели, а какое у нас солнце, вы знаете. Если будете садить в таблетки, проблема пересыхания вообще отпадает. Я свои поливаю раз в 4-5 дней, по мере высыхания. Выращивать в таблетках мне понравилось, советую.
Втом году сажала СНЕЖНУЮ КОРОЛЕВУ от Семена Украины цвела сначала по сорту после небольшой обрезки зачвела обычными без волнистого края цветами и куст сильно тянулся несмотря на обрезку( хотел рости палкой)
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен) Успех- это 10% везения и 90% потения.
Vita пишет: Советую, как землячка землячке как только проклюнутся и появится маленький зелёненький стебелёк, сразу под лампу.
Ты что то меня совсем запутала, а проклёвываются они у тебя без лампы чтоли?
Цитата
Vita пишет: Это от чего, от солнца?
Вита у меня вобще нет солнца одно окно северное другое заподное, на заподном вечером сейчас уже начинает появляться. А из теплицы нельзя сразу вытаскивать потому что там микроклимат другой поэтому первые пару дней надо сдвигать плёнку а потом убрать совсем. А тебе наверно везёт потому что окна хорошие, у меня ночью падает температура до +15 ну это потому что свет выключяют каждый день с 12 до 6 утра. Такая температура на окнах когда на улице -10 а представь с неочень хорошими окнами и на улице -30, тут точно все попадает. В Чучелкиной темке технология выращ, ниже Алек подчеркнул гулять при снежении температуры до 15 18 с пятью настоящими листьями, а вмаленькой стадии развития этой температурой можно погубить. Поэтому я сдвигаю постепенно тем самым они походу првыкают даже маленькие к такой низкой. У меня что в таблетках как и твоя выглядит но ночью уже терпит +15, но это плохо тем что она хуже развивается с такой температурой, в стадии от семядольников до 3-4 настоящих листьев, а после ей эта температура нравится, но думаю не всем сортам!
Nadin пишет: но ночью уже терпит +15, но это плохо тем что она хуже развивается с такой температурой, в стадии от семядольников до 3-4 настоящих листьев, а после ей эта температура нравится,
А есле вспомнить Фёдора, он выращивает при +25 днем и +15 ночью в теплице это способствует развитию боковых побегов. Я ни разу не прищипывала свою россаду она итак кустится как перепуганная и некогда она невытягивалась с такими температурами причём с подсветкой тонкими люминисцентными китайскими лампами, у самых длинных мощность всего 26 ват три лампы на подоконник. Вот так я выращиваю в своих жестоких условиях а иногда выключают свет и днём а отопление у нас электрическое! Мож кому пригодится как это делаю я, у кого на севере на окнах + 12 15. Но это в доме а ещё есть тепличка в мастерской у мужа там уже всё серьёзно с Днатками Металогологенками и газовыми балонами
Nadin пишет: Ты что то меня совсем запутала, а проклёвываются они у тебя без лампы чтоли?
Проклёвываются без лампы. Лампы нет, да муж жалуется, что я всё свободное пространство в квартире занимаю своими хобби. Проростают они у меня у батареи в спальне, но батарея не под окном. По-этому, если я поставлю на окно, там светлее, но прохладно. Так что я выбрала место, где теплее. У меня пока молчат четыре ампеля. - Ультрафиолет (НК), Жемчужный прибой (НК), Салмон Шейдз Вельвет(Гавриш),Вельвет(Аэлита) На школьном столе у дочки есть лампа, может туда их поставить? Но другие семена проклёвываются.
У меня тоже в спальне только она ещё и зал, но муж нечё терпит я потихоньку его и из мастерской выталкиваю Ну у тебя шустрики есле без нормального света вылазиют. А световой день у вас сейчас уже не длиньше? У меня вот неделю стоят в мастерской, Мираж голубая звезда и Все звёзды Аэлита под Днаткой и сегодня только две, Все звёзды вылупились. Высота от рассады до лампы 150см и то мне кажется мало света температура +25 28 и незнаю чё им надо, ночью 20. Таблеток нет в продаже выращиваю в торфе и перегное песок+, дома в этом же составе за 4 дня вылезли, но дома я сажала по луне а в мастерской нет. Хочеш нехочеш в природу повериш!
Вчера посеяла Петунию Мерлин Маджента F1 и Роуз Пикоти F1 фирма "Агрос" фасует на пачке крупными буквами написано SAKATA, по десять семячек. Красное море "Гавриш" тоже 10 семак и петуния Бургундия 5штук, "Аэлита" И местного розлива Салмон Шейдз Вельвет, бум ждать.
девочки, вы тут такие страсти про температуру рассказываете Я насею в начале марта щедрой рукой петуньки, под пленку и привет!!! Никаких температур не меряю, даже примерно не знаю ск. там у меня. Из рам сквозит т.к. они старые, никакими атлетами и стимуляторами не кормлю, подсветки нет.... В общем с бубном не прыгаю, вроде все всходят и дворняжки и попородистее
я тоже без подсветки и измерения температур сажаю. В этом году третий раз буду украшать балкончик . Однако то, что мои цветочки ОЧЕНЬ уступают цветочкам др. девочек-факт налицо. Поэтому скорее всего, если есть возможность досвечивать и регулировать тем-ру, то не стоит этими приемами пренебрегать
Nadin пишет: есле без нормального света вылазиют. А световой день у вас сейчас уже не длиньше?
Таблетки у меня стоят в небольших прозрачных коробочках и на них свет из окна падает, так что они не в полной темноте растут. Мне кажется, если нет спец ламп, как у Чучелки, то уж лучше солнышко наше. Световой день у нас стал явно длинее. Зимовавшие калиброшки пошли в рост На улице +12 Красота...
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: Я насею в начале марта щедрой рукой петуньки, под пленку и привет!!! Никаких температур не меряю, даже примерно не знаю ск. там у меня.
Эх, поздно прочитала, купила сегодня на ВДНХ по 1 гр. Ну да ладно, через пару- тройку недель уже буду сажать, а уже есть куда Теперь надо еще озаботиться покупкой грунта и фсе, сезон начался!!!!
kop73 пишет: Моя тоже подсыхает, то вроде ожила, а сейчас опять подсыхает.
Моя большая тоже сдохла, та, что в том году красиво цвела. Ещё одна большая тоже по-моему того Всё я никак не могла понять когда их поливать. Они в больших кашпо сидели, возможно сверху земля просыхала, а внутри ещё была влага, думаю залила. А эти, мелкие, поливаю когда вялые листья повесят.
Я посеяла эксплорер саката от Агроса 2009 г.Вскрыла пакет, а семечки прилипли накрепко к тубику. Похоже, мало надежды на всхожесть. Не взойдут, куплю еще что нибудь.
Девочки,у меня праздник-начали всходить петунии!Красиво и массово! Но в этом году столкнулась с одной проблемой-у проросших семян плохо отваливаются оболочки от гранул.Зрелище еще то-стоят маленькие зеленые головастики в белых шапочках Оно бы все ничего,но эти шапочки сами не слазят,пришлось сегодня час сидеть с зубочисткой и стаскивать с них эти головные уборы
Естественно,получился некоторый отсев.Жалко. Девочки с Украины,со вторника в Киеве в Планетарии выставка Зеленая ярмарка.
Завидую всем со страшной силой У самой руки чешутся просто жутко , но сейчас посеять не могу с 18 февраля улетаю отдохнуть , приеду - сразу же за посевы, надеюсь не припозднюсь и они нормально вырастут Но так хочется что-нить посеять прям сейчас- просто не могу больше держаться -ВЕСНЫ ХОЧУ!!!